On-line
Зацепило! Очень мощно написано, очень глубоко!
Дневник
тоже понравилось, так красиво описаны чувства!
Я обязательно найду выход.
Понравилась фраза "Вместо окурков - слезы". Вот же - прошибает!
Интересные мысли
Сообщений 181 страница 200 из 999
Поделиться18101-10-2009 10:20:40
Поделиться18201-10-2009 19:03:31
Девочки, прекрасные цитаты! Понравились все!
Поделиться18318-10-2009 15:47:08
Чтобы узнать цену одного года, спроси студента, который остался на второй...
Чтобы узнать цену одного месяца, спроси мать, которая родила недоношенного малыша...
Чтобы узнать цену одного часа, спроси влюбленных, которые его ждут, чтобы увидеть друг друга...
Чтобы узнать цену одной минуты, спроси того, кто опоздал на поезд/самолет/автобус..
Чтобы узнать цену одной секунды, спроси того, кто пережил несчастный случай...
Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, он ценен. Поделись им с особенными людьми, и он станет еще ценнее...
Поделиться18418-10-2009 15:58:46
… Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
Поделиться18519-10-2009 14:06:32
Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
Хорошая притча. Мне понравилась, но немного скомкано закончилось, еще бы понять, что она такого сделала, и как именно поняла, что стоит этих 10 коров.
Поделиться18619-10-2009 17:02:09
- Он меня очень любил, знаешь. Однажды просто молча за руку взял, когда мы по лестнице спускались, развернул к себе и поцеловал. А потом отпустил и дальше пошел. А я стоять осталась. Потому что не ожидала совсем. Правда, так всё и закончилось. Больше ничего подобного не было. Никогда, - молчание. - Только знаешь, я недавно его пароль взломала.
- Как?
- Случайно получилось. Просто... - пауза. - Просто, его пароль - это моё имя
Кто это? как-то спросили меня...
-Это мой...
...и я призадумалась
бывший [нет, ведь никогда не был настоящим]
бывший любимый человек [как глупо звучит]
любимый [уже нет]
друг[нет, нет.слишком многое я вкладываю в это понятие]
приятель[возможно но...]
знакомый[не то что бы]
-Да так, никто...-процедила я сквозь зубы, так и не найдя правильных слов.
Вот ведь какая ирония..
Поделиться18720-10-2009 09:09:10
Да так, никто...-процедила я сквозь зубы, так и не найдя правильных слов.
Обидно, когда кто-то дорогой становится никем.
Поделиться18822-10-2009 18:23:43
Сильные девочки вообще редкость. Они собираются в стаи и выходят на охоту все вместе. Сильные девочки - это не стервы, сучки и псевдосексуальные цыпочки с сумками Гуччи из "Зе Пушкинский Андеграунд Пассаж". Это такие же девочки, как и все, иногда необеспеченные, иногда наоборот заваленные подарками.
Различие, впрочем,с обычными девочками есть: сильные девочки не говорят на субкультурном диалекте, не носят новомодные значки со странными надписями типа "Да, я такая" и избегают громких слов "стерва", "псих" и прочих.
Сильным девочкам совсем даже не тяжело справляться с окружающими. Чужие мнения и взгляды их не задевают не по причине равнодушия к окружающим, а потому, что за годы взросления у девочек выработалась своя философия, свои цели и мнения, которым они неуклонно следуют.
Они совсем не злые, эти девочки. Они просто недотроги и не верят многим. Это называется реалистичный взгляд на мир, где нельзя раскрывать душу первому встречному. Сильные девочки верят в любовь, но любовь более доверительную и дружескую, нежели сводящую с ума страсть. Они, конечно, тоже плачут по поводу мальчиков. Точнее, одного-двух мальчиков раз в пятилетку и то, чтобы выплакать весь запас слез.
Сильные девочки не считают себя невероятно индивидуальными, они больше склонны к осознанию одинаковости всех людей. Они мило улыбаются, выслушивают чужие проблемы, радушно здороваются при первой встрече.
Одно НО в сказочной жизни сильных девочек: им не с кем поделиться наболевшим, потому что, как мы все знаем, - "твои проблемы - это только твои проблемы, и никому не интересно о них слышать". Вот они и решают проблемы сами. И становятся сильнее с каждым разом. В их каменных стенах и железных оградах иногда, конечно, ползут трещины, но девочки бетонируют их сами.
