Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Романы » Название пока нет. Жанр фэнтези.

Название пока нет. Жанр фэнтези.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот хочу вынести на ваш суд первую главу своего творения. Оно еще в работе, но от того, что вы скажете, я решу, продолжать мне или писать это не моё. Хотелось бы сказать "не судите строго", но лучше выскажите как оно есть. Все, что вы думаете по этому поводу, я приму достойно и если возможно исправлю недочеты. В общем будьте самыми строгими критиками.
Глава 1

Воскресное утро выдалось прохладным. Над городом сгущались черные тучи, готовые в любой момент разразится проливным дождем. С дерева сорвался пожелтевший лист, и, кружась, будто в танце, медленно опустился на подъездную дорожку. Улицы были еще пусты, но готовы принять первых прохожих.
Кристел плохо спала ночью и поэтому проснулась очень рано. Она, по привычке, встав с постели, подошла первым делом к окну. Стоя в топе и шортах у окна она смотрела на хмурящееся небо. Она ждала увидеть проблески солнца, но в небе не было, ни единого намека на солнце. Тучи что - то замышляя, собирались над ее домом. Ей это напомнило фильм про семейку Адамс, где над их домом постоянно кружили тучи и выдавали залпы молний и грома. Она нахмурилась такому сравнению. Кристел уже отвернулась от окна, но почувствовала чей-то взгляд на своей спине. Она повернулась обратно и посмотрела в окно, но улица была пуста. 
Сегодня ее день рождения. Она не любила свой день рождения, сама не понимая почему. В детстве ей нравилось получать подарки, но чем старше она становилась, тем больше  подарки дарились нелепые и бесполезные. Свое восемнадцатилетние она собиралась просидеть дома одна, никому не открывая двери и не отвечая на звонки. Но поздравлений от родителей ей не избежать.
Мать, Ким, была женщиной импульсивной, энергичной, и сентиментальной. Ее короткие вьющиеся шоколадные волосы плохо поддавались укладке и из-за этого смотрелись, будто она только что оторвала голову от подушки. Она работала бухгалтером, и часто брала работу на дом. Отец, Фред, был крепкого телосложения, темные волосы, густые брови придавали суровый взгляд. Он был полной противоположность его жены. Всегда спокойный и рассудительный он не принимал скоропалительных решений.  Он предпочитал разобраться в проблеме мирным способом, а не кидаться с кулаками. Фред был владельцем автомастерской. Он любил машины и зачастую сам ремонтировал их. За это его уважали работники. Отец с детства часто брал Кристел в мастерскую, и у нее развилась любовь к машинам. Отец научил ее всему, что знал сам. К шестнадцати годам Кристел  знала о машинах все и могла починить их с закрытыми глазами, а в семнадцать работала в отцовской автомастерской три дня в неделю после школы. Этим качеством своей дочери отец очень гордился и при удобном случае ставил ее в пример своим работникам.
Завтрак сегодня был необычный. Помимо привычной яичницы с беконом, мама приготовила фаршированные блины и любимый фруктовый салат дочери.
Когда Кристел спустилась к завтраку, родители  поздравили ее с днем рождения и вручили ей подарок. Коробка была широкая, но не высокой. Можно было предположить, что в ней лежит платье или что-то из одежды.
Кристел любила носить джинсы, но мама постоянно ей твердила, что у девушки в гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платье или юбка на экстренный случай. Под экстренным случаем подразумевалось свидание с мальчиком, которого у Кристел пока не было.
Она смутилась, и неловкое молчание воцарилась на кухне. Оно продолжалось каких-то несколько секунд, но Критсел успела заметить на лице родителей появляющиеся нотки огорчения. Она опустила взгляд на подарок  и провела рукой по своим пшеничного цвета волосам, убирая их за ухо. Быстро сообразив, что молчание затягивается, она сказала:
- Спасибо. Можно было обойтись и без подарка.
- Знаем. - Ответил отец. - Но ты наша единственная и любимая дочурка. Тем более что это день твоего совершеннолетия.
- Открывай подарок. - Торопила ее мать - Разве тебе не интересно, что внутри. - Ей не терпелось увидеть реакцию дочери.
Кристел оторвала бант и принялась рвать подарочную бумагу, когда зазвенел телефон. Только собираясь предупредить родителей, что ее не для кого нет, как трубку уже снял отец.
- Доброе утро. Да, она как раз открывает свой первый подарок.
- И единственный. - Пробубнила себе под нос Кристел. Мать стояла рядом и услышала ее.
- Не будь так уверена. Ты не знаешь, что ждет тебя сегодня. Тебе восемнадцать, Кристи. У тебя начинается новая взрослая жизнь. Может где-то за поворотом тебя ждет твоя судьба.
- Ну, да. - Съехидничала Кристел, но потом, подумав, добавила - Может ты и права.
- Иди, Синди хочет тебя поздравить. - И отец тут же передал телефон Кристел.
- Привет, Синди. - Поприветствовала ее Кристел, как только взяла трубку.
Синди поздравила Кристел и предложила вечером посидеть в кафе. Синди говорила не принужденно, но настойчиво потому, как знала, что Кристел обязательно попытается найти массу отговорок, что бы побыть в этот день одной.
- А кто еще будет с нами? - поинтересовалась Кристел.
- Только я, ты и Дженнифер. Все, кого ты знаешь и от кого ты точно не отвертишься. - Синди засмеялась. - Ну, правда, только мы втроем. Обещаю.
- Хорошо. Но никаких подарков. Достаточно того, что вы устраиваете вечеринку.
- Разве это вечеринка? - Ответа Синди не ждала. - Ждем тебя в семь, в кафе.
Спрашивать, о каком кафе идет речь, не было необходимости. Это было единственное из не дорогих заведений для студентов, которое нравилось подругам.
Положив телефонную трубку на стол и повернувшись, Кристел увидела, что мать смотрит на нее с улыбкой.
- Что? - спросила она, не понимая довольной улыбки матери.
- Замечательно, что ты согласилась отметить день рождения с подругами.
- Мы просто посидим в кафе.
- По крайней мере, ты не просидишь весь вечер перед …. - она запнулась. - Открывай свой подарок.
Отец читал утреннюю газету за чашкой кофе. Услышав шелест рвущейся подарочной бумаги, он выглянул из-за газеты. Наконец-то, Кристел добралась до самой коробки. Открыв коробку, Кристел была искренне и по-детски рада, таких чувств она давно не испытывала. В коробке лежал черный блестящий ноутбук. Она подскочила к матери и поцеловала ее в щеку, а потом подошла к отцу и обняла его за плечи.
- Тихо, тихо. А то мой кофе окажется на мне. - Попытался урезонить ее отец.- Я рад, что мы тебе угодили.
- Еще бы. А той мой старенький компьютер совсем умер.
- Теперь его можно будет не реанимировать, а похоронить на заднем дворе. - Отец засмеялся. Он больше не мог смириться с тем, что постоянно приходилось приводить в чувство этот металлолом.
Позавтракав, все разошлись по своим делам, Кристел побежала освобождать  свою комнату от металлолома. Когда старенький компьютер успешно переместился в гараж, она подсоединила ноутбук к интернету, и решила проверить почту. Писем ни от кого не было, но Кристел сильно и не рассчитывала, что ее кто-нибудь поздравит. Хотя немного надеялась на это.  Ноутбук был пуст, тогда Кристел подсоединила свой плеер к нему и скинула в него музыку. Так как в доме уже никто не спал, она включила музыку погромче, собрала свои волосы в пучок и принялась за уборку комнаты. Да, с музыкой гораздо легче заниматься домашними делами, не замечаешь, как проходит время. Кристел собрала разбросанные по комнате вещи, протерла пыль с полок, пропылесосила и полила единственный цветок в комнате. Когда все было закончено, уже было обеденное время. За уборкой не замечаешь, как просыпается аппетит и Кристел спустилась на кухню перекусить. Дома никого не было, видимо родители ушли в магазин. Они всегда закупали продукты на неделю по воскресеньям. Кристел достала из холодильника фруктовый салат и сделала себе чай. Составить себе компанию она пригласила телевизор, чтоб не было совсем тихо. Переключать канал не стала, а оставила тот, на котором включился телевизор. Сейчас по нему передавали прогноз погоды и к вечеру обещали дождь. После обеда, Кристел вернулась к себе в комнату. Взяв с прикроватной тумбочки томик стихов, она легла на кровать и открыла его на странице, на которой остановилась.
Запищал сотовый телефон, информируя о поступившем сообщении и разбудил ее. Оказалось, что она не заметила, как задремала.
"Не забудь. Сегодня в 19 часов" - сообщение было от Синди.
Кристел посмотрела на часы. Приближалось время встречи с подругами.
Кристел надела свои любимые джинсы-дудочки с заниженной талией черного цвета, трикотажную зеленую водолазку с небольшим вырезом, подчеркивающую ее глаза изумрудного цвета, и кроссовки. Тушью провела по ресницам, на губы нанесла блеск для губ. Посмотрев на часы, она заметила, что опаздывает, чего она никогда не любила делать и не могла терпеть не пунктуальности от других. Схватив свою сумку, она быстро скинула в нее со стола сотовый телефон, ключи и выскочила из комнаты, на ходу одевая куртку. В прихожей схватила зонт-трость и уже открыла дверь, чтобы выйти на улицу, как услышала голос матери.
- Желаю хорошо повеселиться.
- Хорошо.
- И хоть ты уже совершеннолетняя, постарайся прийти не поздно.
- Мам? Пап?
- Ну, хорошо, хотя бы позвони, если задержишься.
- Ладно.
Машину Кристел брать не стала, решила пройтись пешком.
