Гнев ангелов
Она – модный преуспевающий адвокат на пике карьеры. Он – «крестный отец» нью-йоркской мафии, расширяющий свою могущественную империю. Они стоят друг у друга на пути – и не потерпят поражения... Так начинается захватывающая история борьбы, в которой не будет победителей. Но будут победы и поражения, громкие преступления и шокирующие скандалы, большая политика и большие деньги... и, конечно же, любовь!
Главное, что понравилось в книге - это реалистичность. Нет откровенно картонных персонажей, достаточно правдоподобно представлены сцены судебных заседаний и т.д. Читается всё легко и быстро - подходящая вещь для тех, у кого ни одна книга "не идёт" (у меня был как раз такой случай). Некоторые моменты сюжета можно предугадать, некоторые весьма непредсказуемы. Но скучать не придется - это точно.
Что касается персонажей... Главная героиня мне поначалу очень нравилась - сильная личность, которая падает и поднимается, преодолевает все препятствия на своем жизненном пути, тем более что их у нее было много. Но чем дальше шло повествование, тем больше я в ней разочаровывалась. Что касается мужских персонажей, то здесь две противоположности: страстный мафиози Майкл Моретти и честный сенатор Адам Уорнер. У каждого есть свои достоинства и недостатки, свои "скелеты в шкафу". Удивительно, но я только сейчас осознала, что они оба были женаты)) При чтении я как-то мало обращала внимания на это - во всяком случае по отношению к Моретти.
Пожалуй, самой сильной личностью в книге является Мэри Бич (жена Уорнера). Вот она - бич, так бич))) Пусть Шелдон пытается представить её в негативном свете, всё же она заслуживает уважения - она оказалась самой умной и знала, как именно достигнуть намеченной цели.
По поводу финала. Мне заранее сказали, что финал у книги трагичный, поэтому я всё ждала, когда же главная героиня погибнет. На самом деле всё оказалось гораздо хуже... Что может быть хуже смерти? А вы прочитайте, тогда и узнаете))
Отредактировано Smallex (20-04-2010 21:07:11)