первый роман этого автора.
Просто бывает: прочтешь первую же книгу и влюбляешься в автора! А было ли у тебя так, я это имела в виду.
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Книги серии "Женский клуб "Mona Lisa"
первый роман этого автора.
Просто бывает: прочтешь первую же книгу и влюбляешься в автора! А было ли у тебя так, я это имела в виду.
Нет, влюблённости в автора у меня точно нет.
Марианна, спасибо за интересный отзыв! Да, отношения Хлои с книгами необычные... Я бы тоже хотела, чтобы книги просто так у меня появлялись, до чего же экономно!
Еще один роман вышел в мягкой обложке:
Ричард Матесон "Куда приводят мечты".
Элис Хоффман "Что было, что будет".
Женщины из рода Спарроу уже несколько поколений живут в небольшом городке в Новой Англии. Все они рождаются в марте, и у каждой в возрасте тринадцати лет проявляется какой-либо необычный дар. Первая из них, Ребекка, совершенно не чувствовала боли. Элинор в буквальном смысле носом чует ложь, ее дочь Дженни видит сны других людей, а внучке Стелле достается способность, которую лучше бы назвать недаром, а проклятием: ей дано видеть, как и когда данный человек умрет. И кое-кому это пришлось особенно не по душе…
У меня трудно складываются отношения с романами этой писательницы: какие-то захватывают и заставляют сопереживать ("Речной король"), какие-то раздражают и поражают грубостью выражений ("Здесь, на Земле"). Я долго рассматриваю книги Хоффман в магазине, так и не решаясь их брать. Понимаю, что могу разочароваться, но... что-то привлекает меня в ее произведениях... Возможно, неспешная уютная атмосфера повествования, тонкие психологические наблюдения, соединение реальности и магии... Иногда так хочется на все посмотреть со стороны, "вникнуть в суть", прочесть мысли героев и понять их поступки. Все можно объяснить, любое наше действие, нужно только не побояться окунуться в глубину наших душ.
Элис Хоффман описывает жителей маленьких и больших городов, все они разные люди, но проблемы, как ни странно, у всех одинаковые; даже у женщин Спарроу, чьи магические способности, казалось, должны были помочь в жизни, уберечь от опрометчивых действий. Но что происходит? Мать не понимает дочь; дочь отдаляется от матери, не доверяет ей; увольнение с работы не за горами; бывшего мужа посадили в тюрьму по обвинению в убийстве; ошибки прошлого не дают по ночам покоя, да и днем тоже... И уже слишком поздно что-то менять... Поздно? Нет, никогда не бывает "слишком поздно"! Ошибки можно исправить, и силы простить тоже найдутся, даже если тебе уже под сорок, а то и вообще на закате жизни! И конечно, гордыня в этом деле не товарищ!
Мне понравился этот роман, он заворожил меня! 3 дня и 400 страниц как не бывало! Нет ни особой мрачности, присущей роману "Речной король", ни грубости и пошлости. И хотя многие поступки героев вызывали во мне возмущение, а привычки и желания американской молодежи порой приводили в замешательство (неужели они там правда такие?), я могу согласиться с отзывом на обложке: "Тонко, интеллигентно, добросердечно".
Отредактировано Милая людям (17-01-2011 21:48:36)
А я вот никак не могу заставить себя прочесть что-нибудь из Хоффман: это ведь как рулетка - понравится-не понравится. Но я почти уверена, что не понравится...
В любом случае, Милая людям, отзыв шикарный: сразу понимаешь, что перед тобой за сюжет. Спасибо!
Но я почти уверена, что не понравится...
А ты попробуй! Может, и понравится. У Хоффман есть интересные мысли.
Перечитала (что редко со мной случается) "Сахарную королеву". До чего же это светлый, добрый роман! Так сразу хорошо стало, как будто все проблемы отступили назад! Теперь я прочно записала книгу в список любимых!
