Предисловие к Happy And’у
Галерея «Mirage» (часть 3)
Ключ медленно повернулся в замке и в выставочный зал вошел высокий мужчина.
- Мадемуазель Шаретт?.. Жаклин?.. Где ты, черт возьми? – голос Филиппа Гранта прозвучал напряженно.
- Я здесь… Филипп, посмотри на эту картину, - Жаклин говорила тихо. Если бы не её светлая одежда, ему не удалось бы сразу найти её в темной комнате, где кроме подсветки картин не было включено ни одной лампы.
Жаклин стояла перед небольшим полотном. В опущенной руке у неё было пистолет, палец она держала на курке.
- Жаклин, с тобой всё нормально? Ты какая-то странная… И знаешь, убери оружие…
- Посмотри на картину, - приказала она. В её голосе откуда-то появились властные нотки, словно она привыкла приказывать, чего раньше в ней совсем не было заметно.
- Прекрасная картина, - скользнув по ней взглядом, бросил Филипп. – Дальше что?
- Её рисовал Артур Хадсон или её повесили сюда по приказу Майкла? – лениво спросила она, впервые оторвав взгляд от картины, и посмотрев на Филиппа.
- О чём ты? Майкл ничего не понимает в живописи, он просто купил эту галерею и эти картины. Честно говоря, я сомневаюсь, что он вообще смотрел на них, - хмыкнул Грант.
- Почему я должна тебе верить?
- Если ты мне не веришь, тогда зачем спрашивать? – пожал плечами Филипп.
Жаклин снова повернулась к картине, на которой была изображена парочка любовников в постели и женщина, растеряно стоявшая в двери. Девушка в постели казалось не обратила внимания на то, что в комнате присутствует посторонний, но мужчина её заметил. Его взгляд казался рассеянным и виноватым, но страсть в его глазах всё ещё не угасла.
- Послушай, далась тебе эта картина. Пойдём, - он потянул её за руку к выходу.
- Где Майкл? – бросая пистолет в сумочку и набрасывая на шею шарф, спросила Жаклин.
Грант несколько удивленно следил за её движениями. Женщина, носившая оружие в сумочке, которую могли украсть в любой момент, явно ошарашила его.
- Где Майкл? – Жаклин щелкнула пальцами рядом с его лицом.
- Ему пришлось уехать на пару дней. Он просил подвезти тебя домой.
- Как мило с его стороны, - фыркнула Жаклин, глаза которой гневно блеснули. – Но я доберусь сама. Что он собирается делать с этой галереей?
- Он? – удивился Филипп. – Ничего. Галерея куплена для тебя… и все картины тоже. Документы у тебя в квартире.
- Он подарил мне галерею и целую коллекцию картин? – выгнула бровь Жаклин.
- Да. Наверное, не хочет, чтобы ты пристрелила его, пока он будет спать - хмыкнул Филипп. – Слушай, побывав у тебя дома, я могу понять, зачем тебе куча денег. В твоей квартире даже дышать невозможно.
- Замкнутого пространства я не боюсь, - направляясь к выходу, бросила Жаклин. – К тому же, бываю я там нечасто.
- Да, нечасто, если остаешься ночевать у всех, с кем у тебя исключительно деловые отношения… - запирая двери, ответил он.
- С тобой у меня тоже исключительно деловые отношения, - пожала плечами Жаклин. – Но в твоей постели я точно не окажусь.
- Откуда ты знаешь? – усмехнулся он.
- Интуиция, - шепотом, близко приблизив свои губы к его губам, сказала Жаклин.
Он резко схватил её за руки и поцеловал, прижимая спиной к закрытой двери галереи.
- Нет, - сказала она, как только он оторвался от её губ. – У нас точно ничего не будет…
Жаклин засмеялась и поиграла ключом, который вытащила из кармана Филиппа.
- Напомни Майклу, что он должен мне извинение, - улыбнулась она, быстро спускаясь по лестнице вниз...
…Жаклин Шаретт резко толкнула дверь в квартиру. Ну конечно, они оставили двери открытой…
Стоило ей переступить порог, как она наткнулась на огромную корзину орхидей. Она протянула руку к выключателю, и небольшую квартирку залил свет. Казалось, что всё свободное пространство было уставлено цветами. В комнате чувствовался сладковатый и довольно тяжелый аромат.
Зазвонил телефон.
- Allô! – сказала она в трубку, и протянула руку к небольшой стопке документов, лежавших на столике… Похоже, Майкл действительно купил ей галерею и все картины Артура Хадсона.
- Слушай, Джеки… - голос Филиппа прозвучал неожиданно бодро.
- Не смей меня так называть, - гневно сказала она.
- Ну извини, ma belle я тебя называть не собираюсь, - хмыкнул он. – Так вот, Джеки, я забыл спросить, почему ты не выбралась из галереи? У тебя ведь была пушка, ты могла…
- Знаю, что могла, - сухо ответила она. – Я ждала Майкла. И можешь поверить, если бы явился он, я бы его пристрелила.
- Тебе ведь нужна его подпись, - напомнил Филипп.
- А с чего ты взял, что у меня её нет? – спросила она, и, не давая ему возможности задать очередной вопрос, бросила трубку.
Пройдясь по небольшой квартире, она поняла, что цветами заставлено буквально всё, даже её спальня.
Для того чтобы подойти к окну, ей пришлось отодвинуть несколько довольно больших ваз с огромными букетами экзотических цветов, которые явно были привезены во Францию из тропиков.
Распахнув окно, она оглядела комнату и заметила, что к пресловутой корзине с орхидеями, стоявшей у входа, был прикреплен небольшой конверт.
Ma belle, надеюсь на твоём хорошеньком личике не останется синяков, но не стоит провоцировать меня в следующий раз. Я скупил весь цветочный магазин и надеюсь, хотя бы один букет тебе понравится. Впрочем, я надеюсь, что тебе понравится и галерея со всеми картинами, выставленными там. Можешь распоряжаться ей по своему усмотрению, она принадлежит тебе.
A tout à l'heure, ma belle…
Подписи, естественное, не было…
Отредактировано Amelia (05-06-2008 21:07:10)