Блудный сын. 1 сезон
"Ущербными не рождаются. Нас кто-то ломает"
© Малкольм Брайт
'Почему человек становиться серийным убийцей? Он рождается таким или его что-то ломает превращая в монстра?' ответы на эти вопросы всю жизнь искал Малкольм Брайт, после того как 20 лет назад его отец Мартин Уитли оказался серийным убийцей по-прозвищу Хирург. Малкольм был ребёнком, когда тот сдал своего отца полиции, уважаемый врач оказался убийцей. Ребенок не мог понять, почему его отец убил стольких людей. Но больше всего он боялся стать подобным ему, поэтому он принял решение пойти в ФБР и стать Профайлером, что бы ловить таких, как Хирург. И помогать людям. А самое главное найти ответ на давно мучивший его вопрос, почему же всё-таки человек совершает убийство...
Этот сериал попал мне на глаза совершено случайно. Описание показалось мне любопытным. В свое время я пыталась смотреть сериалы подобного типа, например, 'Ганнибала', но он мне показался настолько жутким, что я даже не досмотрела 1 сезон. Не знаю, может дело было в актерах и созданных персонажах. При том, что я очень люблю психологические детективы на подобии 'Мыслить как преступник' и 'Менталист', одна из причин почему меня привлекают подобные сериалы, это то, что мне тоже интересны ответы на вопросы: 'Почему человек совершает преступление?' и 'Что человека толкает на преступление?'
Я уже начала думать, что не найду ничего действительно интересного и стоящего. И вот выходит сериал от канала FOX, на первый взгляд вроде бы ничего примечательного. Но с первых кадров сериал заинтересовывает переживаниями главного героя и его метанием между своей жизней и отцом, который пытается снова вернуться в его жизнь.
Самая главная изюминка сериала, на мой взгляд, это игра Тома Пэйна, который исполнил роль Малкольма Брайта. Это просто не описать словами. Его движения, его взгляд. Как он передавал психические проблемы своего героя и как, порою, ему тяжело с этим справляться. Он всеми силами пытается понять, что с ним сделал его отец, и доказать, в первую очередь самому себе, что он не сын своего отца. По мне роль действительно сложная, но парень справился с ней на все сто. Ради одной его игры стоит посмотреть.
Затем меня привлек и Мартин Уитли, отец главного героя, его сыграл Майкл Шин. Меня больше всего поразило, что человек выглядел настолько добрым и порядочным, но его сладко-приторная речь, наверное, именно она должна была в первую очередь настораживать. Я долго не могла поверить, что столь положительный, с виду, человек, может оказаться социопатом и серийным убийцей.
Весь сезон я просмотрела на одном дыхание, а финал сезона получился очень неожиданным и непредсказуемым. Для меня данный сериал стал лучшей новинкой 2019 года. Я безумно счастлива, что сериал продлён на второй сезон, теперь я с нетерпением жду продолжение.
P.S. Очень жалко, что из-за пандемии вышло двадцать серий, а не, как планировалось раньше, 22.
10 из 10
Сюжет:
Криминальный психолог Малькольма Брайта лучше всех разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье. Как так получилось? Дело в том, что его родной отец — серийный убийца по кличке Хирург. Малькольму предстоит консультироваться с папой по поводу новых дел и параллельно самому не сойти с ума.