Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Копилка афоризмов и интересных мыслей

Копилка афоризмов и интересных мыслей

Сообщений 361 страница 380 из 809

361

Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Женская истерика - это объяснение женской интуиции с помощью женской логики.

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Человек - лучшая книга. Сюжет постоянно меняется, а концовка неизвестна даже автору.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».

Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания…
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя

Интуиция — поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.

Мои вещи не валяются, они просто лежат в удобной им позе...

0

362

— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело,плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?

0

363

Женщина может простить мужчине все, кроме непонимания того, что ему с ней повезло.

Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, причем так заботиться, чтобы я не беспокоилась!

Чем старше мы становимся, тем человечнее мы внутри и холоднее снаружи.

Дураки от несчастной любви стреляются. Умные пишут стихи. Самые умные не влюбляются..

Если в компании неприятный тебе мужчина становится привлекательным и желанным - иди домой, ты уже пьяная.

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

Дай Бог тем людям, кто сказал про меня плохое, столько здоровья, сколько правды было в их словах.

Характер проявляется не в эгоизме и капризах, а в умении преодолеть все трудности с высоко поднятой головой и не сломаться!

Если женщина говорит вам «Что?» – это не потому что она вас не услышала. Она просто дает вам шанс изменить то, что вы сказали.

Проигрывай так, словно ты этому радa . Выигрывай так, словно ты былa к этому готовa.

Руку ты не предлагаешь, сердца у тебя нет. Дай хоть на шею сяду!

Мне? Худеть? Да во мне всего 50 кг. Остальное шарм и харизма!

Жестокость - это черта характера добрых людей,она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Моя кошка думает что я живу у неё, а иногда в её взгляде я ловлю намек, что мне пора жить отдельно!

Знаете, почему у меня так много чужих цитат и так мало своих собственных записей? Да потому что в чужих цитатах всё то, в чём я так боюсь себе признаться.

Каждый имеет в сердце свое «кладбище», куда никого не пускает – там только его страхи, его боль, сомнения и надежды.

0

364

Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но я никогда не докажу правду тому, кто мне не верит…

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.

Ухоженный вид, грамотная речь и книги - вот что всегда будет в моде.

Возможно, я старомоден, возможно, я в плену стереотипов, но человек, не читающий книг, в моих глазах выглядит жалко и убого.

Всё придёт тогда, когда должно прийти. Не надо торопить события.

Глупо не общаться с человеком, который тебе дорог. И неважно, что случилось. Его в любой момент может не стать. Представляешь? Навсегда. И ничего не вернёшь.

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.

Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Никогда не сдавайся. Кроме тебя самого, никто не сделает тебя сильным.

Научитесь говорить – нет. Не позволяйте своему языку нагружать вашу шею!

Нет смысла требовать у людей того, чего у них нет – например, чувств, которых они не испытывают.

Спорить с женщинами - это всё равно что объяснять квантовую физику котлетам.

0

365

Один день в неделю просто будь собой. В остальные шесть дней восстанавливай репутацию.

В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.

И вечером никто не ждёт, и делать можно всё, что хочется… и как же это называется? Свобода или одиночество?

Две самые ужасные фразы в мире - это "Нам надо поговорить" и "Давай останемся друзьями". Самое интересное, что после них не получается ни разговора, ни дружбы.

Бороться надо всегда. Стискивая кулаки, сглатывая слезы, улыбаясь через силу, надо стремиться к тому, что ты хочешь. До конца. Всегда...

Каждый прошел через что-то, что изменило его

В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завистливее…

Если вам изменили, попытайтесь понять, постарайтесь простить и… не забудьте послать.

0

366

Cамое страшное - привязаться к человеку, который не видит тебя в своей жизни.

Невозможно любить, а потом ничего не чувствовать. Либо ты врал тогда, либо ты врешь сейчас.

Какая разница, бывает ли женская дружба, мужская дружба или дружба между мужчиной и женщиной? Бывает так, что без человека никак. И неважно, какого вы пола или роста. Близость душ, вот что бывает. Остальное не имеет значения.

Есть такие вещи, о которых я никогда не вру: о том что люблю или соскучился. Банально, но мало тех, кто слышал их от меня.

- Почему у тебя тапки по всей комнате разбросаны?
- Они не разбросаны, они разошлись во мнениях!

С головой не обязательно дружить. У меня с ней чисто деловые отношения. Я ее кормлю, а она думает.

- Милый, я с другом погуляю пойду.
- У тебя две жизни что ли?

Эй, слышишь, в чужое счастье не лезь! - Что? - Говорю, руки от моих конфет убрала!

Знаете,что самое ужасное?Это когда ты сидишь рядом с человеком...Терпишь...да именно терпишь его объятия,ласки и поцелуи,а думаешь о другом...и тихо ненавидишь себя за это.

