Прочитала "Грозные чары" или "Это странное волшебство" - это два названия этой книги.
Сразу хочу сказать, что обложка абсолютно не подходит к сюжету да и первое название тоже, поскольку именно "странное волшебство" прекрасного острова Корфу упоминается в книге.
Сюжет же чисто стюартовский: главная героиня, Люси Веринг, приезжать к своей сестре на Корфу погостить и развеяться от своей работы; и как это часто бывает, она оказывается втянутой в хитрую интригу, суть которой не может понять... А началось все с того, что во время купания в море Люси знакомится с дельфином, который оказывается совсем ручным и играет с ней как щенок.
... И тут-то она понимает, что кто-то во время этих их игр в дружелюбного зверя стреляет! Кто? Зачем? Полный идиотизм! Но Люси считает, что совершить это мог кто-то из той самой виллы, которую муж ее сестры сдал в аренду Джулиану Гейлу, театральной легенде Лондона, и героиня, гневно сверкая глазами, устремляется к его дому...
И тут-то и начинаются ее приключения!
Повторюсь, если скажу, что книга очаровала меня описаниями природы и авторским языком вообще, но это правда, поэтому не могу смолчать! К тому же в этом романе между главными героями о их чувствах было сказано несколько больше, чем в других книгах автора, что сделало их отношения несколько более живыми... Любителям Мэри Стюарт, определенно, понравится!
Отредактировано Клэр (19-04-2010 13:24:19)