Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Интересные мысли

Интересные мысли

Сообщений 321 страница 340 из 999

321

мне, конечно, плевать на его вранье,
на смс, как бы случайно прочитанные до корки,
мне плевать на ту, чьи пальцы пронзают иголки,
когда он берет в свою руку ее.
мне плевать, кто для него любовь, кто - шестерка,
мне плевать, с кем он в постели нежен,
или насколько их ласки грубы.
только вот во рту почему-то остался привкус железный
от закушенной в злости губы.

мне плевать на что похожа его любовь: лед или пожар
одни только крайности, или та самая середина..
это так глупо - ревновать до смерти такого кретина,
который к тому же никогда мне не принадлежал.
мне плевать на их безграничное сладкое счастье,
и на родственность душ.
мне плевать, но выдают расцарапанные запястья
и потекшая черная тушь.

мне плевать, рисует она или на рояле играет,
и плевать, насколько мы с нею разные
любит ли она ром или вино? белое или красное?
мне все равно, как часто он обо мне вспоминает.
и плевать, как он ее называет:
любимая, милая, дорогая, родная?
и чей сын может быть будет носить его отчество.
только вот на полу стоит полу-пустая
бутылка виски, убитая в одиночестве.

мне плевать что у них общего: взгляды, сигареты, список любимых книг
и плевать где они целуют друг друга - в Нью-Йорке или в Париже.
только вот почему-то из горла рвется полный отчаянья крик,
а небо вдруг стало на километры ниже

0

322

Coluchka написал(а):

это так глупо - ревновать до смерти такого кретина,
который к тому же никогда мне не принадлежал.

Печально, но факт.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14193-4.gif

Coluchka написал(а):

только вот почему-то из горла рвется полный отчаянья крик,
а небо вдруг стало на километры ниже

Очень красивый белый стих.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1496-4.gif

0

323

Люка написал(а):

Очень красивый белый стих

Да... действительно крик отчаянья https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14180-4.gif

0

324

Вот бывает, загадаешь желание, а после того, как оно сбывается, ходишь и молишься о том, как бы оно еще раз ненароком не сбылось.

0

325

Когда ты безгранично веришь человеку, то готов спиной упасть в его руки. Это такой психологический прием.
И когда я падала, ты просто отошел в сторону.
И я упала.
Упала всем своим сознанием, всей своей кричащей, задыхающейся в собственной эйфории, любовью.
и теперь я лечу спину и сердце
Спину - от синяков и боли.
Сердце же - от тебя. От твоего присутствия в моих мыслях.
И хочу заметить, что спина не болит. В отличие от сердца.

0

326

Они ужасно независимые. Принципиальные и гордые.
Они идут по жизни вперед с поднятой головой, на высоких каблуках.
Такие девочки не жалуются на жизнь.
Они молча, сцепив зубы, преодолевают трудности.
Девочки копят в себе усталость, обиду, боль.
Терпят до последнего.
Держатся что есть силы.
И твердят себе "ты сильная, ты справишься".

Но девочки не железные...
Они тоже люди.
Они умеют плакать.
Только не демонстративно.
Сильные девочки не "играют в слёзы"
Они плачут тихо, пока никто не видит.
Свои слёзы они доверяют только ночи.
Выплёскивают всё что в них накопилось...

А утром проснувшись на мокрой подушке
Они приводят себя в порядок
И идут дальше.
Как и прежде только вперед.
Чего бы это не стоило....

Сильные девочки - образец для подражания.
Они многого добьются...
Ведь им никто не нужен.
А это главный закон моральной силы.
Это то благодаря чему они идут вперед.
Они эгоистки.
А может это просто потому, что никто не любит сильных девочек?
Кому они нужны такие гордые и принципиальные?
Никому...

и редко появляется в жизни сильной девочки настоящий мальчик
который дарит надежду на happy end...

