Быть может мне повезло , а быть может я ещё не сталкивалась с трудностями)) Но , я могу рассказать своим подругам практически всё и почему-то точно знаю , что они не предадут. Мы ссоримся , но никогда не делаем друг другу гадостей.
Скорее всего - немного везения есть, но по бОльшей части, думаю, им ещё не на чем тебе гадости делать.
Я захаживаю на популярные женские форумы - там сегодня одна девушка как раз тему про подруг подняла, про то, как они её много раз подставляли, предавали. И теперь у неё подруг не осталось, но ей очень плохо без подруг, вот она и спрашивает: а можно ли прожить без подруг. Девушке этой где-то лет 25-26.
Ей там советуют не рассказывать подругам всё подряд, многие эту самую мудрость про подушку вспоминают.
Так что осторожность никогда не помешает.
Скажу больше: иной раз и близкие люди (мама, сестра, например) узнав от тебя о тебе что-то интимное, возможно, даже стыдное, потом тебя же этим и укорять начнут.
Я своей маме, например, про свою интимную жизнь много чего не рассказывала - но она и не спрашивала, в наше время делиться таким считалось стыдным. Хотя интимную жизнь я начала в 23 года, после окончания ВУЗА.