"Письма с острова Скай".
Эдинбург, 1940 год, Европа в войне. Случайная бомба, разворотившая стену дома, открывает тайник с ворохом старых любовных писем, казалось бы утраченных навсегда. И чувство, четверть века назад связывавшее два сердца, разъединенные сперва океаном, затем кошмарами мировой войны, возрождается к Элспет Данн и толкает уже не юную женщину на безумную авантюру. Она едет в Лондон на поиски своего любимого…
Две войны, две любви, две разлуки… И надежда, без которой жизнь не имеет смысла. Об этом роман...
Совершенно случайно увидела этот роман и влюбилась в него с первой минуты и с первого же письма, так будет даже вернее, ведь всё повествование заключается именно в переписке главных героев: от письма к письму мы узнаем удивительную историю любви двух очень далеких друх от друга людей, далеких именно в физическом плане, но удивительно близких и созвучных душевно.
"Уважаемая госпожа! Надеюсь, Вы не сочтете меня дерзким..." - с этих слов начинается роман, и вас просто захлестывает сначало ироничной и довольно смешливой перепиской Дэйви и Сью, после преобретающей все более романтический лад.
Я люблю письма, да, этого у меня не отнять, может поэтому, меня так тронула эта книга, не знаю... Да и романтик я тоже порядочный, а тут ТАКАЯ ЛЮБОВЬ! Честно говоря, у меня нет слов, в основном эмоции... Этот роман надо прочесть, чтобы понять! Он, конечно, не особенно нов сюжетом, но берет именно эмоциональностью, обнаженностью чувств, что ли...
У меня везде многоточие, так как трудно поставить точку, когда в книге сказано так много столь немногими словами... Вообщем это надо прочитать! Чего я вам и советую.