Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Копилка афоризмов и интересных мыслей

Копилка афоризмов и интересных мыслей

Сообщений 401 страница 420 из 809

401

Мы всегда верим, что наша первая любовь — последняя, а наша последняя любовь — первая.

Ты из тех, кто и с переломанными ногами пойдет на север. Я из тех, кто не понимает, зачем идти на север, но идёт рядом с тобой

Армия сделает из вас мужчину за два года. Водка и женщины сделают это за пятнадцать минут.

Детство заканчивается когда на детской площадке на тебя все странно смотрят..

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой..

Раньше девушкам стихи писали. А теперь что? Спокойной ночи, двоеточие, тире, скобка закрывается..

Если девушка великолепно выглядит, вся сияет, порхает и пахнет, со всеми любезна, приветлива и улыбчива....значит где-то рядом ее бывший парень...)

0

402

Знаете, как это: ходишь одна по улицам, едут машины, шины стирают полосы, пара идет и находу целуется, у девушки справа очень красивый голос. Грязные листья, деревья лысеют рядом, мокрые ноги , на насморк уже плевать. Знаете, как это, когда на душе дыряво? Это когда не за кого дышать. Держишь его, висишь на последней ниточке, он твой спасательный необходимый круг, хочется тумбочкой прямо в него задвинуться, заштриховаться. Мало ли украдут.

0

403

пока в призрачном Питере жгут мосты,
пока рядом - ни зверя, ни человека,
в моем плеере все еще
осень и ты -
два бесконечных трека

0

404

Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.

говорить "бывший" некорректно. нужно говорить "человек с нетрадиционным видением новой девушки, ошибочно думающий, что она лучше меня".

0

405

Иногда нужно просто подождать до завтра. И все будет.

Внутри у каждого, есть воспоминания, которые мы храним всю жизнь. И когда они внезапно всплывают, всегда, почему то очень хочется курить. Безумно. Даже если ты давно не куришь или не курил вовсе.

Окружающих надо периодически шокировать и пугать, чтобы не сильно окружали.

И не важно сколько тебе лет. И не важно, кто убил тебя на этот раз, и если тебе "так больно, как никогда не бывало", и если "мир сегодня рухнул". Он рухнет еще десятки раз.
Снова и снова - снова и снова.

0

406

А люди ищут друг друга. Повсюду, Постоянно. Среди прохожих, сталкиваясь лицом к лицу, извиняясь, улыбаясь и оглядываясь назад. Провожают взглядом. Миллионы объявлений. Сдаю сердце в аренду. Куплю любовь оптом. Требуется муж, без в/п, с в/о. Хочу познакомиться. Сниму на одну ночь. Отдамся в хорошие руки. Всматриваются в глаза: ты не ты? Назначают встречи, отвечают на телефонные звонки. И постоянно ищут, ждут, ошибаются. Пол/возраст/причинно-следственные связи. А потом находят совершенно случайно. И долго удивляются.

Иногда нам необходимо, чтобы хоть кто-то протянул руку помощи и не дал сорваться, но если такого человека нет, падая вниз, мы начинаем совершать глупости, а ведь и вправду - хвататься руками за воздух это так глупо и безнадежно...

Мужская логика: - Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло! Женская логика: - Подумаешь - мозги и задницу отморозила. Зато красиво!

Осторожно, двери закрываются, следующая станция Знакомимся, переход на станцию Встречаемся. И на кольцевую Не расходимся. Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пойми меня, переход на станцию Влюбляемся и на романтическую линию. Осторожно, двери закрываются, следующая станция Банальная переход на станцию Сбываются Самые дурные ожидания. Осторожно, двери закрываются, следующая станция конечная. О вещах, оставленных...Смеркается. Осторожно, двери закрываются -в этом есть, пожалуй, что-то вечное...

0

407

Хорошо, когда красиво. Хорошо, когда слова не пустые. Когда сны цветные, шутки смешные, ветер мягкий, воспоминания приятные. Хорошо, когда есть тайна, возбуждающая интерес. Когда губы мягкие, а прикосновения нежные, когда приятно. Когда есть будущее и оно пахнет ванилью и карамелью))).

Я буду влюбляться в тебя вновь и вновь до тех пор, пока ты не скажешь: "хватит"

Ночью никогда не спит. странная…Строгая,наверное красивая. Вечная.Не хватает вдохов.Задыхается. Она пишет,что счастливая... Притворяется…©

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению

+1

408

Потому что когда все кончается это как бьют без разбора, в лицо, под дых, и ты видишь свое отражение в носках ботинок, на забрызганной кровью и грязью тупой лакированной коже. И не можешь не можешь не можешь ни ударить, ни просто хоть что-то сказать в ответ. Потому что тебя вместе с воздухом будто бы больше нет. Потому что уже понимаешь, тебе ее не забыть, не поставить в ряд, не дать порядковый номер, не стереть контакты, не выкинуть все вещи в доме. Потому что ты знаешь, что то, что разбито и склеено, будет всегда другим, и другие всегда суррогатами, как ты ни будешь стараться. И прощаться нет смысла, все равно ты останешься здесь, сколько счетчик спидометра бы ни нащелкал, сколько бонусов аэрофлота ты ни накопишь. Потому что любовь - она в тебе просто есть. Вся твоя и не делится больше надвое, на тебя и кого-то…

Потому что любовь не все эти ваши песни, стихи, позвонит, не дрожание губ, не курить одну за одной, не то, что болит внутри, не когда вгоняют иголки, не как она смотрит в упор, не то, как ты чувствуешь кожей. Потому что любовь незаметна как тихая летняя ночь, когда даже не о чем поговорить, это воздух и вкус воды. Ты ее замечаешь когда даже вдохнуть не можешь. Потому что любовь это что-то такое обычное – чай на столе, не забудь про будильник, опять без шарфа, погоди, незакрытые двери в душ, подоткнуть одеяло, ты спи, я пойду погуляю с собакой, банальные мелочи, очень несложные вещи. Потому что мы чаще всего понимаем все это постскриптум и может быть даже зря. Потому что от этого знания время совсем не лечит.

