Не, дело не в конкретных фильмах или кассетах, а в общей атмосфере детства.
Короче, брат в прокате брал кучу боевиков для себя и ужастиков для мамы, а я все это смотрела вместе с ними.
До сих пор считаю, что голливудские боевики 80-90-х самые классные! Не было таких сумасшедших неестественных спецэффектов и прочей фигни… как-то реально все было. Да и ужастики были по-настоящему страшными! С того времени пошла любовь к актерам боевиков. :tender: Сцены погони, драки обожала, а мне было лет 8-10… я вот сейчас слышу, что родителям не советуют показывать боевики детям… дабы психику не травмировать… бред, меня никогда не гнали от экрана (искл. секс), где показывали жестокость. И я знаю, что именно поэтому у меня сейчас такие железные нервы. А уж все современные ужастики кажутся сказками. На моменты, где все вздрагивают от страха, я не реагирую совсем. 
А что касается музыки… то я любила кататься в машине с отцом, часто слушала кассеты с чисто "автомобильной" подборкой песен. Да! Думаю, и любовь к крутым мужикам пошла с этого времени...
Кстати, от песни Кая Метова "Ты меня попросила" я в детстве тащилась, даже от его голоса… представляешь?
Ох, нехотя полжизни расписала...