Войдя в кафе, Кристел увидела подруг за столиком у окна. Они ей помахали, показывая, что заждались ее.
- Ну, наконец-то ты пришла. - Быстро проговорила Дженнифер и широко улыбнулась.
- Я уже подумала, что ты решила проигнорировать нашу вечеринку. - Засмеялась Синди.
Кристел настолько дорожила дружбой этих девчонок, что не могла нарушить обещание данное им. Все трое были абсолютно разные, но это только укрепляло их дружбу. Синди статная шатенка с короткой стрижкой. Она первая из них троих стала ловить взгляды парней на своих округлых формах тела. Она никогда не отчаивалась, всегда и во всем находила компромисс, она была душой их компании. Дженнифер - худая высокая брюнетка с вьющимися волосами. Она была похожа на модель из-за ее роста и худобы.  Дженнифер жила, заглядывая на день вперед. Прежде чем что-то сделать, она тысячу раз всё обдумает, просчитает все последствия, а при необходимости и пути отступления. Она была мозговым центром компании.  Кристел же была ее сердцем. Внешностью она сильно не выделялась, разве что своими длинными пшеничными волосами и цветом глаз. Она верила в истинные чувства, в любовь, о которой пишут в книгах. Им никогда не было скучно друг с другом, они всегда могли поддержать в трудную минуту или вместе радоваться успехам.
На столе стояла бутылка шампанского, бокалы, ваза с фруктами и коробка шоколадных конфет.
Синди схватила бутылку и повернулась к соседнему столику, за которым сидели три молодых человека.
- Вы нам не поможете? - обратилась она к ним, протягивая бутылку шампанского.
- Смотри, какие симпотяги. - прошептала Дженнифер, обращаясь к Кристел.
Парень, который откликнулся помочь, еле заметно улыбнулся и посмотрел на Дженнифер и Кристел, другие о чем-то начали шептаться. Можно было подумать, что они слышали, то, о чем прошептала Дженнифер. Кристел смущенно повернула голову к окну и сделала вид, будто что-то разглядывает.
- Благодарю. - Сказала ему Синди и повернулась обратно к своему столику.
- И так. - Синди наполнила бокалы. - С днем рождения, Кристел.
- Всего тебе самого, самого. Желаем тебе, что б все задуманное тобой исполнялось. Чтоб жизнь твоя была как в сказке. - Говорила поздравительную речь Дженнифер.
- Чем дальше, тем страшнее? - засмеялась Кристел.
- Нет. Если в жизни, и будут какие - то неприятности, пусть они все заканчиваются хеппиандом. И что б ты повстречала своего принца.
Подруги хорошо знали мечтательную и романтичную натуру Кристел и поэтому всегда желали ей чего-то сказочного, невероятного. Все девушки мечтают о принцах, даже Синди и Дженнифер. И сейчас было заметно, что на их роль хорошо подходили молодые люди за соседним столиком, так как обе девушки переглядывались и бросали не заметные взгляды  в их сторону.
Все трое подняли бокалы и пригубили шампанского. Кристел тут же взяла клубнику и поднесла ее к губам. Вдохнув ее аромат, она обхватила губами кончик клубники и аккуратно надкусила сочную ягоду. Взглянув на пострадавшую клубнику, Кристел положила оставшийся кусочек на язык и сжала зубы так, чтоб зеленый хвостик остался за пределами ее рта. Она разжевывала клубнику медленно, смакуя, наслаждаясь ее вкусом. В этот момент она представляла, что находится на поляне усыпанной клубникой, в небе плывут белые облака и яркое солнце играет  лучами в ее волосах. Доев клубнику, Кристел открыла глаза и увидела, что на нее смотрят Синди и Дженнифер.
- Ты что нас пытаешься соблазнить? - спросила Синди.
- Или не нас? - сказала  тихо Дженнифер и повела взглядом на соседний столик.
И тут Кристел заметила, как трое парней смотрят на нее. Ей стало неловко за то, что она привлекла столько внимания, она вовсе не собиралась никого соблазнять.
- Просто клубника очень вкусная. - Сказала она, оправдываясь.
Молодые люди тут же продолжили что-то обсуждать, смеясь и бросая украдкой взгляд на нее.
- Только не ешь банан - съехидничала Синди - а то наш столик на сегодня станет центром города. - И она засмеялась.
Кристел покраснела от стыда, но потом рассмеялась шутке Синди.
- Разве тебе не хотелось бы этого? - спросила Дженнифер у Синди.
- Не сегодня. Мне понравился парень за тем столиком. - И она указала  жестом, заметным только для подруг, на парня с русыми волосами за соседним столиком, который помог открыть бутылку шампанского.
- То как они сегодня на нас поглядываю, говорит о том, что и мы им симпатичны. - Констатировала Дженнифер. - Мне тоже кое-кто из них понравился.
- А тебе, Кристел?
-  Ну конечно. Разве я могу от вас отставать? Но я не думаю, что смогла бы встречаться с парнем, который не стрижется.
- А мне все равно, только б человек он был достойный.
- Джен, тебе трудно угодить.
- Да. А тебе, Синди, я смотрю все равно с кем встречаться?
- Нет, не все равно. Главное чтоб я ему нравилась.
- Девчонки, а мы по какому поводу сегодня собрались? - остановила их разгорающийся спор Кристи.
- Точно. Твое день рождение. Но разве они не стали б хорошим дополнением к празднику?
- Ты мне обещала, Синди.
- Хорошо. Просто девичник.
Когда шампанское закончилось, Дженнифер махнула рукой официанту и засияла в улыбке. Синди тоже начала широко улыбаться и это вызвало подозрение у Кристел.
- Что вы задумали?
- Ничего противоестественного. - Убедила ее Джен.
К ним подошел официант с тортом, на котором горели восемнадцать свечей и поставил его на стол.
- С днем рождения! - улыбнулся он ей.
- Спасибо. - Поблагодарила его Кристел.
- Загадай желание и задуй свечи. - Сказала сияющая Синди.
Кристел не знала, чего она хочет пожелать и, поэтому сделала вид, что загадала желание и задула свечи. Подруги приступили к уничтожению торта. Он был маленький, но им было более чем достаточно. Когда вечеринка подошла к концу, принесли счет.
- Я расчитаюсь. Возражения не принимаются.
- Хорошо. Но ты примешь от нас подарок ко дню рождения.
- Это нечестно. Вы не оставляете мне выбора.
- Почему же? Выбор есть всегда. Ты можешь оплатить счет и получить подарок или ничего не получить, но счет оплатим мы.
- Так что ты выбираешь?
- Ладно, давайте мой подарок.
Подруги обрадовались, что Кристел пришлось согласиться получить подарок. Синди запустила руку в сумочку и достала из нее билет на концерт местной группы. Так как город был не большим и знаменитости никогда не включали его в свой гастрольный график то, выступление даже местной группы было уже большим событием в городе.  Билеты разбирались сразу, как только поступали в продажу. Так что для Синди и Дженнифер было большим трудом достать билеты.
Она протянула его Кристел и добавила:
- Еще раз, с днем рождения.
- Что это? - Кристел посмотрела на билет - Я не могу его принять.
- Для лучшей подруги и подарок должен быть лучшим. - Отрезала Дженнифер.
- Не можешь или не хочешь? Может тебе не нравится подарок?
- Я хочу. И мне очень нравится подарок.
- Тогда в чем проблема?
- Вам стоило больших усилий достать билет? Лучше сходите сами.
- Так мы тоже пойдем - и Синди достала из сумки еще два билета.
- Классно! Классно! Мы все вместе идем. - Обрадовалась Кристел, не замечая, как ее громкие возгласы разнеслись по всему кафе. Она подскочила и обхватила подруг и все трое громко засмеялись. Посетители в кафе оглянулись на них, но тут же продолжили свои дела. Все привыкли, что студенты часто и шумно отмечали здесь свои торжества. Но три пары глаз все-таки задержали свой взгляд на подругах. Подруги им улыбнулись и продолжили обсуждать подарок.
- Когда состоится концерт? - Кристел уже не терпелось на него попасть.
- Через две недели.
- У нас будет время к нему подготовиться.
- Я сейчас. - Произнесла Синди, тут же схватила свое пальто с сумкой и выбежала на улицу.
- Синди, ты куда? - окликнула ее Кристел. Но Синди уже скрылась за дверью.
- Опять что-нибудь задумала. - Предположила Дженнифер.
Синди имела такую черту характера, свойственную только ей. Если ее посещала какая-нибудь очередная идея - фикс, она тут же, не попрощавшись, могла исчезнуть, а потом позвонить среди ночи, чтобы ею поделиться. Вот и сейчас она убежала.
- Мне тоже пора. До завтра. - Сказала Дженнифер и ушла.
Кристел села на свой стул и открыла счет. Она ухмыльнулась, когда увидела его. В счете значился только торт. Видимо, подруги предвидели, что она настоит на оплате счета и поэтому все принесли с собой, кроме торта. Она положила деньги на стол, придвинула тарелку со своим кусочком торта и принялась его доедать. За окном начинался дождь, люди торопились добраться до дома.
"Как хорошо, что я взяла зонт" - подумала Кристел.
Доев торт, она решила немного пройтись по городу. Застегнув куртку, она почувствовала непреодолимое желание еще раз посмотреть на того, кто сидел за соседним столиком. Она сделала безразличное выражение лица, чтобы не было заметно ее интереса, и подняла глаза. Молодые люди сидели и что-то обсуждали. Никто из них не обратил на нее внимания. Он сидел к ней спиной и не мог видеть, как ее глаза пытались поймать его взгляд, но наткнулись лишь на его длинные светлые волосы, раскинутые по крепкой спине. Поймав себя на том, что он ей понравился, Кристел встряхнула головой, прогоняя эти мысли. Она взяла зонт и вышла из кафе. Проходя мимо окна, она почувствовала, что на нее смотрят. Посмотрев в него, увидела смотрящие на нее васильковые глаза. Парень улыбнулся ей своей белоснежной улыбкой, и она не смогла не ответить ему тем же. 

