Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет, человек, который никогда не читает, проживает только одну.
(с) Джордж Мартин "Песнь льда и пламени"
Надо сказать, что как у читателя у меня есть одна особенность. Кого-то она определённо может раздражать, но в таком случае этим людям вероятнее всего не следует сюда заглядывать. Всех остальных же я прошу отнестись к сей особенности с изрядной долей понимания.
Ну, во-первых, если мне нравится какой-то определённый автор, то я начинаю читать все его книги пока не чувствую, что можно и остановиться. Иногда остаются непрочитанные произведения, иногда к тому моменту, как моя "лихорадка" проходит, таковых уже не имеется. В первом случае я через определённое время завершаю своё ознакомление с творчеством вышеозначенного писателя.
Всё это здесь было изложено к тому, что в моём читательском дневнике нередко могут встречаться подрят произведения одного и того же автора.
И во-вторых, после прочтения некоторых книг моя речь, как устная, так и письменная, наполняется элементами стиля данных писателей. В данный момент моим свободным временем безраздельно завладела Элен Бронте, что несомненно отражается на форме изложения моих мыслей.
На этом я пока заканчиваю с надеждой, что мой дневник будет представлять интерес для читателей. Я, во всяком случае, сделаю всё от меня зависящее.
За сим откланяюсь,
всецело Ваш Позитивный Кактус.