Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Интересные мысли

Интересные мысли

Сообщений 341 страница 360 из 999

341

Студенты - это «народ», который населяет все континенты, страны и города. Это самая веселая и изобретательная часть человечества, которая умудряется активно жить при минимуме возможностей и максимуме желаний. Короче, по выживаемости студенты - вторые после тараканов.

© Андреева Елена Ислямовна

0

342

Когда он позвонит, маленькая стрелка на циферблате уже щелкнет за 12:
- Дорогая, прости… тут такие дела…
- Срочное совещание? Пробки? Опять колесо проколол? – с усталой усмешкой спросит она…
Он зажмурится, сморщит нос, скривит губы…
- Нет… я просто уже домой ехал… когда… сотрудник один позвонил – мол какие-то бумаги забыл на работе, а ключи от офиса у меня… и он попросил…
- Жень… - она перебьёт его, закроет левой ладонью глаза, сглотнёт поступивший к горлу ком, повторит, - Жень… ты меня любишь?
Его бросит в холодный пот, он почувствует как тысячи маленький мурашек предательски заполняют каждый миллиметр его эпидермиса. Он выдохнет:
- Люблю… - выдержит паузу и добавит, - я скоро буду…
Она кинет телефон на кровать, снимет сапоги и куртку, подойдёт к окну и крикнет нетерпеливо гудящему таксисту, чтоб уезжал… начнёт бережно собирать разорванные фотографии, обратно распаковывать чемодан, и поставит на 3 минуты ужин в микроволновку.
А когда он придёт и будет кушать её рагу, она склонится над ним, обнимет и незаметно сотрёт с его шеи полоску красной помады: «Черт… - подумает она, - а мне такая ведь даже не пойдёт…»…

0

343

У меня с ним была любовь с девятого класса. В десятом мы уже знали, что поженимся.
Едва исполнилось по 18 лет, подали заявление в загс.
Тут я легла с воспалением придатков. Попала в больницу.
И там узнала, что никогда не смогу иметь детей.
Для меня это был удар.
Мы мечтали с ним минимум о двоих. Он часто говорил, что семья без детей это не семья.
Я его очень любила и поэтому решила, что не имею права портить ему жизнь.
В общем сказала жениху: "Прощай, у меня другой!"
Вскоре он уехал из нашего города. И мы с ним больше не виделись, хотя я продолжала его любить.
Из-за этого и не сложилась моя личная жизни и живу я одна.
А недавно бывшие одноклассники собрались на 20-летие окончания школы.
Был на этой встрече и он. Успешный, довольный жизнью.
Мы говорили с ним обо всем и ни о чем как старые приятели, хотя все внутри у меня разрывалось от тоски по нему.
А перед тем как простится (еще лет на 20 или навсегда), я не выдержала и спросила:
-А дети у тебя есть?
-Да. Двое,- он достал бумажник из кармана и показал фотографию.
-На тебя не похожи. Наверное, на жену?- спросила я.
-Да нет,-ответил он.- Жене нельзя было рожать. Ну мы и усыновили.
(с)

0

344

Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал “Форбс” и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда быстро на работу…

0

345

...Улыбайся!!! Слышишь?! Всегда.. Даже когда в глазах стоят слёзы, даже когда тебе больно дышать.. Улыбайся! Пускай на твоих губах будет улыбка победителя, прошедшего Ад...
Я никогда не прощу такую фразу:  "Ты была ошибкой".
Я не просто ошибка.  Я тот самый грандиозный провал!!!
Отсутствие сна - не проблема. Проблема, когда просто не знаешь ради чего просыпаться по утрам...

Отредактировано Coluchka (14-04-2010 19:24:48)

0

346

Ой, можно подумать... И зачем же меня так бояться? Я же белая, пушистая и цианистый калий в кармане ношу просто так.

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана...

Чужая душа - потемки? Можно подумать, в своей электричество проведено!

Делай что хочешь... Все равно твоя жизнь будет всегда пахнуть моими духами.

Говорят, когда кто-то тебе снится, это значит, что душа этого человека, желая увидеть тебя, покидает тело и приходит в твои сны. Так вот, милый, запомни - еще раз сунешься в мой сон и я проведу обряд экзорцизма.

Даже если ты - ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

0

347

Если вы еще никогда не плакали в ванной,лежа на кафельном полу,включая воду,заглушая свою боль и крик от горя,которое разъедает изнутри самые даже малейшие клеточки,а сердце так и готово выскочить наружу….если вы еще никогда так не делали…То вы не влюблялись. Благодарите Бога.(с)

Отредактировано Coluchka (14-04-2010 20:07:51)

0

348

Если я выгляжу сильной, но веду себя, как законченная дура, это значит, что я все равно сильная, просто очень устала

0

349

...Тяжело... а кто говорил, что будет легко...
...девочка, тебе никто не мог дать такое обещание...
Собери всю свою наивность, запакуй в чемодан и отправь в деревню, как это делала когда-то с одеждой. Наивность стала тебе мала, а выкинуть жалко. Любимые вещи всегда сложно выкидывать, с ними столько воспоминаний, комфорта и уюта. Подари её тому, кому она сейчас подойдет. тебе уже не важно кто будет её носить. Но видя её на человеке, в тебе всегда будет просыпаться ностальгия " я тоже была такая", светящиеся глаза, улыбка до ушей и как приговор "это пройдет!"
...девочка запакуй свою наивность, отправь бандеролью не известному адресату, она тебе больше не нужна...
А ты?! а ты соберись, ты больше не тряпка. прямая спинка, уверенная походка, в глазах запекся алмазик боли, боли, что ты пережила. Именно он придает тебе изысканность, продлевает глубину и заставляет сердца биться чаще.
А ты?! а ты качай попку, делай кожу гладкой, наращивай нокотки, одевай чулочки, учи английский, ходи на работу, реализуй себя, будь счастлива.
А любовь? А любовь теперь только в книжках классиков... Эрих Ремарк, Оскар Уайльд...
Да и времени на неё нет, у тебя все расписано по часам, а как награда online дневник и в колонках любимые песни, но уже другие - англоязычные. Ставишь цели, планируешь отпуск, живешь для себя...