Она шла по маленькой улочке, по которой прогуливалась вечерами, если хотела побыть одна.  Большой желтый зонт укрывал ее от проливного дождя. Было еще не позднее время, но из-за черных дождливых туч на улице быстро темнело. Ее зонт, на фоне серых, мрачных и мокрых улиц, выглядел кусочком солнца, которого так не хватала ей сейчас. Кристел любила прохаживаться вечерами по этим улочкам потому что, только тут она могла собраться с мыслями, а где-то и помечтать. Она была мечтательницей до мозга костей. Если бы она записывала все, что ей приходит на ум, то могла стать не плохой писательницей. Сейчас, идя по проулку, она думала о том, какие у нее замечательные подруги. Вспомнила белоснежную улыбку  русоволосого парня и его игривый взгляд.  Ей хотелось чего - то особенного, то чего она не могла себе позволить, но очень этого хотела.  Она всегда была послушным ребенком, никогда не противоречила родителям. Но сегодня, в первый раз, ей хотелось взбунтоваться, показать, что она уже взрослая. Отец ей часто говорил "Будет тебе восемнадцать, и делай что хочешь, но не выходи за рамки приличия". 
Впереди вдруг загорелся яркий свет. Кристел выглянула из под зонта, чтоб разглядеть что это было. Это горела вывеска "ТаТу" салона, которого вчера еще не было на этом месте. Кристел это точно знала, так как она здесь вчера прогуливалась. На одной букве "Т" сидела девушка в красной короткой юбке и такого же цвета топе с глубоким декольте, на ногах красные ботфорты на высоком каблуке. На голове у нее красовались рожки, а на спине были красные крылья. "По-видимому это черт" - решила Кристел. На второй букве "Т" сидела девушка в белых брюках и блузке с короткими рукавами. Как и у девушки-черта, у нее на спине были крылья, только белые.
"А сделаю я себе тату" - подумала Кристел - "будет классно пойти на концерт с татуировкой, девчонки обалдеют". Она подошла к двери и немного поколебавшись, открыла дверь. Брякнул дверной колокольчик, на его звук вышел мужчина лет сорока. Он не был похож на того, кто работает в подобном заведении. В представлении Кристел он должен был быть лысый, весь в татуировках, в кожаной одежде и с пивным животом. Но он был совсем не таким. Светлая футболка, джинсы, черные туфли, которые были не дешевыми.
- Добрый вечер. - Сказал он.
- Здравствуйте.
- Желаете сделать тату?
- Да, наверное.
- Вы уже решили что хотите изобразить?
Кристел промолчала. Она даже не подумала об этом. Какую же она хочет тату?
- Вы можете посмотреть каталог и выбрать понравившийся рисунок. - Он указал на стол у окна. 
Когда Кристел открыла каталог, то на первой странице увидела двух девушек с крыльями, которых она видела на вывески. Пролистав весь каталог, она обратила внимание на последнюю страницу. На ней была фотография спины, на которой красовались сложенные крылья ангела.
- Вот эту. - Сказала Кристел подошедшему к ней мужчине.
- Хороший выбор. - Заверил он ее. - Проходите за шторку и раздевайтесь.
За шторкой оказалась еще одна комната. Она была маленькая, посредине стул с непонятной спинкой, а рядом столик с инструментами и краской. На стене нарисована картина, которая, показалось Кристел, странной и неуместной в этом месте. На зеленом фоне две открытые двери. За одной дверью - голубое небо с белыми облаками, за другой - языки пламени. А над дверями надпись "Выбери правильную дверь".
Когда он зашел в комнату, Кристел уже сидела на стуле, прижав водолазку к груди.
- Поворачивайтесь лицом к спинке и облокачивайтесь на нее. - Сказал он, видя, что Кристел не знает, как сесть правильно. - Ну, приступим - и протер спину спиртом.
Кристел почувствовала резкий запах спирта и съежилась, в ожидании боли от воткнувшейся в нее иголки. Она с детства не любила уколов и всячески избегала процедур связанных с ними.
- Как тебя зовут? - вдруг заговорил с ней мастер.
- Кристел.
- А меня Сэм. Так вот Кристел, расслабься. - В этот момент он приложил трафарет к ее спине. - А то получится криво.
Кристел расслабилась. Она хотела, чтобы все было красиво и идеально. Она всегда все старалась делать идеально. Сэм снял трафарет и выдохнул воздух.
- Не передумаешь?
- Нет. Делайте.
- Тогда начнем. Не дергайся. Сиди ровно и я быстро все сделаю.
Кристел почувствовала покалывание. От неожиданности она чуть не вздрогнула, но сдержалась. "Все должно быть идеально" - настраивала она себя. Она решила, что разговор ее отвлечет и спросила первое что пришло ей на ум.
- Когда вы успели открыть здесь салон?
- Это не так уж и сложно.
- Нет, я не об этом. Вчера его здесь еще не было.
- Был. Мы уже несколько дней как открылись.
- Я вчера тут проходила, и салона не было. Уж я бы обязательно заметила вашу вывеску.
- Вы, наверное, не обратили внимания. - Он немного помолчал и добавил - Вывеска вчера не горела, вот вы и не заметили.
- Возможно. - Сомневаясь, произнесла Кристел. - Интересная тематика у вашего салона.
- Что? - Сэм не понял, что она имеет ввиду.
- Я о вашей вывеске и картине на стене. Ангел и демон, двери в ад и рай.
- О! Ты об этом. Мы каждый день делаем выбор между добром и злом. Одни прислушиваются к демонам и творят зло. Соответственно их выбор левая дверь в ад. Другие творят добро и их дверь - правая, в рай. Но в течении жизни путь может изменяться вместе с выбором человека. Творящий зло, может стать добродетелем и тогда  откроет для себя дверь в рай. А добродетель может обернуться в зло. Поэтому нужно хорошенько обдумывать свои поступки. Никогда не знаешь, к чему может привести твое действие или бездействие.
- А вы думали, по какому пути идет ваша жизнь?
- Скажем, я между этими дверьми. - В этот момент он улыбнулся.
- Разве такое возможно?
- Возможно, но не для всех.
Кристел задумалась над его словами. Она думала, к какой же двери ведет ее жизнь. В ад как то не хотелось, а до рая она, наверное, еще не дотягивает.
- Вы не похожи на человека, работающего в таком месте.
- Правда? А на кого я похож?
- Не знаю. Но не татуировщика - это точно.
- А как, по-вашему,  выглядит татуировщик?
- Не обижайтесь.
- Ни в коем случае.
- Но в моем представлении вы должны быть высоким, лысоватым, в бондане, в кожаной одежде и весь в татуировках.
- Интересно. - Засмеялся Сэм. - Вы описали, на мой взгляд, байкера, только без байка. А тату у меня есть. Конечно, не на всем теле, но парочка точно.
- Если не секрет то, что на них изображено?
- Не секрет. Одна на шее, скрещенные перо и кинжал. А вторая такая же, как я вам сейчас делаю.
- И что означает перо с кинжалом?
- Когда-нибудь я тебе расскажу.
Кристел почувствовала небольшое жжение между лопаток и поняла, что он снова протирает ее спину спиртом. Потом Сэм вытер ее сухой салфеткой и снял резиновые перчатки.
- Вот и все. Теперь ты одна из нас. - Он улыбнулся.
Кристел не придала этим слова особого значения, так как решила, что он имеет ввиду одну из татуированных. Но смысл этих слов был куда более глубже, чем она могла себе представить. Она еще не знала, какие ее ждут перемены.
- Одевайся. - После этих слов он вышел из комнаты.
Кристел оделась и вышла из комнаты. Сэм уже разговаривал с новым клиентом.
- Вы пока выбирайте, я сейчас подойду. - Сказал он молодому парню и подошел к Кристел.
- Сколько я вам должна? - спросила у него Кристел, открывая сумочку.
- Нисколько. - И он протянул ей визитку.
- Но как же?
- Эта тату бесплатна. - Улыбнулся он ей. - Считай это моим подарком. Если возникнут какие-нибудь проблемы,  звони.
- Какие проблемы? - не поняла Кристел.
- Будет болеть спина, или еще что-нибудь.
- Хорошо. - Она положила визитку в карман куртки. - Спасибо. До свидание.
- До свидание. - Сказал он, уже подойдя к новому клиенту.
Кристел вышла на улицу и открыла зонт. На улице было уже темно, и проливной дождь превратился в морось, а ветер стих. Она быстро зашагала домой. Второпях из-под зонта она не заметила приближающегося молодого человека и врезалась в него. Ее отпружинила от него, как - будто она наткнулась на стену. Парень поймал ее за руку и не позволил упасть.
- Извините. - отдернула руку Кристел и пошла дальше увеличивая шаг.