0

327

самое горькое состояние души - одиночество

самое длинное расстояние - это то, которое пройти не хочется

самые злые на земле слова - «я не люблю тебя»

самое страшное, когда ложь права, а надежда равна нулю

0

328

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой
'Я слепой, пожалуйста, помогите'.
Креативный человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.
Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег.
Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку.
Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: "Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому".
Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: "Сейчас весна, но я не могу ее увидеть".

"Вместе с вами в тот же день родились еще 17 миллионов человек, за 10 лет обучения в школе у вас будет около 17 друзей, из которых к 40 годам останется двое. Вы отрастите 950 километров волос. Вы будете смеяться примерно 18 раз в день и пройдете пешком расстояние, составляющее три окружности земли. Вы употребите по назначению 30 тонн пищи и выпьете более 9 тысяч чашек кофе, а шанс умереть от удара током составит 1 к 10 тысячам. В среднем вы проведете 10 чистых лет на работе, 20 во сне, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2.5 месяца в ожидании ответа на звонок, 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что не теряйте ни минуты."

Когда я вернулся, она сидела перед маленьким секретером и что-то писала на фирменной бумаге отеля — перед ней лежало не меньше десяти страниц, исписанных ее мелким, убористым почерком.
— Кому это ты пишешь? — спросил я, заглядывая ей через плечо.
— Тебе.
— Мне?
«Она меня бросает», — промелькнуло у меня в голове, и мне сразу стало плохо.
— Что с тобой? Ты ужасно бледный. Тебе нехорошо?
— Почему ты мне пишешь?
— Вообще-то это даже не тебе, я просто пишу, чем бы мне хотелось с тобой заняться…
Исписанные листки валялись повсюду — у ее ног, на кровати. Я взял один наугад:
…ездить на пикник, спать после обеда на берегу реки, есть персики, креветки, круассаны, слипшийся рис, плавать, танцевать, покупать себе туфли, белье, духи, читать газету, глазеть на витрины, ездить на метро, следить за временем, пихать тебя в постели, чтобы ты подвинулся, стелить белье, ходить в Оперу, съездить в Бейрут, в Вену, посещать бега, ходить за покупками в супермаркет, готовить барбекю, злиться, потому что ты забыл уголь, чистить зубы одновременно с тобой, покупать тебе трусы, стричь газон, читать газету из-за твоего плеча, отнимать у тебя арахис, ходить по погребкам на Луаре и в Хантер-Вэлли тоже, идиотничать, трепаться, познакомить тебя с Мартой и Тино, собирать ежевику, готовить еду, съездить еще раз во Вьетнам, поносить сари, будить тебя, когда ты храпишь, сходить в зоопарк, на блошиный рынок, поехать в Париж, в Лондон, в Мелроуз, на Пикадилли, петь тебе песенки, бросить курить, попросить тебя постричь мне ногти, покупать посуду и всякую ненужную всячину, есть мороженое, смотреть на людей, выиграть у тебя в шахматы, слушать джаз, регги, танцевать мамбу и ча-ча-ча, скучать, капризничать, дуться, смеяться, щекотать тебя, приручить тебя, подыскать дом с видом на луг, где пасутся коровы, нагружать доверху тележки в супермаркетах, побелить потолок, сшить шторы, часами сидеть за столом с интересными людьми, дергать тебя за бородку, постричь тебе волосы, полоть сорняки, мыть машину, любоваться морем, перебирать барахло, звонить тебе снова и снова, ругаться, научиться вязать и связать тебе шарф, а потом распустить это уродство, подбирать бездомных кошек, собак, попугаев, слонов, брать напрокат велосипеды и не кататься на них, валяться в гамаке, перечитывать бабушкины комиксы 30-х годов, перебирать платья Сюзи, пить в тенечке «Маргариту», жульничать, научиться гладить утюгом, выбросить утюг в окно, петь под дождем, сбегать от туристов, напиться, выложить тебе все начистоту, а потом вспомнить, что этого делать нельзя, слушать тебя, держать тебя за руку, подобрать утюг, слушать песни, ставить будильник, забывать чемоданы, остановиться на бегу, выбрасывать мусор, спрашивать, любишь ли ты меня по-прежнему, ссориться с соседкой, рассказывать тебе о моем детстве в Бахрейне, описывать перстни моей няньки, запах хны и шариков амбры, делать наклейки для банок с вареньем…

+1

329

Все разошлись по своим болотам. У каждого своё, персональное болото. И никто не протянет руку. Потомучто все тонут. В лучшем случае, позвонят. И последнее что ты услышишь, перед тем как тебя засосёт, будет: - "не волнуйся, все наладится".

