А я люблю писать в блокноте, мне так легче.
перепечатывать приходиться, а это раздражает.
А с эти согласна
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Все для автора » Идеальные условия для писателя
А я люблю писать в блокноте, мне так легче.
перепечатывать приходиться, а это раздражает.
А с эти согласна
Я уже привыкла сразу на компьютере набирать. Теперь это даже кажется удобнее, чем писать в тетрадку.
Я уже привыкла сразу на компьютере набирать.
Хорошая привычка!
Эхх...
А мне все лень сесть написать все свои мысли...
А мне все лень сесть написать все свои мысли...
А потом перепечатывать в комп...
Для меня в работе важно, что бы дверь в комнату была закрыта ("Работайте только при закрытой двери и лишь когда произведение готово- открывайте её"© Стивен Кинг.) и я была в одиночестве. Перед работой над своим произведением, я усаживаюсь в своё любимое кресло у окна с какой-нибудь книгой Стивена Кинга (там всегда находятся нужные подсказки) и несколько минут посвящаю чтению. Во время работы, важно что бы рядом стояла чашка с кофе или сладким, чёрным чаем.
Недавно было замечено, что на моё творчество хорошо влияют ароматические свечи или какое-нибуь эфирное масло (к примеру Иланг-Иланга). Два важных пункта:
1. Что бы в комнату никто не врывался (бесит, когда отвлекают. Особенно с предложением поесть ).
2. Работать только на голодный желудок, так как после еды мозг требует сна.
И самое главное, что бы на улице была ночь и, желательно, шёл дождь. Свет повсюду был выключен и исходил лишь от монитора и одинокой свечи.
что бы на улице была ночь
Вот это, действительно, неплохое условие для писателя: ночью легче отрешиться от дневних проблем и дел.
Свет повсюду был выключен и исходил лишь от монитора и одинокой свечи.
А вот с этим согласиться не могу: мне кажется, это прямой путь к слепоте! Впрочем, у всех свои установки...
Помощь писателю | Все для автора | 05-08-2014 |
Правила написания книги | Все для автора | 25-01-2010 |
Персонажи | Все для автора | 14-09-2010 |
Женский мир (историческая справка). | Взгляд в прошлое | 15-09-2010 |
Женское образование 18-19 веков. | Взгляд в прошлое | 06-06-2013 |
Вы здесь » Книжные страсти » Все для автора » Идеальные условия для писателя