У двери Кристел ждала мать. Она ничего не говорила, пока Кристел снимала обувь.
- Что-то случилось? - Поинтересовалась Кристел.
- Ты на часы смотрела?
- Нет. - Кристел подняла руку и посмотрела на часы. Она не заметила, как пролетело время, пока она была в салоне.
- Ты могла позвонить? Мы с отцом места себе не находили.
- Мам, еще нет двенадцати часов.
- И что?
- Мне уже восемнадцать. Я могу приходить во сколько захочу.
- Пока ты живешь в этом доме, ты будешь звонить, и предупреждать о времени своего появления.
- Хорошо. Я постараюсь на долго здесь не задержаться.
- Сначала закончи школу. - С этими словами она развернулась и ушла к себе в комнату.
Кристел пошла на кухню, сделать набег на холодильник. Прогулка разбудила в ней аппетит. На кухне ужинал отец и смотрел телевизор.
- Хорошо погуляла? - Отец никогда не ругал ее. Он считал, что лучше мирно все расспросить, чем читать нотации.
- Да. Девчонки подарили билет на концерт.
- Это здорово. Ты пойдешь одна?
- Нет. Они идут со мной. Мне нужно будет прикупить пару вещей к нему.
- Хорошо, я дам тебе денег.
- Спасибо пап. - Она поцеловала его в щеку.
Кушали они молча. Кристел помыла за собой тарелку и пошла в комнату.
- Спокойной ночи. - Пожелал ей отец.
- Спокойной ночи. - Ответила Кристел и вышла из кухни.
Кристел стояла перед зеркалом и пыталась разглядеть свою тату на спине. То, что она смогла увидеть, ей очень понравилось. И тут она вспомнила надпись на стене салона "Выбери правильную дверь". А правильный ли путь она выбрала, решив сделать татуировку. С этими мыслями она пыталась уснуть, но безрезультатно. Она повернулась лицом к окну и смотрела на ночное небо. Тусклый свет луны пробирался сквозь толщу туч. По стеклу стучали капли дождя и их звук убаюкивал Кристел, сон начал накатывать на нее как волна.

