Мэри Стюарт "Терновая обитель".
Джили Рэмси всегда верила, что ее любимая тетя Джейлис немножечко колдунья. Получив в наследство от тети дом в Уилтшире, Джили обнаруживает в своем новом владении комнату, в которой хранятся сушеные травы и какие-то странные снадобья. Она узнает, что в деревне ее тетушка слыла ясновидящей и знахаркой. Ночью Джили видит странный сон: ей кажется, будто она летит в ночном небе на ведьмин шабаш. Неужели ей передались по наследству и способности к ворожбе?
От романа я ожидала большего хотя бы какой-нибудь интриги! А получилась добрая сказка о ведьмах, живущих по соседству; о домике в укромном и тихом природном уголке, окружённом вьющимися зарослями терна. Да, мило. Да, есть немного магии и мистики. Да, любовь с первого взгляда. Просто и со вкусом - вот как это называется. Однако, мне чего-то не хватало Может быть, той загадочной атмосферы, которая предугадывается в аннотации, а может, описаний чувств героев. А вот подробные описания пейзажа и интерьера завораживают, хочется бежать в лес и искать такой же уютный домик с красивой хозяйкой Джили Главная героиня мне очень понравилась! Застенчивая, добрая, умная девушка, которой от всего сердца желаешь счастья! Я дочитала роман только потому, что хотела узнать, встретит ли Джили достойного мужчину (хотя это же роман Стюарт! Конечно, встретит!) И все же я волновалась до последних страниц!
"Терновая обитель" - еще одна романтическая история Мэри Стюарт, которая переносит в детство, в одну из любимых сказках о волшебстве И не стоит ждать чего-то другого.