...а с наивностью, ты дарила себя людям, которым ты не нужна...

...еще одно расставание в твоей жизни, наивность уезжает, девочка пакуй чемоданы и давай без этого...
..."присядем на дорожку"...
...нет смысла, вы больше не встретитесь...

0

350

Последнее письмо. На этот раз оно действительно станет последним, обещаю это себе.
Если бы ты знал, как долго я по тебе страдала. Если бы ты мог себе представить, сколько боли испытала за всё то время, что мы были вместе. Если бы ты мог хотя бы раз увидеть в мох глазах мою любовь, которую ты сам (вынужденно или осознанно) смешал с грязью и болью. Если бы ты мог почувствовать всё так, как чувствовала я. Счастье, разочарование, святая вера, разочарование, неопределенность, смешанная с пошлостью и любовью, измена, грязь, разочарование, снова грязь, ложь, лицемерие, дружба, молчание. Именно в такой последовательности всё это я получала от тебя двенадцать месяцев подряд. Двенадцать месяцев я убила на тебя. Девять из них я убивала в себе любовь к тебе. Медленно, мучительно вырывала из сердца, из мозга и самой души то, что было буквально вырезано во мне. Всё то, что ты оставил во мне, въевшимся внутрь, изъедавшим своим гадким ядом, оставлявшим внутри пустоту, вакуум.

Всё то, что ты сначала выжег, а потом сжег дотла. Именно поэтому я стала Сожжённой Дотла. Всё то, что я пережила в Проклятом Рае под названием Интернет. Всё то, что осталось со мной, – Персональный Ад. Вкус, который ты оставил на мне, – Губы вкуса крови. Алкоголь, выпитый в честь тебя или после ссоры с тобой, – Мартини. Города, которые я мечтала посетить лишь с тобой, – Лос-Анджелес, Нью-Йорк. Аромат, которым, казалось, от тебя пахнет, – Лакосте. Игры, которые у нас с тобой были,  – Игры Дьявола, Игры Ангела. То, чем я пыталась избавиться от тебя, – Сигарета. То, чем я была до тебя, - Непорочное дитя. И то, чем стала жизнь на долгие месяцы без тебя, – Наказание.
И если бы ты знал, как я благодарна тому, кто спас меня от тебя. И благодарна тебе, что в этот момент ты не пришёл и не остановил меня в очередной раз своим признанием в небезразличности ко мне. Отпустило. Спасибо, было круто.

0

351

Coluchka написал(а):

http://i036.radikal.ru/0802/39/96a805ad2a77.gif 

Coluchka написал(а):

Даже если ты - ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Вспомнила литературных героев, которые никому не причиняли зла, но все их ненавидели...  http://i050.radikal.ru/0802/51/5aab221a2170.gif  Жестока человеческая зависть...

0

352

Coluchka написал(а):

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста

http://i005.radikal.ru/0809/ce/9a2fbe4f7574.gif  Ага, всегда надо думать о последствиях, кое-что не изменить. Хотя...

0

353

Dormouse написал(а):

-А дети у тебя есть?
-Да. Двое,- он достал бумажник из кармана и показал фотографию.
-На тебя не похожи. Наверное, на жену?- спросила я.
-Да нет,-ответил он.- Жене нельзя было рожать. Ну мы и усыновили.

Жестоко. Жестокая история. Правда жизни - нельзя упускать свой шанс.

0

354

Coluchka написал(а):

http://i046.radikal.ru/0802/c1/e4002339b101.gif 

Coluchka написал(а):

http://i016.radikal.ru/0802/05/fee61172b715.gif 

Coluchka написал(а):

http://s59.radikal.ru/i164/0809/2e/89554e16d608.gif

0

355

Coluchka написал(а):

Ну зачем же так... грубо :| Мы хорошие :flirt:

0

356

Целыми днями перечитываю эту тему!  http://i049.radikal.ru/0803/36/e6c951fd7e48.gif  Как же классно, когда есть такое сокровище интересных мыслей!

0

357

Coluchka написал(а):

Ой, можно подумать... И зачем же меня так бояться? Я же белая, пушистая и цианистый калий в кармане ношу просто так.

По-моему, мы, люди, часто так: хорошие, пока нас не тронут!

0

358

Прежде чем научиться отпускать, научись удерживать. Жизнь нельзя брать за горло - она послушна только легкому касанию. Не переусердствуй: где-то нужно дать ей волю, а где-то пойти на поводу. Считай, что сидишь в лодке. Заводи себе мотор да сплавляйся по течению. Но как только услышишь прямо по курсу крепнущий рев водопада, выбрось за борт старый хлам, повяжи лучший галстук, надень выходную шляпу, закури сигару - и полный вперед, пока не навернешься. Вот где настоящий триумф. А спорить с водопадом - это пустое.

0

359

Иногда нужно пережить в себе маленький ядерный взрыв, задавить подушкой душу, заставить мозг работать только в одном направлении, скурить две пачки сигарет, запить всё это водкой, послать всех окружающих...
И всё это, только чтобы сказать ровным, твёрдым голосом "Прощай."

0

360

Есть такая поговорка: доверяй, но проверяй. Жаль, что порой результаты проверки такие, что сразу вспоминаешь еще одну: меньше знаешь - крепче спишь.

+1

Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Интересные мысли