0

2

Мне понравилось! Вот что мне не очень удается, так это описания, а у тебя так здорово!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1498-4.gif  Жду проды!))

Отредактировано Coluchka (14-03-2010 18:11:50)

0

3

Coluchka
Спасибо, что высказалась. Мне очень важно мнение форумчан.

0

4

мне очень-очень понравилось) У Вас действительно поразительные описания. Просто потрясающие) Буду с нетерпением ждать продолжения  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1502-3.gif

0

5

https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9429-3.gif  жду продолжения! очень класно! https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/15814-1.gif

0

6

Глава 2

Ей снились темные фигуры с крыльями, окружающие ее. Она стояла посреди поля и не могла от них убежать. Ее ноги будто приросли к земле, а руки были приклеены к телу. Как она не пыталась, но не могла пошевелиться. Темные фигуры слетались со всех сторон и приземлялись вокруг нее, образовывая круг. Шум их крыльев будто шептал "Теперь ты одна из нас". Круг становился плотнее, по мере их прибавления. Одна из фигур вышла из круга и начала приближаться к Кристел. Кристел была в панике, что можно ждать от темной фигуры с крыльями. Ей уже начало казаться, что за ней пришли ангелы-смерти. Вдруг она смогла пошевелить кистью руки. Она заставила себя собраться всеми силами и оторвала руки от тела. Темная фигура подходила все ближе. Теперь ее задача была заставить ноги двигаться. Она старалась их передвигать, даже руками пыталась их приподнять, но все было тщетно. Кристел почувствовала, что темная фигура уже близко. Чувство спокойствия и безопасности вдруг нахлынули на нее. Она подняла глаза и от неожиданности, что фигура стоит, почти, в плотную к ней, отдернулась. Но ноги ее не двигались и она начала падать назад.
В этот момент Кристел проснулась.
Она села, свесив ноги с кровати, и включила ночник. Спина болела, будто она спала на камнях. Ощущение спокойствия и безопасности, испытываемое во сне, ее не покидало. Кристел пошла в ванную, чтобы ополоснуть лицо прохладной водой и прогнать мысли о сне. Она остановила взгляд на своем отражении в зеркале. Ей казалось, что что-то изменилось в нем. Только не могла понять что именно.
До школы еще оставалось два часа, так, что ложиться спать было бессмысленно. Кристел взяла учебник по химии, что бы освежить память перед сегодняшней контрольной. Так как химия была одним из любимых предметов, необходимый материал она повторила быстро. Кристел взяла сумку и начала складывать необходимые учебники и конспекты. Она собиралась медленно, что бы потянуть время. В коридоре послышались шаги, значит родители уже встали и спускаются на кухню. Загудел телефон, Кристел начала его искать. Звук был приглушенный, и она не могла понять, откуда он доносится. Она перевернула подушку, но там его не было. Тогда Кристел полезла под кровать, но и там его не оказалось. Прислушиваясь к звуку, Кристел пыталась понять, откуда он доносится. Телефон перестал издавать звуки.
- Ну же. Кто бы ты ни был, позвони еще раз. - Вырвалось у нее из уст.
Звонивший будто услышал ее, и телефон опять загудел. Звук шел откуда-то из-под подушки. Кристел еще раз подняла подушку, но там так ничего и не было. Осталось последнее, матрац. Она приподняла его со стороны подушки, звук стал громким.
- Вот ты где! - Схватила телефон Кристел и быстро нажала на кнопку ответа.
- Привет, Крис. - В трубке раздался голос Дженнифер. - Ты не могла бы заехать за мной по дороге в школу?
- Да, конечно. А что случилось с твоей машиной?
- Она не заводится. Может, ты посмотришь ее после школы?
- Без проблем.
- Тогда я тебя жду. - И Дженнифер повесила трубку.
Быстро позавтракав, чтобы успеть заехать за Дженнифер, Кристел попрощалась с родителями и вышла из дома. Тучи уже почти разошлись и сквозь их остатки проглядывало солнце. Так как в гараже не хватало места для двух машин, машина Кристел стояла постоянно на улице. После дождливых выходных ее машина выглядела грязной. Она смахнула с лобового стекла листья, опавшие с деревьев и села в машину.
"Нужно будет ее сегодня помыть" - подумала Кристел.
Бросив сумку на заднее сиденье, она завела машину и включила радио. По радио закончила петь какая-то песня и ведущий начал говорить астрологический гороскоп.
- Так, ну что меня ждет сегодня? - И она сделала радио погромче.
"Весам придется сегодня немного поработать, как физически, так и умственно." - говорил голос из радиоприемника.
- Это точно.
Кристел подъехала к дому Дженнифер и посигналила. Та не заставила себя долго ждать.
- Привет.
- Привет, Джен. - Кристел уже отъезжала от дома Дженнифер.
- Синди тебе звонила?
- Нет.
- Я ей сегодня позвонила, но она не отвечает на звонки.
- Наверное, в школе уже, а телефон дома забыла.
- Может быть.

