Клэр, еще есть сборник "Кошка, шляпа и кусок веревки". Но с ним я только начала знакомиться.
Книги серии "Женский клуб "Mona Lisa"
Сообщений 361 страница 366 из 366
Поделиться36213-09-2015 22:26:22
Думала я, куда поместить этот отзыв, и стоит ли создавать отдельную тему для автора... Но решила, что уютнее всего ему будет здесь Потому что с волшебными романами Сары Эдисон Аллен я познакомилась именно в этой серии. Да простят меня модераторы!
Новая сказка для взрослых от писательницы - "Бегущая за луной".
Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и невидимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюбленных. Жители города давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого.
Очаровательная, светлая история, где волшебство искусно и ненавязчиво вплетено в обыденность, где каждый герой важен, со своим багажом знаний, разочарований и надежд. Где стоит только поверить, почувствовать, вглядеться и... увидеть необыкновенное! Мерцающие в ночи огни, следы выпечки, сахарной пудры в воздухе, меняющиеся под настроение обои...Где любовь таится в глубинах души, а потом вырывается наружу, и ни годы, ни тревоги, ни старые обиды не могут её удержать, заглушить. Наверняка, мы когда-то верили, а может и продолжаем верить именно в такую силу любви. Разве не такая сказка живет в нас?
После таких книг мне хочется смеяться, так заливисто и беззаботно, прыгать и петь! Радоваться всему вокруг
Сара Э. Аллен пытается донести мысль о том, что счастливым быть не трудно. Нужно перестать жить прошлым, лучше заботиться о тех, кто рядом, кто нуждается в нашей заботе. Не переставать надеяться, уметь ждать. И помнить: волшебство в нас! Одним своим существованием мы можем кого-то осчастливить, не говоря уже о наших талантах.
И если кому-то покажутся эти выводы банальными, давно выведенными из книги в книгу, то согласитесь, всегда неплохо, когда в хмурый день их кто-нибудь вам напомнит.
Отредактировано Милая людям (13-09-2015 22:29:04)
Поделиться36318-10-2015 20:11:57
Элис Хоффман "Дом черного дрозда".
Джон Хадли построил этот дом для себя и любимой жены,— дом на поляне, поросшей диким виноградом и душистым горошком. Но после того как Джон и оба его сына пропали в море во время страшного шторма весной 1778 года, над домом словно нависло проклятие. Рано или поздно оно накладывает свой отпечаток на жизни всех, кто поселяется здесь.
Дом черного дрозда - дом с историей. Когда-то давно его построил один моряк для своей семьи: любимой жены и двух смелых, умных сыновей... А потом дом опустел, и появились в нем новые хозяева. И так на протяжении многих лет со сменой эпох дом становился свидетелем человеческих драм и несчастий, разочарований и побед. Разрастался в саду душистый горошек, спела клубника, и на грушевом дереве появлялись красные плоды, а ветер приносил запах моря... Кто-то мечтал сбежать с этих мест, другие находили успокоение и желанный приют. Старый дом не просто фон, а самостоятельный персонаж, четкий образ. Немного мрачный в холодное время года, со сквозняками, и яркий в теплые деньки, с летней кухней, где можно заготавливать варенье, проказничающими дроздами и жужжащими пчелами на чердаке. Дом, в котором хочется быть просто самим собой.
"На самой дальней оконечности Кейп-Кода было широко распространено поверье, что впервые клюкву на землю принесла в клюве голубка. И если это правда, тогда рай небесный должен быть красного цвета, а воспоминания о рае можно сорвать с низкорослых кустиков, растущих на самых сырых и самых грязных болотах".
И в каждом рассказе вы найдете этот "цвет рая", цвет крови, спелых плодов и ягод, цвет страсти, пламени, жизни и смерти. Яркая краска среди серой обыденности.
12 историй о людях, которых судьба привела в дом на краю света. Историй о том, что мы сами выбираем свой путь, свое место. Двигаться нам дальше или оставаться в привычном окружении. Быть счастливыми сейчас или ждать худшего.
Поделиться36419-10-2015 17:26:26
Милая людям, так тебе книга понравилась?
Поделиться36522-10-2015 23:40:41
Клэр, в целом - да. Удачно попала под настроение, такая октябрьская книга. Беспросветную тоску не вызывает, но наталкивает на размышления и созерцание. Из пяти баллов я бы дала 3.8, примерно так.
Хоффман - неоднозначный автор. Она во многих своих произведениях старается поднимать остро социальные проблемы, семью каждый раз восхваляет, подчеркивает ее важную роль в формировании личности, но бывает, получается в итоге какая-то каша из безысходности, жестокости и бессмысленности, которую потом критики назовут глубоким психологизмом. Читать такое тяжело. А в "Доме черного дрозда" один сюжет подхватывает другой, всё сбалансировано. Уверенна, что со временем я перечитаю книгу, за связями между жильцами дома интересно наблюдать, и ещё интереснее их выводить.
Поделиться36625-02-2019 21:05:13
Здравствуйте, я начинающий писатель, мой псевдоним Юки Касси. В скором времени я выпущу книгу, прошу вас поддержать меня в твиттере https://twitter.com/KassiYuki