Поделиться18929-10-2009 20:23:52
А знаешь как пахнет бессонница?..
Она пахнет утренней росой, крепким чаем с малиновым вареньем, пылью,забившейся по углам квартиры, пустотой. Всепоглощающей мрачной пустотой.
Она пахнет невзгодами и в воздухе чувствуется напряжение, как будто заряд электрического тока. А еще она пахнет моими мечтами. Несбывшимися мечтами,
натёртым шокаладом, приготовленным к завтраку, попкорном при просмотре очередного утреннего фильма.
Она пахнет едва видневшимися звёздами, иногда снотворным.
И всегда...
Всегда в ней узнаётся запах одиночества.
Поделиться19003-11-2009 19:00:45
-У тебя такие красные глаза...Ты плакала?
-Нет,ты что? Просто не выспалась.
Большие девочки не плачут.
Они просто не высыпаются,смотрят грустные фильмы и пускают слезу,простывают,много выпивают накануне...
Но нет,они никогда не плачут.
Поделиться19106-11-2009 10:15:48
С каким бы человеком ты ни расстался, всегда будут наступать моменты, когда тебе будет не хватать именно его. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, манеры курить, фигуры, образа жизни или его мыслей. Того, как он подносил зажигалку к твоей сигарете или как произносил твое имя, какой пил кофе, как и чем угощал тебя и что произносил при этом, его глаза. Неважно, любил ты его или виделся с ним один раз в жизни. Когда-нибудь твое подсознание вспомнит, что в твоей жизни было именно это, и это было связано с каким-то определенным человеком, и ты вспомнишь, что был когда-то с ним связан чем-то, и поймешь, что неплохо было бы, если бы прямо сейчас повторилось бы то же самое, что и тогда.
Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа. Даже тот, на котором ты только задержал свой взгляд в метро.....
(c) Caotica Ana
Поделиться19206-11-2009 10:16:29
Часто мы говорим:"Не люблю", а в душе у нас текут слёзы.
Часто мы говорим:"Ненавижу" ,только для того, чтобы мы сами поверили в это.
Часто мы говорим: "Прощай" ,в надежде увидеть человека ещё раз.
Мы говорим:"Уйди", чтобы человек не видел наших слёз.
Мы говорим:"Никогда", когда знаем что это случится вновь.
Мы говорим:"Разлюбил(а)",когда боимся признаться в своих чувствах.
Мы говорим:"Я тебя забыл(а)", когда мысль о человеке не выходит из головы.
Мы говорим:"Я удалила его(ее) номер",когда помним его наизусть.
Мы говорим:"Между нами все кончено",когда все только начинается. Иногда мы не можем сказать:"Люблю",когда боимся услышать ответ.
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке.
Мы надеемся, когда нет никаких шансов.
Мы ждём, когда знаем, что о нас уже забыли.
Мы мечтаем зная, что это никогда не случится.
Мы говорим:"Спасибо тебе за то,что ты есть", когда не можем сказать:"Я люблю тебя."
Мы говорим:"Мне незачем больше жить",когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим:"Здесь холодно",когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим:"Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получить то,что хотим.
Мы говорим:"Я не поднимал(а) трубку,потому что был(а) занят(а)",когда нам стыдно признаться в том,что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
Мы говорим:"Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
Мы говорим:"Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим:"Ты хороший друг",когда забываем добавить"...но тебе не стать для меня кем-то большим".
Мы говорим:"Это - не главное", когда знаем,что у нас нет иного выбора,как примириться.
Мы говорим:"Я доверяю тебе", когда боимся,что мы стали игрушкой.
Мы говорим:"Навсегда",когда нам не хочется смотреть на часы.
Мы говорим:"Я был(а) рядом", когда не можем найти себе оправданье.
Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим.
Поделиться19306-11-2009 12:14:40
Классно Люка Блин за душу хватат. Действительно так оно и есть все эти выражения и то что мы подразумеваем, это действительно так
Поделиться19407-11-2009 22:15:24
Колокольчик звенит. Герда бьёт по будильнику и продолжает спать.
Кай придёт разбудить, Кай подарит цветы, насмешит, позовёт гулять,
он прекрасен, как бог, как Адонис, придуманный тысячу лет назад.