Не стоит ждать и не стоит надеяться, от пустых ожиданий и надежд только жизнь проходит мимо.

Не люблю когда обещают и не выполняют обещания, когда сначала любят, а потом кидают, когда дают надежду, а сами убегают.

– Ну как проходит лето?
– Зашибись. Я побывала на диване, купалась в ванной и ходила на экскурсии по местным супермаркетам.

- Какая же ты все таки вредная.
- Все претензии к производителям.

Под одним небом… в разных городах… с улыбкой в сердцах… мы мечтаем друг о друге…

Люблю, когда ты прижимаешь меня к себе так, словно я - все, что у тебя есть.

Однажды ты захочешь открыть дверь, которую сам когда-то и закрыл. Но за ней давно уже другая жизнь, да и замок сменили, и ключик твой не подходит…

У меня нет парня,потому что я четко представляю кто мне нужен, но ни хрена не представляю на какой планете его искать.

0

367

В любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость — вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.

Если хочешь получить желаемое, не бойся, что о тебе плохо подумают. Действуй.

Ночь удобна. Она прячет лица и позволяет утаить от постороннего взгляда истинные чувства, укутав их надежным покрывалом сумрака.

+1

368

Я, конечно, могу пару раз написать первой, но потом задалбывает или просто кажется, что я уже задолбала этого человека.

Просто дорог. Просто нужен. Просто без него никак.

Жить мечтой может и глупо, а без мечты не имеет смысла.

Есть мужчины, глядя на которых, хочется делать непоправимое: детей, татуировку и стихи.

Классно было в 5 лет, хочешь - на улицу ненакрашенной выходи, хочешь - ногти маркером крась, хочешь - трусами на качелях сверкай.

Я не просто верю в сказки, я ими живу!!! Встречала семерых козлят, дружила со злой ведьмой и что-то мне подсказывает, что пока меня найдёт принц я либо засну, либо выйду замуж за какое-нибудь чудовище.

Я вся такая внезапная - подошла к холодильнику, чтобы съесть кусочек огурчика и внезапно СОЖРАЛА ПЯТЬ КОТЛЕТ!!!

Распрями свои крылья, когда их тебе подрезали. Выпрями спину, когда тебя пытаются согнуть. Улыбнись, когда хочется плакать. Живи, когда хочется умереть…

0

369

Как плачет душа? Тихо, никто не слышит. Только замечают, что глаза у человека в эти дни, как стекло - холодные.

Я вообще думаю, что если бы я родилась в Древней Греции, в их мифах еще бы богиня неадекватности появилась...

Ах, какие потрясающие, убийственно остроумные аргументы привожу я в ответ противнику в споре!
Дома. Когда спать лягу.

Самое увлекательное и безопасное занятие — это искать виновного. Особенно, если сам виноват и возглавляешь поиски.

Храбрый не тот, который не боится, а тот, который умеет подавить свою трусость. Другой храбрости и быть не может.

Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить…

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все проблемы, а не создаст новые

Кажется, что мир рушится? Это не так! Он просто перестраивается! И возможно под тебя!

Иногда ради одной мечты надо похоронить другую, резко и не жалея.
Новая страница, новые цели… та самая новая жизнь….

Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой или топором.

Да. Я сделала много ошибок. Жизнь, к сожалению, без инструкций.

0

370

Да, я двуличная. Первая моя личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

Кроме тебя самого, никто не сделает тебя сильным.

Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели.

Тренировки - это борьба с самим собой, со своим характером, ленью, генетикой и обстоятельствами жизни.

ясно - это слово об которое ломаются любые разговоры.

Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают.

Творческая личность во мне просыпается лишь поздней ночью...

Три лжи, которые вы услышите в своей жизни:
1. Я тебя люблю;
2. Мы будем вместе навсегда;
3. Алгебра понадобится вам в будущем.

Вроде бы школу уже закончила, а смесь апокалиптических и суицидальных настроений в преддверии сентября до сих пор не покидает меня.

Бывает, смотришь на себя со стороны, и понимаешь: Дай Бог РОДНЫМ И БЛИЗКИМ - терпения, терпения и еще раз терпения!

0

371

Жениться и выходить замуж надо по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что тебе уже никто не нужен!

Решено! Вся ближайшая зарплата — на макияж, маникюр, прическу, наряд! Выхожу на тропу войны. Кормить будет побежденный…

Я не сплетница! Я менеджер по связям с общественностью!

У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе...
После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?

В раю не ждут, в аду нет мест, деваться некуда — я здесь!

Вроде любишь его… и жить без него не можешь… но почему так иногда… хочется — кааак дать сковородой по башке…

+1

372

Если у мужчины есть крылья - то это ещё не значит, что он АНГЕЛ... Скорее всего он тот ещё ЖУК...

Хочу летать!!! Подарите мне самолёт!!! А то у меня от метлы вся попа уже в занозах!