Когда Кристел и Дженнифер приехали в школу, стоянка уже была заполнена. Пришлось парковать машину у самого въезда на стоянку.
- Ну вот. Теперь и на урок опоздаем. - Расстроилась Кристел.
- Ни чего страшного. Подумаешь пару минут задержки.
- Начальство не опаздывает, а задерживается - Послышался голос Синди. Она шла навстречу к ним. - Вы что так долго?
- Так получилось. - Ответила ей Кристел. - Ты куда вчера убежала?
- Я тебе сегодня звонила. Ты почему не ответила? - Спросила возмущенная Дженнифер.
- Нужно было сделать кое-какие дела. А телефон я, наверное, где то выронила. Не могу его найти.
Прозвенел звонок. Ученики зашагали быстрым шагом к дверям школы.
- Девчонки пошли на урок? Не хочу опаздывать на контрольную. - Начала торопить их Кристел.
- Да. Точно, контрольная. - Вспомнила Дженнифер. - Идем.
- Ох уж эта контрольная. И почему мистер Битти решил провести ее в понедельник. Все знают, что понедельник день тяжелый. - Возмущалась Синди, но последовала за подругами.
Когда все трое подходили к зданию школы, заметили толпу мальчишек собравшихся у машины, которую не было видно из-за их плотного окружения. Каждый пытался пробиться вперед и прикоснуться к чему-то чего она не видела. Кристел сама не замечая того, остановилась. Перебивая друг друга, каждый хвастался своими познаниями в автомобилях. Из-за шума создаваемого гулом голосов, Кристел не могла понять, что же это за машина, привлекшая внимание почти всех мальчишек в школе и производившая на них такое впечатление.
- Ты чего остановилась? - Услышала Кристел голос Дженнифер.
Тут она и заметила, что стоит и смотрит в толпу. Кристел было уже повернулась идти к школе, как почувствовала на своей спине чей-то взгляд. Она посмотрела на толпу мальчишек, но на нее никто из них не смотрел. Даже если мимо них сейчас пройдет самая красивая супер модель, они не обратят на нее внимание. Кристел оглядела стоянку, но кроме нее и гудящей толпы никого не было. На асфальте показалась не большая тень, кружившая возле ее ног. Она подняла глаза к небу. Утреннее солнце разгоралось все ярче. В небе кружила птица, но
слепящие глаза лучи солнца не давали разглядеть ее.
- Крис, ты чего? - Спросила ее Дженнифер, стоявшая теперь у нее за спиной.
Кристел вздрогнула от неожиданности так, что выронила сумку.
- Ничего. - Она наклонилась поднять ее. Тени птицы уже не было. Выпрямившись, она еще раз подняла голову и устремила свой взгляд к небу. Небо было голубым и без облачным, но пустым от каких-либо птиц. - Странное ощущение - будто разговаривая сама с собой, произнесла Кристел.
- Крис, с тобой все нормально? Может тебе не ходить на контрольную? - Обеспокоенно спросила Дженнифер.
- А кто нам будет давать списывать? - Произнесла Синди, заждавшаяся подруг у дверей школы.
- Все в порядке. Идем. - И Кристел зашагала со стоянки к школе.

Мистер Бити отсутствовал в классе. Подруги быстро прошли на свои места и достали учебники и конспекты. За ними следом вбежали в класс мальчишки, которые только что толпились на стоянке. Теперь гул со стоянки переместился в класс. Они говорили с таким восхищением, что даже девочки заинтересовались их разговором. Один из них сидел за одной партой с Дженнифер. Когда он занял свое место, Крис толкнула его в плечо.
- Привет, Крис. - Повернувшись, сказал он.
- Что вы разглядывали на стоянке? - Даже не поздоровавшись, просила Кристел.
- Машину, конечно. Точнее две машины. Там такие крутые тачки. Думаю, у тебя челюсть отвиснет, когда ты их увидишь.
-А чьи машины? - у Кристел разгоралось любопытство. В их районе она знала все машины, но не было ни одной, которая так впечатлила бы кого-нибудь.
- Вроде как новенькие на них приехали.
- Закончили разговоры и убрали учебники со стола.
В дверях стоял темноволосый мужчина среднего роста, лет сорока пяти с портфелем в руках. Это был мистер Битти.
В классе наступила тишина. Мистер Битти взял со стола кипу бумаг с тестами и начал ходить по рядам и раскладывать их на парты.
- Я, надеюсь, вы готовы к контрольной, мистер Холт? - обратился мистер Битти к ученику, ложа перед ним тетрадь.
- Конечно, мистер Битти. - Насмешливым голосом ответил Макс Холт.
Макс Холт не был образцовым учеником, он компенсировал свои неудачи в учебе на футбольном поле. Он был капитаном футбольной команды. Он хорошо сложен, высок, красив. Многим девчонкам в школе он нравился, но только не Кристел. Она считала его тупым качком, только и умеющим, что бегать с мячом.
- Сейчас мы это проверим. Приступайте.
Класс наполнился шуршанием тетрадей, звуками скользящих ручек по бумаге, шепотом учеников. Кто-то заерзал на стуле, доставая шпаргалки из карманов. Кто-то крутил головой, что бы подглядеть у соседа решение задачи. Мистер Битти хоть и делал вид, что не замечает всего этого, но все прекрасно видел и запоминал. Не в его правилах было ходить одергивать учеников и забирать шпаргалки. Он, в отличие от других преподавателей, не пытался переделать их. За это ученики его уважали и никогда не обижались, когда он занижал оценку тем, кто списывал. Синди такие мелочи не тревожили. Она всегда знала, что четверка по химии ей обеспечена, благодаря Кристел. У нее Синди списывала на пятерку, а за минусом одного балла четверка ей была гарантированна. Дженнифер же всегда пыталась все делать сама, но химия не была ее коньком. У Кристел она могла подглядеть только в самом не решаемом случае.
Кристел справилась с контрольной быстрее всех. Сейчас она объясняла решение задачи Дженнифер, которая всячески отказывалась просто списать.