© Escape

0

409

По безлимитке слез не бывает штрафов, но я нажила себе бонусом овердрафт.
Он в меня взглядом целится с фотографий, он мне заранее ставит и шах, и мат.
У меня по нему — обычный сердечный голод, битые стекла, рваные провода.

Время хирург хороший, а не онколог.
Вырезать — может.
Вылечить — никогда.

© Белый Фей

0

410

главное, чему жизнь учит сильных девочек, — плакать бесшумно.

Некоторые люди живут жизнью, от которой даже не хочется спать.
А я вот вижу сны, от которых не хочется жить.

© Foul thing

+1

411

— Надо учиться ошибаться, пока ты не повзрослела.
— Надо учиться…?
— В молодости от этого быстро оправляешься. Если научишься падать сейчас, то легче будет вставать потом. Во взрослом возрасте, каждый промах — как нож в сердце, чем больше ответственности на себя берешь, тем меньше права на ошибку.

+1

412

Это ужасно. Это очень ужасно, что тебе признаются в любви, а ты не можешь ответить взаимностью. Понимаешь, что внутри человека рушится его мир, а ты ничего не можешь поделать.
Ты просто его не любишь.
©

0

413

♥ Убей десяток, и ты — маньяк.
Убей тысячу, и ты — герой войны.

насколько то, чего я еще не знаю, будоражит меня сильней, чем уже знакомое."

Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли.....Только с возрастом начинаешь понимать, что не во все закрытые двери надо стучаться, и не во все открытые заходить...     

Я хочу найти себе нормального парня, чтобы у нас была взаимная любовь. БОГ МОЙ, КОГО Я ОБМАНЫВАЮ. Я ХОЧУ ЖРАТЬ И НЕ ПОЛНЕТЬ, КУЧУ МОДНЯЧИХ ШМОТОК И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ.

Я очень переживаю за тебя. Когда ты упал в моих глазах, ты не сильно ударился?
Ночью часто думаешь о том , что нужно что-то менять , а днем все равно продолжаешь жить как и раньше.

*Посмотри на часы. Стрелки бегут только вперед. А знаешь почему? Потому что прошлое уже не имеет никакого значения.

Так много девочек влюбляются в неправильных мальчиков,
потому что неправильные мальчики говорят им правильные вещи.

а время - оно не лечит. оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. и иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль. и новую жизнь.время - плохой доктор. заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые.так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты.и с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок..

+1

414

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь.

Любимому человеку можно простить все. Вопрос в другом, останется ли он после этого любимым?

… я просыпаюсь каждое утро и молчу ему в ухо про свое счастье…

Мне кажется, есть какая-то своя романтика -
выйти из дома за хлебом и уехать в другой город.

Понять человека не трудно. Трудно понять его правильно

В душе я очень добрый и чуткий человек... Но как выйду из душа - такая сволочь!

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»

А я мечтаю исправить мир, но слава Богу, не знаю как. (с)

Каблуки помогают нам дотянутся до идеала и стать выше тех кто нас не достоин..
Не с первого взгляда, но до последнего вздоха..

Людей, которых мы ночью видим во сне, надо утром звать. Жизнь была бы проще.

0

415

Интересно, какую цифру больше всего любит часовая стрелка? Наверняка она там останавливается подольше и любуется на нее. Быстро-быстро, чтобы никто не заметил. А от какой-нибудь цифры стрелку точно воротит. Наверное, от шестерки, ведь она всегда к ней задом повернута. Однажды, часовая стрелка соберется с силами, наденет лучший костюм, купит цветов и сделает предложение любимой цифре. И навсегда рядом с ней останется. Наверное, так ломаются часы.Мне кажется, есть какая-то своя романтика -
выйти из дома за хлебом и уехать в другой город.

0

416

Очередная проблема выбора: быть счастливой сволочью или благородной неудачницей?

одна случайная встреча с тобой разделила пространство на тут и там где ты..

А ведь когда-то...ТЫ меня вдохновлял...

-Насок!! -какой носок???? -насок!!!! -Я не вижу ни каких носков!!!! -Сок возьми,дура!!!))

Ты поймёшь, кого потерял, когда ветер одиночества будет трепать твои волосы и развеет всю мишуру, из за которой сейчас ты не видишь, что меня нет рядом

дуракам везет, так что желать тебе удачи - мне кажется лишним

Рано или поздно ты женишься. Или человек хороший попадется, или презерватив плохой.

Поставить точку-это ещё не самое трудное. Самое трудное - смотреть, как человек,которому ты меньше всего хочешь причинить боль, всё время дорисовывает к твоей точке ещё две...

А потом он сказал: "Я никогда не влюбляюсь". - И? - И у меня появилась цель.

а потому что не надо раздвигать ноги на ширину души, когда от тебя хотят обычного секса...

... трудно и страшно почувствовать себя лишней там, где недавно была необходимой...

+1

417

Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. “Больно”, — подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: “Теперь больно зонтику”. И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
— Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно?
А ослик ответил:
— Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный...”

+2

418

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

0

419

За каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины.

0

420

....."Есть легенда о птице, которая поет один раз за всю жизнь, зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей она запевает свою песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь и сам Бог улыбается на небесах. Ибо все лучшее на Земле достается ценой великого страдания. По крайней мере, так повествует легенда" Коллин Маккалоу "Поющие в терновнике"

0