Просто удивительно, сколько мелких деталей я не заметила при первом прочтении. Но все стало на свои места: и почему Делла Ли так странно себя вела, и о чем говорили брошенные взгляды, и какую Хлоя на самом деле испытывала боль, и кто как был одет! Разве можно было в погоне за развязкой сюжета все это пропустить? Говорю же: сама себе удивляюсь!
И несмотря на то, что многие фрагменты сюжетов Сары Эдисон Аллен кажутся мне знакомыми, что по стилю она смутно напоминает Хоффман, ее романы западают в душу, приносят свет и радость, и хочется верить только в лучшее, самое лучшее, что есть на свете - любовь!
Прочитала ещё два романа их серии "Mona Lisa": Мэри Стюарт "И девять ждут тебя карет" и "Терновая обитель".
"И девять ждут тебя карет".
Молодая англичанка Линда Мартин приезжает во Францию, чтобы стать гувернанткой девятилетнего Филиппа, графа де Вальми. Ее подопечный — владелец родового замка и имения, которыми управляет его дядя Леон. Линда чувствует в отношениях обитателей замка непонятную напряженность и пытается защитить мальчика от давящей властности дяди и холодного равнодушия тетки. Внезапно вспыхнувшая любовь к сыну Леона, Раулю, еще более осложняет ее жизнь. Во время прогулки в Филиппа стреляют. Это неудачное покушение на его жизнь заставляет Линду задуматься о том, что за невидимая драма разворачивается под сводами замка и какая роль в этой драме отведена ей.
Мэри Стюарт — одна из самых знаменитых писательниц в мире. Ее книги расходятся миллионными тиражами. В романах М. Стюарт изумительным образом сочетаются интеллектуальный детектив и романтическая история.
"Терновая обитель".
Изысканная романтическая история с незабываемой атмосферой. Таинственное наследство – зачарованный домик в лесной глуши – изменяет всю жизнь молодой героини. Против своей воли она убеждается в истинности местных легенд и суеверий.
Первый роман мне понравился больше второго и очень напомнил мою любимую "Джейн ЭЙР". В нём конечно нет плогиата, но многое очень похоже: бедная гувернантка приезжает в замок( правда во Французский, а не в Английский), привязывается к своему воспитаннику. И хоть её возлюбленный не хозяин замка, а его сын, всё же он чем-то смахивает на мистера Рочестера. И потом та же атмосфера тайны, загадки, попытки убийства на фоне прекрасной природы- думаю, если бы Бронте жила бы на век позже, она бы могла написать нечто подобное. Но, по сравнению с Джейн Эйр, этот роман куда более интересный и захватывающий чем "Джейн Эйр".
Роман "Терновая обитель" мне не понравился вобще. Да, безусловно в нём тоже присутствует таинственность и загадочность. К тому же всё это замешано на упомянании колдовства. Но колдовства так такого я в романе не увидела. Только упомянание о нём, поиск колдовской книги, интриги. На мой взгляд идея романа была отличная, но у автора не хватило таланта написать роман достойно.
Отредактировано Марианна (26-01-2011 23:22:38)
Марианна, очень интересные отзывы!
очень напомнил мою любимую "Джейн ЭЙР".
Я этот роман еще не читала, но заметила, что многие сравнивают его именно с "Джейн Эйр". Теперь понятно почему.
по сравнению с Джейн Эйр, этот роман куда более интересный и захватывающий чем "Джейн Эйр".
Тогда точно прочту!
Роман "Терновая обитель"
Да, мне он тоже показался слабоватым: и не детектив, и не любовный роман...
"Письмо Россетти" Кристи Филипс.
Молодая ученая из Гарварда Клер Донован приезжает на конференцию в Венецию, чтобы прояснить один из самых загадочных моментов в истории этого города. Известно, что Алессандра Россетти, знаменитая куртизанка XVII века, написала секретное письмо, в котором предупреждала Венецианский совет о существовании испанского заговора против республики. Клер считает Алессандру героиней, однако высокомерный профессор из Кембриджа Эндрю Кент разбивает ее теорию в пух и прах, доказывая, что куртизанка входила в число заговорщиков...
