Посланники. 1 сезон
На сериал я наткнулась совершенно случайно. Глянула анонс и он меня заинтересовал.
Если честно, в первые, я не читала мнений, не интересовалась, как приняла его публика и какие у него рейтинги. Я даже не искала инфу о том, продлили его или нет. Я просто взяла и посмотрела)))
На удивление мне сериал очень понравился! На столько интересный взгляд на ангелов и демонов, и на Апокалипсис в целом. Шикарны были показаны Всадники Апокалипсиса. И представлена история Книги "Откровений".
Я затаив дыхание следила за развитием сюжета. Хотя они и придумали Ангелов Апокалипсиса, но это было на столько гармонично, что просто не предать словами.
В конце концов почему бы и нет. Если Всадники были посланы в испытание человеческой веры, то почему Бог не мог дать всё таки шанс людям и не послать ангелов помочь им пройти испытание. Выбрав при этом, совершенно разных людей, наделив их способностями.
Если они смогут выдержать, объединиться, победив в себе страхи, только тогда человечество сможет выжить.
Дьявола показалибыл потрясающим, таким какой он и должен быть. Красивым, обаятельным и привлекательным. Он испытывает веру избранных, толкая их на скользкий путь. И при этом он не в состояние контролировать всадников, в принципе так тоже должно быть. Ведь по Книги "Откровения" всадники не кому не подчиняются, кроме Бога.
Больше всего меня привела в восторг фраза Дьявола: "А зачем мне Апокалипсис? Если человечества не будет, что я буду делать? Мне будет скучно". Вот, действительно. С кем Дьявол будет развлекаться?! Думаю самое умное преставления Дьявола, из всех, которых я, на данный момент, видела. Возможно Дьявол не любит людей, но это не значит, что ему не нравится с ними играть.
В итоге я пришла к выводу, что канал The CW уже специалист по тематики ангелов и демонов. Лучше бы он снимал "Константина", может тогда сериал был более интересным. Ой, я не много отвлеклась)))))))))))))
Если где-то с 9 сезона Суперов, они начали убивать веру в ангелов и в добро в целом. Потому что ангелы были показаны с ужасной стороны, если ангелы такие, то что делать только людям?! То в "Посланниках", у тебя появляется вера в людей, что всегда можно победить своих демонов, которые всегда находятся внутри нас! Как ещё говорил Стивен Кинг: "Я верю монстры существуют, они находятся внутри нас и иногда побеждают".
В этом сериале отлично показали человеческую натуру, как много зависит от нашего выбора. Совершить убийство ради выгоды и превратится в чудовище (как это было с тем, кто стал всадником Войны) или же отступить и остаться человеком (как поступил, например, Джошуа, когда он не поверил Люциферу, что Роуз всадник Смерти, и бросился к ней на помощь, потому что она в ней нуждалась).
Я поняла одно Дьявола нельзя назвать отрицательным персонажем, но и положительным его называть тоже не стоит.
Финал получился красивым и достоиным! После него в душе остаётся вера в Бога, в агелов! Что на самом деле, нас оприделяет выбор, который мы делаем!
Вообщем, я пришла к выводу, что это лучший фильм (сериал) на тему Всадником Апокалипсиса. И знаете, я рада, что его не продлили. Потому что мне кажется, что второй сезон уже не был бы столь интересным. Они бы всё закрутили и оставили бы, в итоге, не приятный осадок. А так получился мини-сериал.
Хотя и с намёком на продолжение!
10 из 10
Сюжет:
Когда таинственный объект падает на Землю, несколько незнакомцев умирают от энергетического импульса — но затем просыпаются и узнают, что ответственны за предотвращение грядущего Апокалипсиса.