Герда тает, к нему прикасаясь. не тают лишь льдинки в его глазах.
королева наденет прозрачное платье, коснётся запястья иглой,
ей так нравятся мальчики. некоторых она забирает с собой.
королева играет в опасные игры, но кровь её так холодна,
королеве не нужен никто и она никогда не бывает одна.
Кай под кайфом. в крови у него героин, а в глазах покой,
Кай поёт под гитару про детские сны, про расставшихся брата с сестрой.
чувства те же, вот только всё реже встречается солнце в его стишках,
ради смеха сегодня он выложил "вечность" из белого порошка.
Герда скачет на север, но север не найден , его замела метель
колокольчик звенит. где ж ты, мальчик, зачем ты ложишься в её постель?
я теряю себя каждый раз, как она твоих нежных касается век..
подломились колени оленя, и, вскрикнув, Герда упала на снег.
Кай играет свой блюз, королева пьёт виски со льдом и глядит в окно,
ей немного наскучил сюжет, но в целом ей нравится это кино.
Герда спит. её боль отступает. её обступает заснеженный рай,
что ж, почти хеппи энд. только Герде не нужен бог. Герде нужен Кай.
Поделиться19507-11-2009 22:19:21
Я снова и снова себя отучаю
От этой привычки, под именем "ты".
Всё, вроде забыл, через час вновь скучаю
И снова рисую родные черты.
И так каждый день. От рассвета до ночи:
Забыть, разорвать, не любить, не болеть.
Сказать "ненавижу" тебе, ну а впрочем...
Послать всё к чертям и в глаза посмотреть.
Рвануть под колёса и бросится с крыши,
Понять, что с тобой не получится жить,
Сказать напоследок, что я ненавижу...
Но снова остаться и снова любить.
Ты вирус в моей идеальной системе:
Нули, единицы сложились в "люблю".
Тревога, тоска - всё придумано теми,
Кто в нежность не верит, а я дотерплю.
И снова ты будешь мой сорт героина,
Привычка, с которой нет силы порвать.
Квартира, кровать, по углам тени сплина,
И двое, которые могут летать... (с) Алекс Whisper.
Поделиться19607-11-2009 22:53:42
Эйфория, мне очень понравилось, красиво
Поделиться19708-11-2009 14:30:46
Очень здорово!!
Поделиться19816-11-2009 18:16:49
Улыбаться. Установка на сегодня. Ни больше ни меньше. Просто улыбаться. С 7 утра и до 11 вечера.
Проснуться и сразу же отогнать от себя все плохие мысли. Съесть на завтрак что-то вкусное и любимое - пусть даже абсолютно не полезное. Принять душ под любимую музыку. Одеться в самую любимую одежду. Прожить целый день на позитиве. Ни для кого. Просто для себя.
Так важно научиться получать от этого удовольствие.. Я зажмурюсь от удовольствия от запаха свежесваренного кофе и булочек.. И малиновое варенье. Я заслужила.
Улыбаться целый день. Каждому. Слушать только самую любимую музыку. Годами проверенную. Никакого уныния. День только для себя. На радость себе.
Купить себе что-то приятное, чего давно хотела. Улыбнуться кому-то, кому хочется подарить тепло. Просто так. Ни за что. От меня сегодня не убудет. Сегодня у меня ничего не забрать. И пусть все видят. И я - вижу.
Прийти домой - под теплый-теплый душ... Закутаться в мягкое полотенце... Забраться в кровать... И понять, что целый день прожит с улыбкой. Что это возможно, не нереально и даже в чем-то просто.
Прожить целый день с улыбкой. А потом хоть ночь рыдай в подушку. Я не буду, точно знаю. Потому что уже не впервые. Потому что жить с улыбкой - и проще и приятнее.
И единожды выжив так целый день - выживешь и дальше)Как бы там ни было)
(с) Dark Jewelry
Поделиться19916-11-2009 18:24:20
Потому что жить с улыбкой - и проще и приятнее.
И единожды выжив так целый день - выживешь и дальше)Как бы там ни было)
100%
Супер, Coluchka, мне очень понравилось!
Поделиться20016-11-2009 18:32:32
AmiLush
я очень рада!!!