Вот я и дочитала этот роман... И у меня, как и написано на обложке книге, появилось страстное желание посетить Венецию с ее пышными маскарадами и узкими, извилистыми каналами, по которым скользят туристические гандолы.
Надо заметить, автору, действительно, удалось передать дух этого города, его красоту... и опасность. Мне книга очень понравилась!
Сам сюжет развивается в двух параллельных плоскостях: наша современница Клер Донован исследует события четырехсотлетней давности и при этом мы сами учавствуем в этих событиях, наблюдая за жизнью Алессандры Россетти, так называемой, честной куртизанки.
События, относящиеся к современности, конечно, большой оригинальностью не блещут, но читать о них все же интересно и приятно: как же Клер удастся докопаться до истины? Каким же Эндрю окажется на самом деле? Как будут развиваться их дальнейшие взаимоотношения? Меня жутко раздрожала Габриэлла...
Вообщем кроме всего прочего я узнала много нового и интересного, так что чтение, считаю, было не бесполезной тратой времени; и если я когда-нибудь соберусь посетить Венецию , то непременно захвачу с собой этот роман в виде путеводителя... и вдохновителя соответствующего настроения.
"Милые кости"
Аннотация:«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» – так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
«Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг-конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья – свыкнуться с утратой...
Прочитала "Милые кости" Элис Сиболд. Об этой книге написано много отзывов, и я заметила, что людям они либо нравится безоговорочно, либо они ее ненавидят. Решила составить собственное мнение.
Книга оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны - необычный способ повествования - от лица погибшей девочки. С другой - какая-то непонятная путаница возникла в голове от сюжета. То есть все на так запутано, конечно, просто... нет ни какой загадки, что ли. Начало интригующее, но концовка не впечатлила, какая-то фантастическая, надуманная... Герои у меня не вызывали сочувствия. Под конец начала надоедать человеческая депрессия во всех проявлениях. Повествование мне показалось монотонным, но сцена убийства описана захватывающе. Вообще в этом романе много противоречий.
Мой диагноз - слишком много сиропа. Ждала чего-то большего. Фильм понравился мне больше, но диагноз тот же.
Allison, спасибо за интересный отзыв! А я вот никак не могу решиться прочесть этот роман... Не мой сюжет что ли
Новинка в серии с необычным оформлением!
Кэтрин Уокер "Остановка в Венеции".
Молодая американка Нел Эверетт едет в поезде вместе со своим мужем, известным музыкантом, совершающим концертное турне по Италии. Ее чувства пребывают в смятении. Ей кажется, что ее отношения с мужем подошли к той черте, где уже нет ни надежды, ни сожалений - одна лишь тоска и непонимание. Нел остро ощущает необходимость что-то изменить в своей жизни. Под влиянием внезапного порыва она сходит с поезда в Венеции и снимает номер в отеле. Впервые за восемь лет предоставленная самой себе, Нел отправляется бродить по городу, переполненная восхитительным ощущением свободы. Здесь, в этом городе, похожем на сказку, ей суждено встретиться с людьми, которые перевернут ее жизнь. Нел ожидает настоящее приключение, в котором ей придется погрузиться в древнее прошлое Венеции и участвовать в разгадке тайны одного утраченного шедевра...
Впервые на русском языке!
Нел ожидает настоящее приключение, в котором ей придется погрузиться в древнее прошлое Венеции и участвовать в разгадке тайны одного утраченного шедевра...
Что-то Венеция стала излюбленным городом романистов...
с необычным оформлением!
Это что же, издатели хотят поменять стиль обложек?!
Что-то Венеция стала излюбленным городом романистов...
Наверное, их привлекает атмосфера и история Венеции. Дух романтизма...
издатели хотят поменять стиль обложек?!
Не знаю, может, оформители просто не прочли роман и всунули на обложку самое примитивное венецианское, основываясь только на названии? Ну или просто хотят привлечь внимание к новинке....
Ну или просто хотят привлечь внимание к новинке....
