Приветствую вас, мои дорогие! =)
Много интересных мыслей прозвучало в дискуссии об аватарах, но они еще больше убедили меня в том, что увеличивать размер аватарки на нашем форуме не нужно.
Это не является жизненно важной необходимостью, и я очень удивлена, что данный вопрос вызвал среди вас такие жаркие споры.
Я прислушиваюсь к форумчанам, потому что стараюсь сделать форум демократичным и максимально удобным для всех. Но кроме учета технических возможностей форума, всегда руководствуюсь здравым смыслом. Всегда иду навстречу аргументам и сообщениям об ошибках, которые касаются неудобства просмотра и использования форума, и исправляю их в первую очередь.
Предложение об увеличении аватар - к ним не относится. Мне интересны объективные причины увеличения и я не понимаю таких скандалов по этому поводу (мы же сюда делиться мыслями ходим, да? а не картинки разглядывать). Как аватарщик могу сказать, что все, что нужно, прекрасно умещается на картинке 120*120 пикс.
Дальше постараюсь ответить каждому и пояснить свою точку зрения.
VRSh написал(а):Хех... это ты больших ав не видела. xЗ Когда народ себе обои для рабочего стола на аватар ставит.
По сравнению с этим 150х150 - просто фигня. :З
VRSh, уже давно заметила, что вы постоянно чем-то недовольны на нашем форуме. И всегда готовы подбросить пару дровишек во вполне дружелюбный спор, чтобы довести его до уровня конфликта. Не понимаю вас. Если вам так все не нравится на нашем форуме, что вас тут держит? =)
А по вашему посту могу сказать следующее.
Сейчас вы хотите 150, завтра скажете 200. Считаете, что границы не нужны? Обоснование тоже?
Я знаю такие форумы, где админы допускают любой размер аватар. И не вижу в этом ничего хорошего. На одном из них я сижу. Пользователи действительно никак не ограничивают себя и ставят в качестве аватары целые обоины, что мешает остальным комфортно просматривать форум, потому что страница расползается не только вниз, но и вбок. В итоге, этим "остальным" самим приходится регулировать этот вопрос, фактически не имея на то полномочий. Регулируют, конечно, через скандалы. Кому это нужно?
Бархатная Ночь написал(а):ИМХО получается, просят форумчане, выпрашивают , а им не позволяют. Непонятно мне это.
Бархатная Ночь, по-моему, вы перегибаете. Было предложение об увеличении размера, 3 человека поддержало. Я считаю, слова о том, что все просят-просят, а админ выделывается и не соглашается - неуместны и искажают правду.
Подумайте о том, что нас здесь 455, кроме тех, кто просто читает форум. И нужно подумать обо всех. Не только о тех, кто просит увеличить, потому что такой размер больше нравится.
Бархатная Ночь написал(а):Собственно говоря, если весь вопрос в технической возможности или невозможности этого момента - это одно, а если идти навстречу
пожеланиям обитателей форума - это другое.
Я уже писала выше. Кроме технических возможностей форума, есть еще здравый смысл. Я всегда стараюсь идти навстречу пожеланиям обитателей форума. Но не всем подряд пожеланиям. Я всегда ЗА инициативу, но приводите достойные аргументы. Это логично. Было бы странно, если бы админ выполнял каждое желание каждого пользователя и без объяснения причин, зачем это надо и кому это надо.
Бархатная Ночь написал(а):И если кому-то хочется, то почему бы не сделать людям подарок?
Глобальные изменения на форуме НИКОГДА не будут делаться в знак подарка какому-то участнику. Все изменения должны быть ОБОСНОВАННЫ.
Бархатная Ночь написал(а):Мне возникшая проблема с авками лично парадоксальна. Впервые сталкиваюсь с таким. Обычно размеры авок ограничиваются техническими возможностями форумов.
Я удивлена, что вам это кажется странным. На форуме есть правила. Чтобы их изменить, должен быть резон.
Думаю, что вы немного лукавите. =) Вы не впервые сталкиваетесь с таким. На всех форумах установлен допустимый размер аватарок по мнению администрации (т.к. технически эта цифра может быть любой, хоть 1024*768).
Бархатная Ночь написал(а):А здесь - есть желающие творчески развиваться, что-то творить , а им бац! - и говорят, - нет, милые, сидите на этом размере, а большего вам и не нужно. Мы это лучше вас знаем.
Вы не правы. Здесь говорят - ОБОСНУЙТЕ ваше желание. Ведь оно повлечет за собой изменения для всех, не только для этих 4 человек.
Бархатная Ночь написал(а):Мне кажется дело не в неряшливости. Что же, как в армии будем, шеренгой ходить? И перед кем неряшливость проявлять? Не совсем понятно.
Одинаковый размер аватарок - это армия и шеренги? Как жестко вы все воспринимаете! Поверьте, можно сделать невероятно красивую аватару и в этом размере. И вы будете отличаться от всех. Дело ведь не в размере, на самом деле, а в том, что внутри. К тому же, у вас есть самое главное, что вас будет (и должно) отличать от остальных - ваш богатый внутренний мир. Ваши посты - вот ваша изюминка! Кстати, именно благодаря данной дискуссии (а не вашей аватарке) я составила о вас мнение, как о человеке, с которым можно интересно поспорить и обсудить что-то. Свежий (другой) взгляд на вещи тоже интересно знать, но по многим пунктам я не согласна. Хотя, безусловно, высказываетесь интересно. =)
VRSh написал(а):Может, пора признать, что вы не можете контролировать всех пользователей Сети?
Никто и не собирается этого делать. Но контролировать содержимое своего форума я обязана. По содержимому поста и заявленной претензии уже отписывалась в теме "Я рисую" и не единожды. Повторение считаю бессмысленным.
VRSh написал(а):Меня удивляет ещё и готовность некоторых консерваторов упираться рогом по самым, казалось бы, фиговым вопросам и заниматься, извините, самодурством.
VRSh, вы переходите границы. Вам так не кажется?
Я вынуждена с Вами попрощаться. Общение в оскорбительном тоне на нашем форуме запрещено.
Причина бана:
1. Разжигание конфликтных ситуаций.
2. Оскорбительный пост в адрес администрации.
На форуме принято дружелюбное общение. Будьте взаимовежливы!
VRSh написал(а):Зато тема с ошибкой в названии висит с октября месяца, исправлять никто не думает.
Надо было писать в личку, я не успеваю просматривать все темы вовремя.
Кстати, по этому поводу есть мысли о назначении модераторов на форуме. У кого какое мнение? Нужно нам это или нет? Пока думаю о назначении ведущих для нескольких пробных разделов, которые сама я не успеваю просматривать.