Джеймс Роллинс - один из двух творческих псевдонимов американца Джима Чайковски. Джим родился в 1961 году в Чикаго, в штате Иллинойс. В детские и юношеские годы большое влияние на него оказали произведения Герберта Уэллса и Жюля Верна, цикл романов о Тарзане Эдгара Райса Берроуза, а также истории об английском археологе Ховарде Картере, открывшем гробницу Тутанхамона в Долине царей. Проведя ранние годы на Среднем Западе и в Канаде, Джим поступил в университет Миссури, который окончил в 1985 году, став дипломированным специалистом по ветеринарии, получив докторскую степень. По окончании университета работал по специальности в Сакраменто, в штате Калифорния, где в 1989 году открыл собственную ветеринарную практику. Еще в детские годы Джим сочинял различные таинственные и страшные истории, которыми пугал своих братьев и сестер, однако оформить свои фантазии в литературную форму решился только в середине девяностых. Личное знакомство с писателем-фантастом Терри Бруксом в 1996 году окончательно убедило его в правильности выбранного пути. |
Джеймс Роллинс
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться105-08-2012 16:33:22
Поделиться205-08-2012 16:38:18
Песчаный дьявол
Книга обалденная! При чтении возникает ощущение, как будто смотришь остросюжетный фильм. В моем сознании кадры из "Миссия: невыполнима" перемежались кадрами из "Мумии"
Да, именно с этими фильмами ассоциируется у меня этот роман.
Все герои интересны и все понравились (за исключением Кассандры), но из общей массы выделяются, конечно же, Сафия и Пейнтер.
Сафия - большая-большая умничка! У нее была такая непростая жизнь, но она не сломалась, она осталась замечательным человеком, она не разучилась дружить и любить.
Что касается Пейнтера, то тут, как обычно, мне не хватит слов, чтобы его описать Потрясающий мужчина: надежный, сильный, смелый, умный
Но что особенно мне в нем понравилось, так это его открытость чувствам... Это делает его более настоящим, что ли... Более близким и понятным... Очень надеюсь, что и он обретет свое счастье!
Кассандра ужасна Не могу ее даже пожалеть, поскольку в моем понимании она не человек. Хотя, безусловно, ее поступок в конце меня порадовал.
Роман невероятно захватывающий, и, несмотря на немаленький объем, скучно не становится ни на минутку. Фантазия Джеймса Роллинса просто поражает воображение. Мало того, что надо придумать такой необычный мир, так еще надо умудриться описать все это так, чтобы увлечь читателя и поддерживать в нем интерес до последней страницы. Браво!!!
Оценка: 5
Поделиться306-08-2012 17:56:23
Angel, отличный отзыв! Просто невозможно не вдохновиться таким.
Скажи, к какому жанру близок этот роман? Мне так показалось, что к фэнтази...
Поделиться407-08-2012 13:03:28
Я бы назвал приключениями. Правда, на другом форуме девочки отнесли Роллинса к фантастике. У меня несколько иное восприятие фантастики. Хотя если это фантастика, то научная. Фэнтази... Нет, в моем понимании и не фэнтази.
Действие в книге происходит в реальном мире, только описываются некоторые явления, которые являются плодом воображения автора, но так детально и умело, что не сразу понимаешь, что такого не существует))
Поделиться507-08-2012 18:01:20
Интересно, интересно... Надо бы поискать этого автора! Давно хочется чего-то новенького.