Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Рассказы и Стихи » Одна история 2

Одна история 2

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Еще одна жалкая попытка что-то написать.

Предыстория: Однажды вечером у меня отключили интернет и я от жуткой скуки включила музыку чтобы поднять настроения. Выбор пал на очень душевную(как для меня) музыку, от чего сразу захотелось сотворить что-нибудь. В результате появился очередной бред) http://ava-tar.ru/uploads/0000/26/b8/218125-1.gif

Есть смысл или нет, я не знаю, но для меня он якобы есть. Примерно оценить рассказ не могу, но для меня это жизненно необходимо, поэтому я обратилась к вам, единственным, которым решила пока выложить этот рассказ. Очень боюсь комментариев, но без них никак, поэтому прокомментируйте пожалуйста)

И еще... советую читать рассказ под музыку, под которую я и писала, спокойно, внимательно. Когда я спокойно перечитывала, то этот рассказ вместился в музыку и соответствовал ей(по крайней мере мне так кажется).
Apocalyptica - Farewell

Одна история 2

Я просыпаюсь от звука дождя. Была темная ночь. Дом спит, кроме моей квартиры. Прислушиваюсь. Я всегда считала дождь чем-то особенным, чем-то значащим во всем, во всех. Я прислушиваюсь еще больше. Эта невероятно. Так красиво. Постепенно создается неописуемая атмосфера. Я просто наслаждаюсь. Дождь проходит бальзамом в мое сердце и душу, но я косвенно чувствую, что он же и яд. Я слушаю дождь, пытаясь придать каждому звуку, каждой помехе, свой единственный смысл. Собирая все что понимаю, я слышу… Каждая капля дополняет другую, создавая невероятную музыку, не звук, а потрясающую музыку дождя. Они непрерывно связаны между собой, словно без одной капли нет и других. Меня завораживает вся структура, все существования этого природного явления. Теперь у меня в голове не умещается, как возможно это объяснить наукой и поставить законы. Я чувствую эту стихию и понимаю, какая она не предсказуемая и неуправляемая, словно имеет свой характер и которую никто не может одолеть. Вслушиваюсь еще больше, улавливая ритмы и ноты. Я постепенно связываюсь с дождем. Наши связи крепнут, и я окунаюсь в завораживающий мир. С каждой секундой я понимаю все больше. С каждой секундой я обретаю бесценную драгоценность – частицу смысла, смыла всего бытия. Я словно окунаюсь все глубже и глубже в существование мира. Пока полностью не становлюсь дождем. Я не понимаю своего состояния. Мне просто переполняют разнообразные чувства. Страх. Счастье. Боль. Наслаждение. Легкость. Ужас. Близость. Понимание. Неизвестность. Невесомость. Бессмысленность. Раскаянье. Благодарность. Теплота и холодность. Полнота души и пустота. Злость. Доброта. Сила. Неизбежность. Страсть. Во мне происходит гроза, сверкает молния, ураган, буря, бушующая между чувствами. Меня переполняет все что возможно кроме одного… Я не чувствую это… Я не чувствую любовь. Все же остальные чувства меня убивают… Я не знаю почему, но я вскакиваю с кровати и выбегаю из комнаты,  гремя дверями, бегу по коридору.  Я не живу, а существую, я словно нечто и некто, без этого заветного чувства. Я бегу на свободу, бегу к дождю, потому что понимаю, что без любви постепенно исчезают некоторые чувства, а потом приходят вновь, с новой силой поражая меня все больше с каждым разом. Я несусь пустыми однообразными коридорам, которые освещены лишь бесчувственными белыми лампами. Меня постепенно захватывает ужас, затмевая все остальные чувства. Я задыхаюсь, но бегу с большей силой, словно с дождем мне вернется дыхание. Я вздымаюсь по лестницам все выше и выше и не чувствую усталость, но жадно хватаю ртом воздух. Безрезультатно. Я умираю, но жила ли я раньше? Слезы текут по моему лицу. Мне наплевать… Мною движет невидимая сила. Меня захватывает, что есть мощи, я уже не понимаю, что чувства, а что реальность, но я продолжаю нестись. Вот я вижу дверь. Толкая её что есть силы, я неосмысленно вырываю её с петель, не зная, была ли она заперта или нет. Теперь нет помех. Я ступаю на мокрый асфальт босой ногою. Мне казалось, что это мгновение длиться вечно, но я все больше пыталась его оттянуть. Когда я коснулась ногой мокрого асфальта, то меня словно пронзило молнией и вернулось дыхание и вскоре все мое тело оказалось под дождем. Он был селен, очень селен, что за пару мгновений я оказываюсь полностью мокрой. Я дышу полной грудью, как некогда не дышала. Но знания не дают покоя. Я ступаю все дальше, пока моим глазам не открылся вид на большой ночной город. Я стояла на крыше небоскреба. Мне хочется увидеть и почувствовать больше. Я понимаю, что управляю собой лишь на половину, другая поддается знаниям этого мира. Теперь я на краю небоскреба. И вдыхаю полной грудью, заполняя легкие полностью. Теряюсь, когда осознаю все это с помощью, того, что мне дал понять дождь. Меня охватывает паника, но я не сдвигаюсь с места, словно прикована и не понимаю, приковал меня кто-то или я сама. Во мне все еще бурлят все возможные чувства, убивая меня, а я продолжаю обретать смысл всего дальше и дальше, пока в одни миг я не останавливаюсь. Я больше не вижу истины, я больше не чувствую смысла. Меня лишили этого. Я нечто, я задыхаюсь, я умираю, ступая за край крыши от безысходности. Я лечу и наконец чувствую любовь… Любовь…

