Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Любовные романы » Маргит Сандему.

Маргит Сандему.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.litmir.me/data/Author/69000/69098/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%82_20f1c.jpg

Маргит Сандему (норв. Margit Sandemo; урождённая Ундердал; 23 апреля 1924) — норвежская писательница в жанре историческогофэнтези. Её книги переведены и издаются на русском, датском, финском, немецком, венгерском, исландском, норвежском, польском и шведском языках.

Биография.

Живет на юге Швеции в течение почти всего года, за исключением лета, когда она живет в Норвегии. Маргит пишет с начала 1964 года. В её книгах сверхъестественные темы переплетаются с историческими фактами, что сделало её весьма популярной в скандинавских странах и за их пределами. Она написала несколько внесерийных книг, но наибольшую известность ей принесла серия из 47 романов «Люди льда» (норв. Sagaen om Isfolket, англ. The Legend of the Ice People), в которую в частности вошли «Колдун», «Легенда о Царстве Света», «Черные Рыцари», «Синий свет», «История о Горной долине», «Волшебные Руны». Серия описывает жизнь рода «Люди льда» с XVI векадо наших дней, и о том, как они борются с семейным проклятием.

Отредактировано Клэр (17-03-2015 12:56:33)

0

2

Совсем недавно открыла для себя эту писательницу, и не пожалела! Первую книгу из серии "Людей льда" я прочитала просто за один день взахлеб. Это как глоток свежего воздуха среди вереницы ЛР с их графинями-герцогинями-гувернантками, здесь герои простые люди и, как ни странно, читать про них очень-очень интересно.

Кроме того к героям серии  настоько привыкаешь, что читать о них хочется снова и снова... Они живые, человечные люди с большими сердцами, а чуток фэнтази в виде кодовских способностей добавяет сюжету необходимую изюминку.

Вчера я как раз закончиа третью книгу серию... И все еще под впечатлением! Будет интересно проследить судьбу рода Тенгеля Злого до самых наших дней.

Советую!

0

3

Не могу оторваться от серии этих книг... Такого со мной давненько не бывало! Читаю уже тринадцатый том.

...поколение сменяет поколение, появляются новые герои и кажется, что с уходом прежних читать станет не так интересно, но, нет, каждая новая группа героев привлекает также, как  предыдущая. Мистического, по-моему, становится больше; интересно, что будет дальше?!

0

Вы здесь » Книжные страсти » Любовные романы » Маргит Сандему.