Декстер. 1 сезон
История о серийном убийце Декстере Моргане, который служит в полиции судмедэкспертом, а точнее экспертом по кровь. Когда он был маленький, на месте преступления, его нашёл полицейский по имени Гарри Морган. Он пожалел его и взял в свою семью. Гарри понял о наклонности, которую имел мальчик, у того была жажда убийства, которую было сложно контролировать. Тогда Гарри научил своего приемного сына контролю и направил его жажду в нужное русло, то есть на преступников. Теперь Декстер живет обычной жизнью, заботливый брат, почти любящий бойфренд, хороший друг и отличный эксперт по крови. В тайне он выслеживает преступников, которые, по каким-то причинам, смогли избежать правосудия, и исправляет ошибки системы.
Когда-то я уже пыталась смотреть данный сериал, несколько лет назад, но он меня тогда не пошёл. Может дело было в настрое или в никудышней озвучке. Однажды, я прочла новость, что ShowTime хочет возродить сериал, снять продолжение. И вот тут я решила, попробовать удачу снова.
И в этот раз сериал у меня очень даже зашёл. Может я просто созрела для него?..
В первую очередь мне понравился Декстер, роль которого исполнил Майкл С. Холл, было в нём что-то манящее и опасное. За ним наблюдать было одно удовольствие, а повадки персонажа, мне сейчас кажутся более понятны и объяснимы. Ведь он наказывал тех, кто этого заслуживал, хотя с другой стороны, это вроде как не правильно, но и им не кто не давал права отнимать чужие жизни.
В этот раз сериал мне не кажется жутким или через чур кровавым. А сюжеты увлекают и порождают желание узнать что же будет дальше.
И ещё в сериале есть моменты, над которым можно призадуматься и многое осознать. Конечно, сериал не прост, но именно этим он и интересен. Посмотреть на мир глазами серийного убийцы. И самое интересное, что в некоторых моментах, неожиданно, но он вызвал у меня сострадание.
В итоге я пришла к выводу, что наверное для некоторых сериалов, нужно просто, как бы, "дорасти" или правильнее сказать созреть.
Финал первого сезона был нечто, я смотрела на одном дыхании, а всё-таки Декстер не был таким уж бесчувственным, как его показывали в начале, ведь он забеспокоился за Дебору и бросился ей на помощь.
9 из 10
Сюжет:
Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..