+1

2

GoldLadi, супер! Мне очень понравилось))) Молодец!   http://i002.radikal.ru/0802/90/6ff74cb24b79.gif    http://s42.radikal.ru/i097/0809/72/a14aa1db4825.gif

0

3

GoldLadi, очень философски-сюрреалистичный рассказ, я бы сказала... Красиво, тонко переданы сопереживания героини дождю, ее прочувствование природы, мне самой это близко; конечно, вызывает недоумение: как можно почувствовать любовь, падая с крыши... умирая, но, думаю, здесь это не главное... Если воспринимать этот рассказ как некий стих в прозе,  то иной концовки и быть не могло, наверное...

В целом мне очень понравилось!

0

4

ого) спасибо большое))) не ожидала что понравиться...

Клэр,

философски-сюрреалистичный

- фраза убила http://ava-tar.ru/uploads/0000/26/b8/218125-2.gif. Ты умный человек!  Конечно, большое спасибо, но я поняла что это означает сначала посмотрев словарь))) 

конечно, вызывает недоумение: как можно почувствовать любовь, падая с крыши...

я сама не понимаю этого, но захотелось написать так...
я даже сама не знаю сколько еще такого в моей голове набито, но будем надеяться что не много)

0

5

GoldLadi написал(а):

будем надеяться что не много)

Отчего же?! Наоборот, будем надеяться, что побольше! Не все же должны мыслить стандартными истинами.

GoldLadi написал(а):

Ты умный человек!

Как и ты, GoldLadi! По этой миниатюре это тоже хорошо видно.

0

6

Клэр, большое спасибо) ты меня за смущала http://i003.radikal.ru/0802/ba/28d3a4a06d2e.gif  ))) честное, большое и искренне спасибо)

0

7

Хм..  асфальт на крыше..
Идея хороша, но на мой взгляд реализована неверно. Физика может объяснить подобные вещи, типа дождя, или скорости свободного падения.
Далее - грамматика прихрамывает. Местами построение фразы не верно. В целом мне понравилось. ;-)
Эмоциональное напряжение героини, невозможность разобраться в самой себе. Похоже на правду, у женщин часто такое бывает.
С уважением, Я.
P.S. не буду извиняться за свой предвзятый взгляд.)

0

8

BAPBAP,
Ну, не асфальт, бетон... или еще что-то
Я сюда физику не ввязывала)) для этого есть учебники
Грамматика у меня действительно плохая! Я двоечница!!  http://i047.radikal.ru/0803/5f/bf24fc973e46.gif 

у женщин часто такое бывает.

хахаха!  http://ava-tar.ru/uploads/0000/26/b8/218125-2.gif  за себя говори МУЖЧИНА))))

0

9

Конечно же не без исключений!)

0

Вы здесь » Книжные страсти » Рассказы и Стихи » Одна история 2