Мушкетёры. 1 сезон
Сериал от английского канала BBC One, он же снимал такие сериалы, как: "Мерлин", "Шерлок" и "Робин Гуд".
После того как меня разочаровали выше упомянутые сериалы... Я давно решила для себя вообще не смотреть сериалы от Великобритании... Я могла бы сказать, что возможно британцы и вовосе не умеют снимать, но это было бы не правдой, так как первые сезоны и "Мерлина", и "Шерлока", и "Робин Гуда" были очень хорошими, захватывающими и интересными.
"Мушкетёров" я приметила ещё тогда, когда они только вышли в 2014 году. Я увидела первый раз сериал на сайте LostFilm. Я подумала: "О, что-то новенькое", но когда я увидела, что сериал снимает Великобритания у меня сразу пропало желание смотреть.
Спустя какое-то время, я всё таки решилась на просмотр. Меня убедили рискнуть снова посмотреть британский сериал три вещи: великолепные виды, хороший актёрский состав и красивые костюмы.
И так.
Сериал снят по мотивам классического произведения Александра Дюма "Три мушкетёра".
Мне очень понравилось, можно даже сказать, это лучший фильм/сериал про мушкетёров. Мне всегда хотелось что бы появилось что-то стоящие, захватывающие и интересное)))
Конечно, его не назовёшь экранизаций, так как снято именно по мотивам, но это даже к лучшему! Мне кажется было бы скучно если бы существовало 100 одинаковых точных экранизаций.
Если слегка сравнивать с книгой, то в сериале, как бы нам рассказывают историю более полную и детальную. Например, знакомство Д'Артаньяна с мушкетёрами, получилось более гармоничным и интересным.
Самое главное, что это первый раз когда мне абсолютно весь актёрский состав понравился, начиная с Д'Артаньяна и заканчивая кардиналом. Все на своём месте! Если в любом фильме про мушкетёров, мне что-то не нравится, то Д'Артаньян какой-то малолетка, то мушкетёры, какие-то хилые и т.д.
Я решила по пунктам перечислить, что понравилось в сериале:
1. Очень красивые пейзажи и костюмы. Хотя бы ради них можно было бы посмотреть.
2. Понравилось, что в сериале раскрывали персонажей, рассказывали их истории, чего очень не хватало в книге.
3. Красиво и не спеша показали развития отношений между Д'Артаньяном и Констанцией.
Так же гармонично показали развития отношение между гасконцем и мушкетёрами. Как крепла дружба, как они вместе прошли через огонь и воду. И когда Миледи попыталась воздействовать на Д'Артаньяна, она хотела настроить его против мушкетёров. Но не чего в итоге не вышло их дружба оказалась крепче.
4. Интересно показали общую историю Миледи и Атоса, в чём-то даже лучше чем в книге (без обид, я не критикую классику). Миледи предстаёт перед нами во всей своей красе, и она начинает тебя раздражает, ведь она была убийцей и аферисткой.
5. Мне очень понравилось, что в итоге, как Миледи не соблазняла Д'Артаньяна, он остался верен мушкетёрам, Констанции и самому себе.
И самое главное, это то, что первый фильм/сериал снятый по мотивам А. Дюма, где Констанция не погибает! Я была этому очень рада, так как мне было очень жаль девушку. Это была самая глупая смерть.
Финал сезона меня вообще привёл восторг! Всё так карасиво показали!!!!!
Итог. Я просто в восторге от актёров, от сюжета, от антуража, короче мне понравилось в сериале всё, всё))))))))) У меня даже возникла мысль записать себе в коллекцию))))))))))))))
10 из 10
Сюжет:
Мушкетеры собираются на улицах Парижа в семнадцатом веке, где закон и порядок являются больше идеей, чем реальностью. Личные телохранители короля Людовика XIII, Атос, Арамис и Портос решительно стоят за социальную справедливость, за честь, за доблесть, так же за любовь — и за острые ощущения.