Одарённые. 1 сезон
Ещё одна история из вселенной Людей икс, которая с начала вызвала у меня лёгкий скептицизм. Но спустя почти год, я всё-таки решилась.
Всё начинается с сопротивления людей и мутантов. Если у тебя есть способность, значит ты обречен. Это выглядит бесчеловечно, не важно какие у тебя помыслы, главное, что ты мутант, а значит тебе место в клетке. А ведь они тоже люди и заслуживают на жизнь. Дети и взрослые в бегах, пытаясь спасти свои жизни. Сама история вращается вокруг семьи Страйкеров. Рид Страйкер был жёстким государственным обвинителем, который часто выступал против мутантов, но всё кардинально меняется, когда у его детей, Лорен и Энди, открываются способности. И он решает идти против системы, что бы спасти свою семью...
В сериале играет восхитительная Эмми Экер, которая исполнила роль Кэйт Страйкер, она потрясающе играет и отъявленных стерв, и заботливых мамочек. Я видела способности её перевоплощения в таких сериалах как: "Ангел", "Подозреваемый", "Сверхъестественное", "МакГайвер", "Гримм", "Однажды в сказке", "Агенты "Щ.И.Т."". На неё очень приятно смотреть, как в отрицательных персонажах, так и в положительных.
Роль Рида Страйкера сыграл Стефан Мойер, многие сериаломаны могут его знать по сериалу "Настоящая кровь", там он мне не нравился, и он вызывал у меня отрицание. Но здесь же, он отлично вписался и хорошо сыграл.
Да и весь актёрский состав, был как на подбор. Каждый отлично смотрелся в своей роли, всё-таки очень важно, что бы в сериале сочетался хороший сюжет с приятным актёрским составов. Тогда картинка совсем по-другому смотрится и воспринимается.
Спецэффекты, для сериала, тоже были на хорошем уровне. Борьба двух видов, переходит в итоге в то, что начинается расхождения интересов внутри мутантов. Перед ними стал вопрос поступать с людьми так же как поступают они с мутантами, или всё-таки доказать, что не все мутанты плохие, что всё зависит от помыслов того, кто обладает силой.
Мне кажется главная тема сериала, это борьба с самим собой, со своими страхами и со своими демонам. Ведь при желание всегда можно найти компромисс. Зачем из-за страха уничтожать всех без разбору?..
В итоге, могу сказать, что, на удивление, мне сериал понравился. И я с удовольствием посмотрю продолжение.
10 из 10