Матесон, кажется, написал роман "Где-то во времени", да?
Да... но мне больше нравится его роман "Куда приводят мечты" Яркое и незабываемое произведение!
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Книги серии "Женский клуб "Mona Lisa"
Матесон, кажется, написал роман "Где-то во времени", да?
Да... но мне больше нравится его роман "Куда приводят мечты" Яркое и незабываемое произведение!
"Куда приводят мечты"
Вот представь себе, Милая людям, когда-то я посмотрела фильм по этой книге... и он мне не понравился! Теперь не знаю, что и думать: либо фильм снят был плохо, либо автор настолько разносторонен в своих талантах...
Отредактировано Клэр (20-04-2010 17:07:49)
когда-то я посмотрела фильм по этой книге... и он мне не понравился! Теперь не знаю, что и думать: либо фильм снят был плохо
В фильме почти все переврали Да и актеров подобрали, на мой взгляд, не лучших... Если сравнивать, то книга, конечно, глубже, интересней, ею живешь! Она совершенно другая!
Она совершенно другая!
Ты меня успокоила. Уф! Но сюжет там ведь какой-то сюрреалистичный: мужчина ищет свою возлюбленную в загробной жизни или что-то вроде того, так?
Но сюжет там ведь какой-то сюрреалистичный: мужчина ищет свою возлюбленную в загробной жизни или что-то вроде того, так?
Да, так. Но в книге жизнь супругов на земле также важна, объясняются их отношения, связь их душ... Лично меня сюжет очень впечатлил, я ничего подобного никогда не читала!
Отредактировано Милая людям (20-04-2010 17:25:14)
ничего подобного никогда не читала!
При первом же порыве к эксперименту в области литературы, прочту эту книгу!
Привет! Очень заинтересовали ваши отзывы, девчонки! Скажите, какие-то из этих романов есть в электронке? Посоветуйте лучший!
Скажите, какие-то из этих романов есть в электронке? Посоветуйте лучший!
Я бы посоветова Мэри Стюарт, к тому же многие ее романы имеются в электронном виде.
Сама же я вот решила испробовать на вкус, так сказать, творчество Джоан Харрис и в частности ее роман "Темный ангел".
Как пишет сама автор, ее сподвиг на ниписание романа тот обманчивый идеализм викторианской эпохи, который так крепко засел в сердцах людей. Она захотела показать нам правду...
И показала! Но я смогла осилить лишь треть ее, то есть треть книги... и бросила. Мерзко стало. И так мрачно... Брр!
Преуспевающий художник Генри Честер, чопорный и праведный, истерзанный угрызениями совести и воспоминаниями о матери, находит свой идеал — юную девочку из бедной семьи. Его прошлое полно мрачных тайн, но кто заподозрит респектабельного викторианского господина? Эффи станет идеальной женой — неиспорченной, непорочной, совершенной моделью — девочкой-призраком, девочкой-нищенкой с прерафаэлитских полотен. Эффи, идеальная жена, — одинока, больна, слаба и чувствительна. Она ищет любви и друзей — и находит: беспечный и жестокий любовник, соперник ее мужа; колдунья — мадам из популярного борделя; и дочь мадам, десятилетняя Марта, много лет назад убитая в этом борделе. Марта и Эффи, призрачные девы, и их общая мать намерены отомстить убийце — и месть будет сладка, мучительна и смертельна.
В викторианском готическом романе Джоанн Хэррис «Спи, бледная сестра» реальность затянута призрачной дымкой и неотличима от сумрачных фантазий, любовь губительна, а месть неизбежна и страшна. Что мы знаем о призраках? Что мы знаем о людях? Джоанн Хэррис знает многое.
В 2009 году книга была переиздана под названием «Темный ангел».
Что-то современных авторов то и дело тянет на пошлости: одна - превозносит счастье однополой любви, другая - рассказывает о педофилии. Мне читать об этом неприятно... И я не могу, честно говоря, понять связь между матерью героя и его внезапной испорченностью; тут, наверное, что-то по Фрейду.
В любом случае, не хочу продолжать чтение...
Отредактировано Клэр (22-04-2010 16:27:19)
"Темный ангел".
Клэр, я не советую начинать знакомство с творчеством писательницы именно с этой книги. Это не самый лучший ее роман. А вот ее дебютный роман "Шоколад" совсем иной, его прочесть можно!
не советую начинать знакомство с творчеством писательницы именно с этой книги
Попалась же она мне под руку! В недобрый час...
Новинка!
Элизабет Нокс "Искушение винодела"
Франция XIX века. Юный Собран, сын винодела, знакомится с ангелом, внешне похожим на Иисуса Христа. И все в жизни Собрана складывается удачно: он наследует отцовскую винодельню, женится на девушке своей мечты. Но ангел оказывается падшим. Винодел сходит с ума, повреждается рассудком его жена, а в провинции совершается несколько жестоких убийств юных девушек...
Тонкий интригующий роман погружает читателя в неизведанный мир желания и ярости, страсти и смертельной ревности, сексуального наслаждения и стыда, своеобразной верности.
Элизабет Нокс "Искушение винодела"
На другом форуме прочитала отзыв на этот роман. Оказывается, аннотация неверная Главный герой - Собран - с ума не сходит.
Ой, роман вообще, похоже, странный: слишком много в нем мистики, лично для меня по крайней мере! Читать точно не буду.
А ты, Милая людям?
Даже не знаю... Но аннотация меня совершенно не привлекла!
а в провинции совершается несколько жестоких убийств юных девушек...
Тонкий интригующий роман погружает читателя в неизведанный мир желания и ярости, страсти и смертельной ревности, сексуального наслаждения и стыда, своеобразной верности.
Убийства и страсть? Что-то не впечатляет...
Что-то не впечатляет...
Меня тоже. Мне кажется или в последнее время сюжеты романов какие-то жестокие стали? Да и мистика меня, честно говоря, достала. От вампиров, например, просто спасения нет...
Отредактировано Клэр (27-04-2010 22:05:34)
От вампиров спасения нет..
Да, все как будто помешались! После "Сумерек" многие девушки стали мечтать о любви вампира, о жизни вампиров... кошмар! И в книжных магазинах полно романов, серий про оборотней, ведьм, вампиров и прочей нечисти!
в последнее время сюжеты романов какие-то жестокие стали?
Похоже на то. Все мрачное, жуткое.
И в книжных магазинах полно романов, серий про оборотней, ведьм, вампиров и прочей нечисти!
Именно так: открываешь книжный каталог - а там целые разделы "овампиренные"!
Все мрачное, жуткое.
Именно поэтому я предпочитаю классику!
Еще одна новинка!
К.С. Харрис "Почему поют русалки".
Сентябрь 1811 года. Кто-то убивает отпрысков состоятельных лондонских семей. Изувеченные тела со странными предметами во рту находят в самых оживленных местах. А ключ ко всему этому может лежать в загадочных стансах завораживающей поэмы. Девлин понимает, что надо торопиться, но поиски приводят только к новым и новым загадкам…
Давно хочу прочесть книги этого автора. Они похижи на детективы, этим и привлекают.
Милая людям, не знаешь, есть ли они уже в электронном виде или нет?
Отредактировано Клэр (01-05-2010 22:26:41)
есть ли они уже в электронном виде или нет?
Вот не знаю... Но первый роман "Чего боятся ангелы", думаю, быть должен.
Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Книги серии "Женский клуб "Mona Lisa"