0

330

Dormouse написал(а):

Новая надпись на табличке была такая: "Сейчас весна, но я не могу ее увидеть".

Пробрало!  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1496-4.gif
И еще пару цитат на прошлой странице очень понравились, я не буду копировать сюда, поставила авторам постов плюсики.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9431-4.gif

0

331

Ты только не подпускай к себе никого близко, а подпустишь - захочется удержать. А удержать ничего нельзя.

(c) Э. Ремарк

0

332

Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби. (с)

Самое увлекательное занятие - это поиск виноватых в собственных неудачах: круг подозреваемых очень широк, а вне подозрений только один человек

Отредактировано Coluchka (01-04-2010 00:13:14)

0

333

Притча об алмазе в кармане Будды

Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…

В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот приобрёл билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал всё купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.

Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошёл к нему.

— Простите, господин, — сказал он. — Я профессиональный вор. Я испробовал всё, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?

Человек ответил:

— Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоём кармане.

Бриллиант, который ищешь ты, находится рядом с тобой — ближе, чем твоё дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды. Вытряхни всё из карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать. Но для тебя это слишком просто.

0

334

Люка написал(а):

Вытряхни всё из карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать.

Мудро! https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9429-4.gif  Интересно, а как он умудрился вору в карман засунуть алмаз так, чтоб тот не заметил?!

0

335

Милая людям написал(а):

Интересно, а как он умудрился вору в карман засунуть алмаз так, чтоб тот не заметил?!

Он сам вор  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1790-5.gif

0

336

Вещи не такие, какими кажутся

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была
негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были
уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший
ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то
спросил почему. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостепри-
имного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, кото-
рая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хо-
рошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену
плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным дохо-
дом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела
очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная ко-
рова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я
понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я от-
ремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели,
пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.
Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе
надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу.

+1

337

Люка написал(а):

всё, что приходит, есть в твою пользу.

Что не делается, все к лучшему! Вот откуда эта простая истина. Люка, спасибо, от этой истории мне на душе стало легче http://i036.radikal.ru/0802/39/96a805ad2a77.gif

0

338

Милая людям написал(а):

Люка, спасибо, от этой истории мне на душе стало легче

Я рада!

О женской лжи

Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду.
Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?"

Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!..

Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. "Это твой?" - спросил он женщину. Она ответила "Нет".

Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. "Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет".

В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. "А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да".

Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.

Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой.
Швея заплакала, и снова явился Господь к ней и спросил: "Почему ты плачешь?"

"О Боже, мой муж упал в реку!" Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой муж?" - спросил он женщину. "Да", - воскликнула она.

Бог разгневался: "Неправда, ты лжешь!"
"Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".

Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

0

339

Люка написал(а):

Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

абсолютно согласна!!!

Какая разница, что творится у меня внутри?
Главное, выгляжу я отлично, а остальное - не ваше дело.
Любуйтесь.
(c)

0

340

Занавесь зеркала. Носи траур по мёртвому миру.

И пиши в смсках: "Привет. Как дела? Как живёшь?
С кем встречаешь рассвет? Кто же стал твоим новым кумиром?
Можешь не отвечать. Я же знаю, что ты мне соврешь".

Но ведь ты же спросил, ты же хочешь услышать ответы.
"У меня всё отлично, любимые рядом друзья".
И добавить цинично, затягиваясь сигаретой:

"Сколько стоит твой мир...
Сколько стоит твой мир без меня?"
(с)

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста ©

Отредактировано Coluchka (14-04-2010 18:05:34)

0

Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Интересные мысли