Меня, например, точно не привлекли! Мне нравятся оригинальные обложки серии.
Элис Хоффман "Дитя Фортуны".
Молодая незамужняя Рей Пери волею судьбы и своего эгоистичного любовника заброшена далеко от дома. Этот непредсказуемый человек, в которого она, как сумасшедшая, влюблена еще со школы, - отец ее будущего ребенка.
Лайла Грей - предсказательница, но будущее ей абсолютно безразлично. Много лет назад она потеряла ребенка и полностью утратила интерес к жизни.
И вот судьба как бы в насмешку сводит их вместе. И для Рей, и для Лайлы это шанс изменить свою судьбу. Любовь, дружба, мистика сплелись в один неразрывный клубок. Смогут ли героини распутать его? Преодолеют ли препятствия, которые изменчивая фортуна поставила на их пути?
Ох, какая удручающая книга! Она буквально пропитана сожалениями, потерями, обидами героев, безысходностью! Читая аннотацию, я не думала, что всё будет так мрачно, тоскливо и страшно!
Лайла Грей рано забеременела, отец ее ребенка вернулся к жене, родителям не было до нее дела и пришлось самой справляться с возникшими обстоятельствами. Никто не дал ей совета, не объяснил, что значит быть беременной, не утешил... И даже родители отвергли ее, а ребенка отдали в приемную семью, желая избежать позора. После чего начинается ад длинною в 27 лет, состоящий из попытки самоубийства, горьких сожалений и чувства вины (что позволила родителям забрать ребенка, что не побежала за ним), причинения боли мужу, невозможности забеременеть снова. И попытка найти и вернуть свою дочь ни к чему хорошему не приводит. Параллельно в романе рассказывается о жизни другой женщины - Рей, которая живет с "опасным" мужчиной. Она забеременела, но боится об этом сообщить своему дружку, потому что он не любит детей и перемен в их совместной жизни (а с появлением ребенка они обязательно возникнут). Что ж, как и опасалась девушка, парень от нее ушел, он не готов стать отцом. И вот судьба сводит их: брошенную Рей и сожалеющую, потерявшую ко всему интерес Лайлу, чтобы они смогли помочь друг другу, одна должна научиться уважать себя и свои желания, а другая - отпустить горе и дух своей дочери.
Но все-таки тесной связи между женщинами я не увидела, они мало думали о чьих-либо проблемах, кроме своих (Рей так вообще не знала, что у Лайлы была дочь), поэтому, думаю, следует говорить лишь о косвенной их помощи друг другу.
Мда... не из легких книжечка Она ухудшила мое и без того невеселое настроение... Еще хорошо, что Хоффман на этот раз обошлась без глубоких философских мыслей и вставок, а просто излагала сюжет. И кстати, особой мистики и тем более дружбы (между кем же?!), которые обещала аннотация, я тоже не заметила.
Наверное, я теперь не скоро возьмусь за следующий роман писательницы, поднадоели мне ее не радужные, осенне-зимние холодные сюжеты.
поднадоели мне ее не радужные, осенне-зимние холодные сюжеты.
Скажи, вот зачем она вообще пишет такие мрачные книги?! Не понимаю.
вот зачем она вообще пишет такие мрачные книги?!
Не знаю. Может, хочет показать, какая вокруг жизнь? Но в этом романе она превзошла себя по степени мрачности, как-то уж совсем плохо! Или у нее проблемы? И еще я не понимаю: в каждой книге она описывает нелегкие взаимоотношения родителей и детей. Растет, скажем, девочка и ссорится с мамой, да так, что в конце концов они ненавидят друг друга. Но девочка полагает, что ее дочь будет примерной, а она сама лучшей матерью на свете, в итоге же все повторяется по кругу. Американские подростки в романах писательницы грубые, невоспитанные, глупые и сексуально озабоченные, поэтому о них подчас неприятно читать... но что поделать (?), если они действительно такие! А вот что хочет показать Хоффман? Как это плохо или как круто, непонятно.
Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Книги серии "Женский клуб "Mona Lisa"