- Сегодня такой замечательный день. И контрольная была не сложная. - С энтузиазмом заявила Синди после уроков, когда подруги шли к автостоянке.
- Для того, кто списывает, конечно, не сложная. - Съязвила Дженнифер.
- А что если нам сегодня пройтись по магазинам? - сменила тему Синди.
- Не получится. У Джен машина сломалась, нужно посмотреть, что с ней.
- Может завтра? - расстроилась Синди.
- Смотря, что нам завтра зададут на дом. - Ответила Джен.
- Синди до концерта еще есть время. Ты еще успеешь купить себе новую блузку. - Успокаивала ее Кристел.
- Ты же не думаешь, что только мы собираемся по магазинам перед концертом? Пока мы будем только собираться, все самое классное разберут.
Кристел ничего не ответила. С Синди бесполезно спорить, если дело касается магазинов.
На стоянке все обсуждали новеньких учеников и их машины. Кристел хотела посмотреть на то, что вызвало столько восхищения у одноклассников. Но когда они вышли на стоянку на месте, где сегодня толпились любопытные, было пусто.
- И что машины так восхищают всех? По мне, так главное чтоб ездила, а все остальное не главное. - Не понимая восторга других, говорила Дженнифер.
- Увидимся еще. - Сказала Синди и пошла к своей машине.
- Да, конечно. - Попрощалась Кристи.
- Похоже, Синди расстроилась, что мы не пошли с ней по магазинам. - Сказала Кристел, когда они с Дженнифер сели в машину.
- К вечеру она успокоится. - Садясь по удобнее, сказала Дженнифер. - Она быстро отходит.
Дорога к дому Дженнифер заняла меньше времени, чем обычно. Кристел вела машину на большой скорости, пролетая идущие впереди машины. Окна были открыты и ее длинные волосы развивались по всей машине. Руки крепко сжимали руль, что костяшки на них побелели, а на ее лице был восторг. Дженнифер сидела, вжавшись в сиденье и вцепившись в него руками. Она смотрела на Кристел непонимающим взглядом. Она не могла узнать в ней вчерашнюю девчонку, которая никогда не превышала скорость и даже боялась больших скоростей.
- Что с тобой происходит, Крис? - закричала Дженнифер, когда машина остановилась возле ее дома.
- А что со мной происходит? - не понимая, спросила Кристел.
- Ты сегодня какая-то странная. То стоишь посреди стоянки и пялишься в небо, то мчишься на бешеной скорости. Ты могла нас угробить. - Не унималась Джен.
- Но не угробила. Все нормально Джен. - Успокаивала ее Кристел.
- Но могла. Хорошо еще полиции не было. Что случилось, Крис?
- Не знаю. Вроде все как обычно, но в то же время что-то не так. Сама не понимаю.
Когда сказать было уже нечего, Кристел выключила двигатель и потянулась за рычагом, открывающим багажник. Обе подруги вышли из машины. Дженнифер направилась открывать гараж. Кристел сняла куртку и бросила ее на заднее сиденье машины и завязала волосы в хвост. Когда она закрыла дверцу, в отражении на стекле увидела парящую в небе птицу. Кристел повернулась и подняла голову к небу. Птица кружила в небе, будто стервятник, выжидающий смерти своей добычи. Это зрелище заворожило Кристел на столько, что она не заметила, как к ней подошел полисмен.
- Добрый день, Кристел. - Сказал он.
- Здравствуйте мистер Ричи. - Повернулась к нему Кристел. Это был отец Дженнифер.
- Небо сегодня безоблачное, надеюсь, такая погода простоит до выходных. - сказал мистер Ричи оглядывая небо.
Кристел пошла к багажнику, взять инструменты.
- Да, было бы хорошо отдохнуть от дождя. - Она посмотрела на небо, но птицы уже не было.
- Крис, ты скоро? - Послышался голос Дженнифер выглядывающей из гаража. - Пап, ты дома?
- Заехал пообедать. Ну не буду вам мешать. - Он зашагал в дом. Уже у двери он обернулся и обратился к Крис - Передавай привет родителям.
- Хорошо, передам. - Сказала Крис и пошла в гараж к Дженифер.
Гараж был не большой и Кристел предложила, Дженнифер выталкать машину на улицу.
- Джен, давай вытолкаем ее из гаража? Тем более погода отличная.
- Ну, давай, если у нас получится. - Сомневаясь, согласилась Дженнифер.
- Сними сцепление и ручной тормоз. - Командовала Кристел, стоя перед капотом, готовая толкать машину.
- Сделала.
- Тогда начинаем толкать на счет три. Готова?
- Считай.
- Раз, два, три.
Девчонки начали толкать машину, Кристел толкала, держась за капот, а Дженнифер толкала с боку, одновременно держа руль, чтоб машина ехала прямо. Когда машина оказалась на улице, Дженнифер поставила ручной тормоз. Кристел открыла капот и нырнула под него. Вокруг щебетали птицы, легкий ветерок играл с опавшими листьями. Солнце стояло высоко и на улице стало совсем жарко для осени.
- Пойду, принесу попить. - Сказала Дженнифер и скрылась в доме.
Вдруг поднялся сильный порывистый ветер, ели возле дома закачало, листья разлетелись в разные стороны. Через несколько секунд все стихло. Кристел стало неуютно, не по себе. Было ощущение, будто рядом кто-то стоит и смотрит на нее. Она вылезла из-под капота, что бы оглядеться, но вокруг никого не было. Она посмотрела в небо, оно оставалось без облачным. Дженнифер только что вышла из дома с двумя бутылками лимонада и подошла к Кристел.
- Ты что? - спросила она, глядя на растерянное и удивленное лицо Кристел.
- Ничего. Какой-то странный порыв ветра, который исчез через несколько секунд - задумчиво проговорила Кристел, беря бутылку с лимонадом из рук Дженнифер.
Дженнифер тоже огляделась и посмотрела на небо.
- Наверное, этому есть какое-то объяснение - успокоила она Кристел.
- Наверно. - Кристел вытерла руки ветошью и закрыла капот.
- Ну, что там с машиной? - сменила тему Дженнифер, на более интересующую ее.
- Все в порядке. Заведи ее. - Проговорила Кристел и отпила из бутылки.
Дженнифер бросилась на водительское сиденье и повернула ключ в замке зажигания. Машина завелась так тихо, что Дженнифер почти не заметила.
- Крис, ты просто молодчина. Она у меня никогда так тихо не работала.
- Проще простого. - Смутилась Кристел.
-Раз мы так быстро все сделали, может, позвоним Синди и по магазинам пробежимся?
- Не сегодня. Я собиралась машину свою помыть, да мне еще сегодня в сервисе у отца работать. - Кристел собрала инструменты и бросила их в багажник.
- Ну, тогда ладно.

Отъехав от дома Дженнифер, Кристел направилась в автосервис к отцу. Сервис находился на другом конце города и Кристел решила ехать кротчайшим путем, который пролегал по окраине города. Она выехала на дорогу, которая была почти без машин, включила приемник на энергичной песне и надавила педаль газа. Ее Ситроен (citroen-c2) сорвалась с места как пришпоренная лошадь. Кристел наполнял восторг от скорости, которую только могла развить ее машина, кровь быстрее потекла по венам, ветер раздувал волосы как паруса. До автосервиса оставался один поворот, когда Кристел почувствовала жгучую боль в спине. Она резко надавила на тормоз, что машина чуть не перевернулась. Благо за ней никто не ехал, а то б аварии было не миновать. От боли она вцепилась со всей силы в руль руками, костяшки побелели, а пальцы начали неметь. Спину пронзила уже другая не менее сильная боль. Кожа на спине полыхала от жжения, а ребра будто ломались. От такой пронизывающей боли у Кристел ком подкатил к горлу, стало трудно дышать, глаза окутала пелена и она провалилась в темноту.
Музыка играла в приемнике, глаза слепило солнечными лучами. Кристел начала приходить в себя. Боль прошла, будто ее и вовсе не было. Кристел посмотрела на часы, без сознания она была всего несколько минут. Повернув ключ в замке зажигания, Кристел сдвинулась с места. Но в этот раз не стала разгонятся и выключила музыку.