Когда идёшь на уступки ради человека, который тебе дорог, и переступаешь через свои принципы, будь готов к тому, что этот человек переступит и через тебя, так как мало кто ценит подобное. Люди вообще мало что ценят: они всё воспринимают как должное...

Встречайтесь не с «золотыми мальчиками», а с перспективными, у которых ум в глазах, смысл в словах и уважение к женщине в поступках.

0

373

Шрамы, оставленные твоей любовью, напоминают мне о нас,
Они заставляют меня думать, что всё у нас почти было.
Шрамы, оставленные твоей любовью, мешают мне дышать,
Но меня не покидает чувство...
...что у нас могло быть всё.

0

374

Девочка моя. Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову.Свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Не гонись ни за кем. Только шаг на встречу, но не в догонку. Ты нужна только близким. Это – жизнь. Никто за тебя не будет строить твоё счастье. Всеми управляет зависть! Никого не слушай. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай. И, пожалуйста, улыбайся чаще. У тебя такая красивая улыбка...

Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но я никогда не докажу правду тому, кто мне не верит…

Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом, все еще хочет быть со мной.

Когдa жeнщинa создaeт проблeмы - это нормaльно, нeнормaльно, когдa онa их рeшaeт.

Мне так всегда неудобно, когда меня хвалят. Я не знаю, как на это реагировать. Соглашаться - не скромно... А отрицать... ну как же отрицать ОЧЕВИДНОЕ?)))

Женская мудрость в совокупности с женской хитростью дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование.

Цени то, что было в прошлом, но не позволяй ему загораживать твое будущее.

Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..

У обычного художника вы смотрите на красавицу. У великого художника – она смотрит на вас.

+1

375

Все боятся. Не верь, если говорят, что не боятся – врут. И ничего постыдного тут нет. Думаешь, если кто не боится, так он умный или храбрый? Он дурак просто. Только дураки ничего не боятся…

Только полнейший неудачник стремится доказать обратное окружающим. Сильному плевать, что о нем думают - он сам знает себе цену и цену окружающему, а потому никогда не разрушит того, что создавалось трудом, потом и кровью. Сила есть мудрость.

Тяжелее всего в жизни приходится талантливым и одаренным. Они не защищены, открыты для всех и для всего. А толпа ведь таких, непохожих, не любит…

0

376

Счастливые люди не думают матом. Закутавшись в пледе, бессильно измятом. Не лечатся виски, не спят с телефоном. Не тянутся к риску, не курят с балкона. Не дышат устало чужим никотином. Не спят с кем попало, не пьют аспирина. Не льют мимо чашки, чтоб выпить таблеток. Не ходят в рубашке в измятую клетку. Не рвут фотографий, не ищут патрона. Не плачут ночами до хрипа и стона. Не пишут «ответь мне», не верят, как дети. Счастливые люди– их нет в Интернете...

0

377

- Я бы никогда не поверил,что она одна,такая молодая,привлекательная девушка!Не курит,не пьет, учится. Почему у нее никого нет?
- Все просто,чувак,у нее властный характер!
Она стойкая,сильная,требовательная,она знает чего хочет и добивается этого.Она привыкла быть единственной,она не шляется по подворотням,не курит гламур тройку.Она слишком недоступна. Она не тает от слов"зайка,киска". Она хочет,чтобы ее любили,в ней нуждались.А парни...не любят таких.Кому надо бегать за девушкой ради ее улыбки?!Зачем идти по сложному пути,если можно найти девушку проще?!Доступную,простую телку!Такую,которая будет с тебя пылинки сдувать,такую,которая будет с ума сходить от твоих ночным смс...А она...Она слишком сложная,чувак,понимаешь... Она леди...!

0

378

Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки редко что получается. Лишь потому, что у вас не получилось, не стоит делать выводов, что вообще ничего не выйдет. Это лишь означает, что вы выбрали неверный подход. Если бы это было легко, то каждый бы мог это сделать и для вас не было бы никакого шанса отличиться.

0

379

Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.

я каждый раз бросаю тебя любить, но каждый раз не сдерживаю слово.

Я не вижу смысла любить всех людей. Это трудная работа, которая никем не оплачивается и совершенно не ценится.

Когда я теряю очередного близкого человека, я слушаю песни, которые о нём напоминают. Порой мне кажется, что это просто форма медленного самоубийства.

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он – глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.

Некоторые люди не обнимают не потому, что злые и равнодушные, а потому что боятся, что их оттолкнут.

Прежде чем заглянуть кому-то в душу, многие стаpaются туда плюнуть, чтобы опредeлить её глубину.

+1

380

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят! Всё — прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться. © Камиль Писсарро

Когда люди уходят — отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. Альберт Эйнштейн

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.. Элеонора Рузвельт

Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

+1