Вы когда-нибудь считали, сколько прочли книг за неделю, последний месяц, а за год? Какая книга стала самой запоминающейся в году? Много ли времени у нас уходит на чтение - день, два, неделя? А можем ли мы мучить одну книгу полгода?
Сколько книг вы прочитываете за месяц, год..?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться205-03-2011 21:35:44
Много ли времени у нас уходит на чтение - день, два, неделя? А можем ли мы мучить одну книгу полгода?
Это зависимо от того, насколько книга нам интересна.
Поделиться305-03-2011 22:24:30
Много ли времени у нас уходит на чтение - день, два, неделя? А можем ли мы мучить одну книгу полгода?
Согласна с Florange - всё зависит от читаемой книги. Если она увлекательна и динамична, "проглатывается" буквально за пару дней. Если же книга интересная, но затянутая, чтение обычно растягивается на одну-две недели. А если книга и вовсе скучная, и, читая её, ты чуть ли не считаешь каждую страничку, уходит намного больше времени, и чаще всего книга забрасывается.
Поделиться406-03-2011 00:05:38
Вы когда-нибудь считали, сколько прочли книг за неделю, последний месяц, а за год?
Интересный вопрос! Я как-то не подсчитывала, но теперь обязательно это сделаю.
Поделиться506-03-2011 20:14:28
сколько прочли книг за неделю, последний месяц, а за год?
Да, как-то раз мне стало интересно, сколько же книг я прочитываю за месяцы? И решила все записывать, чтобы подсчитать. Итак...
За прошедший 2010 год я прочитала всего лишь 60 книг, маловато конечно, но и времени на чтение у меня не было: учеба, затем экзамены и поступление, новые места и люди, тут явно не до книг! Сейчас за месяц я прочитываю книг 6-8. Нехватка времени заставляет читать быстро, буквально проглатывая книги, но при этом я не забываю ими наслаждаться
всё зависит от читаемой книги.
Согласна с вами. Есть ну просто нескончаемо нудные книги! И хотя я не люблю бросать начатое чтение, такие приходится оставлять в стороне, чтобы не мучить ни себя, ни книгу.
Поделиться606-03-2011 21:09:54
Сейчас за месяц я прочитываю книг 6-8.
Ого, много! Я читаю поменьше. Вообще, я вот сейчас подумала и решила, что у меня есть такая тенденция - я читаю книги неспешно. Но если есть много свободного времени, как, например, летом, я читаю более активно.
не люблю бросать начатое чтение
Я тоже не люблю, но, как уже было сказано, иногда приходится бросать начатое чтение, потому что и наслаждения не получаешь, и время тратишь.
Поделиться707-03-2011 21:08:12
Но если есть много свободного времени, как, например, летом, я читаю более активно.
Да, есть время - есть книги!
Поделиться808-03-2011 23:45:53
Однажды меня этот вопрос тоже заинтересовал, и я завела блокнотик. С лета 2007 года до 2009 г. записывала прочитанную книгу, автора и оценку. Оказалось, что в последнее время читаю не так уж и много (как мне хотелось бы ). К сожалению, работа-времени-нет-форум-фотошоп-любимый-другие-дела отнимают львиную долю времени и на чтение остается совсем мало.
То ли дело, когда я училась. В школе успевала прочитывать книгу в день, в универе сбавила темпы, но под конец четвертого курса снова стала читать взахлеб, распечатала тонну бумаги. Откинул коньки любимый принтер. Но разве ж это помеха? Стала читать с компа.
А сейчас выходит, что читаю по 2-3 книге за месяц. Если неинтересно или недостаточно интересно, оттягиваю чтение ради других приятных дел, читаю не спеша.
В общем, зависит от того, что за книга.
Я почему-то уверена, что когда выйдет 5 Лихорадка Монинг, я заброшу все дела и прочитаю все 5 книг за неделю. Судя по отзывам, это вынос мозга.
Поделиться909-03-2011 15:01:35
Мамочки, я сделала подсчет (так как записываю все прочитанные мною книги) и оказалось, что я прочла за 2010 год 90 книг! Сама была поражена.
Поделиться1009-03-2011 16:33:08
и оказалось, что я прочла за 2010 год 90 книг!
Ого-го!
Поделиться1109-03-2011 16:41:25
и я завела блокнотик.
Вот и тоже стала записывать все прочитанные книги. Интересно, сколько выйдет в 2011 году?.... Судя по тому, сколько времени забирает учеба, немного...
я прочла за 2010 год 90 книг!
Молодец! Хороший результат!
Поделиться1216-03-2011 09:57:43
Раньше запоем читала - одну книгу в два дня примерно. Сейчас ни одну дочитать не получается - не идут...
Поделиться1316-03-2011 14:43:01
Сейчас ни одну дочитать не получается - не идут...
Как, совсе не читается?! Наверное, период такой (у меня тоже такое бывает).
Поделиться1416-03-2011 16:56:16
Smallex,Клэр, у меня тоже бывают такие периоды, когда вроде и книга интересная, и время свободное есть, а не читается.
Поделиться1516-03-2011 17:30:55
А у меня еще бывают периоды, когда время есть, но не знаю, за какую книгу взяться - и как итог, ничего не читаю.
Надо завести себе план прочтения. Записывать туда свои "хотелки" из книг. Кстати, можно даже на форуме это сделать.
Поделиться1618-03-2011 19:40:43
Записывать туда свои "хотелки" из книг.
Да, интересная идея!
Поделиться1719-03-2011 19:09:32
Как, совсе не читается?! Наверное, период такой (у меня тоже такое бывает).
Да, было такое, что перепробовала разные жанры даже, но всё равно ни одну книгу не дочитала. Но в последние дни наоборот - хочется и то, и это, и третье)))
Поделиться1820-03-2011 00:02:37
Но в последние дни наоборот - хочется и то, и это, и третье)))
Мозг отдохнул и жаждет новых открытий!
Поделиться1927-03-2011 16:35:56
к сожалению, в данный момент страдаю острой нехваткой времени. учеба, друзья и.. проклятый компьютер - все это отвлекает меня от чтения. теперь, преимущественно, читаю в транспорте или на физике ) в результате, завела привычку не выходить из дому без книги )
Надо завести себе план прочтения. Записывать туда свои "хотелки" из книг.
у меня такой блокнотик уже давненько имеется ) и дело тут в моем склерозе )
услышу где-нибудь название книги или прочту положительный отзыв в интернете, сразу хочется прочесть. но вся проблема в том, что через пол часа я уже не помню ни названия, ни автора. вот и появился перечень моих "хотелок" )
записала-прочла-зачеркнула ) таким образом и счет вести удобнее )
Поделиться2002-04-2011 03:36:02
akari., и много у тебя там книг накопилось?