- У тебя уставший вид - сказал ей отец, когда она вышла из машины.
- Машину Дженнифер чинила - нашлась сразу Кристел. - "Не говорить же ему о боли в спине. Сразу к врачу отправит" - подумала она.
- Так ты уже сегодня поработала, выходит?
- Есть чем заняться? - поинтересовалась Кристел, заглядывая в гараж.
- Нет. Все, что есть, парни уже делают. Ты можешь поехать домой.
- Я лучше тогда машину помою.
- Ну что ж, помой - с этими словами отец пошел в гараж.
Кристел принесла ведро с мыльной водой и мочалкой. Мыть машину она начала с крыши и по неосторожности измазала водолазку пеной. Мысленно отругав себя, она достала из багажника сумку с запасными вещами. Имея дело с ремонтом машин, Кристел приучила себя возить в багажнике запасные джинсы и майку. Присев на корточки за машиной, что б ее не увидели, она сменила водолазку на майку. Солнце сегодня было щедрым на тепло и в майке было не холодно. Она так увлеклась мойкой машины, что ничего не замечала вокруг себя.
- Моя дочь вам поможет. Она сейчас как раз свободна - отец шел к ней и вел с собой молодого парня.
Парень был выше его на целую голову и ему приходилось поднимать глаза к верху. Он был сказочно красив, это замечали даже мужчины. Длинные русые волосы лежали на его плечах, челка свисала на глаза василькового цвета, водолазка облегала крепкую грудь
- Кристел, посмотри машину молодого человека, и отец ушел обратно в гараж.
Кристел оторвалась от мойки колес и поднялась из-за машины. Ее будто парализовала, когда она увидела его. Она смотрела в васильковые глаза и не могла отвести от них взгляд. Опять этот игривый взгляд, который ей врезался в память. Ей не нравилось, когда парень ходил с длинными волосами, но сейчас она не обращала на это внимание. На нем они смотрелись великолепно, и ей даже нравилось. Сердце забилось быстрее, на щеках появился румянец, дыхание сперло.
- Так ты разбираешься в машинах? - Спросил он, не дождавшись ни слова от нее.
Только сейчас Кристел заметила, что не дышит. Она вдохнула воздух и с большим усилием отвела взгляд от него. Его голос зазвенел у нее в ушах музыкой тысячи колокольчиков. Ей казалось, что он не говорит, а поет.
- Да, понимаю немного. - Кристел не любила хвастаться. - Ну, пойдем, посмотрим, что там у тебя.
Она бросила мочалку в ведро, но промахнулась. От его присутствия у нее дрожало все тело и не слушалось ее. Он улыбнулся ее неловкости и жестом показал в сторону машины.
У ворот столпились работники сервиса, бросившие свои дела и разглядывали машину. Они настолько бурно обсуждали ее, что их можно было услышать даже сидя в закрытой наглухо машине.
- Так, поглазели и хватит. За работу - вышел отец и загнал их обратно в гараж.
- Обалдеть. - Будто очнулась, воскликнула Кристел. - Классная тачка.
- Спасибо - улыбаясь ее реакции, сказал он. - Это Vauxhall Insignia.
Она обошла ее вокруг, осматривая ее со всех сторон, провела рукой по капоту.
- А можно из нутрии ее посмотреть? - спросила она, не поднимая глаза на него, что б опять не впасть в оцепенение.
- Конечно. - Она открыл ей дверь со стороны водителя.
- Вообще-то я говорила о том, что б заглянуть под капот этой крошки.
- Прости. Не понял - он нажал на рычаг и капот приоткрылся.
- И что же могло случиться с такой машиной? - спросила Кристел, закрепляя капот, чтоб не упал.
- Думаю ничего особенного. Просто проверь. Может масло добавить или еще что нужно - пожал плечами он и облокотился на машину.
- Это твоя машина? - Кристел выглянула из под капота, но тут же скрылась обратно, поняв что у нее перехватывает дыхание, глядя в его глаза.
- Да. Моя.
- Все в порядке. Ничего не нужно - закрыла она капот - Так это ты новенький в школе?
- Ну, вообщем я не один новенький. Быстро же новости разносятся.
- Город у нас не большой. Тем более таких машин у нас отродясь не было - она облокотилась на машину, чтоб не смотреть ему в глаза. Но сердце бешенное заколотилось, что он его сейчас услышит. - Да и я в той же школе учусь
- Вообще-то я не езжу на этой машине в школу. А тебя я там не видел - он посмотрел на нее сверху в низ. - Я б тебя не забыл.
- Так и я тебя не видела. Но ты меня забыл. Мы уже встречались - она посмотрела на него.
- Я помню. Вчера в кафе - он смотрел на нее и улыбался.
Кристел казалось, что это сон. Не может человек быть так красив. Она смотрела на его белоснежную улыбку, его глаза, утонченные черты лица и не могла оторваться. При свете яркого солнца его красота была просто ослепительна.
- Мне нужно ехать - прервал он молчание.
- Да, конечно - будто ее только что разбуди, ответила Кристел и чуть отошла от машины.
- Сколько с меня?
- О, ничего не нужно. Я же ничего не сделала.
- Тогда, до свидания - он сел в машину и не дождавшись ответа, поехал.
Кристел смотрела ему в след, пока он не скрылся за поворотом. Она вернулась к своей машине, подняла мочалку и бросила ее в ведро. Подошел отец со шлангом и стал смывать с ее машины мыльную пену.
- Я такую машину еще не встречал в городе. Что у него там?
- Ничего. Просто просил масло проверить. Он новенький в нашей школе.
- Кристел, поезжай домой. Работы все равно нет, да и тебе отдохнуть не помешает. Выглядишь ты не важно. - Отец взял ее за плечо и посмотрел ей в глаза.
- Хорошо. - Кристел взяла ведро, чтоб отнести, но отец остановил ее.
- Я все уберу. Поезжай.

0

7

Еще лучше, чем 1 глава! https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1502-2.gif Очень-очень понравилось!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14194-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4767-3.gif
П.С. У меня есть предложение, как назвать книгу (не понравится - не называй) https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14186-4.gif . Как тебе: "Запретные крылья"? https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14184-1.gif

+1

8

Greis написал(а):

П.С. У меня есть предложение, как назвать книгу (не понравится - не называй)

Нравится. +1 Спасибо. А то я уже все мозги сожгла, думая, как назвать. Пусть это будет пока рабочее название. А потом, может и оставлю вовсе его.

0

9

Annetka написал(а):

из нутрии

изнутри наверное?)

а глава ооочень понравилось) Жду продолжения) https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1496-1.gif

0

10

Annetka написал(а):

Нравится. +1 Спасибо. А то я уже все мозги сожгла, думая, как назвать. Пусть это будет пока рабочее название. А потом, может и оставлю вовсе его.

Мне приятно) https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14194-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1502-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14180-5.gif

0

Вы здесь » Книжные страсти » Романы » Название пока нет. Жанр фэнтези.