такие отношения доставляют множество проблем и забот
Можно поподробней с этого момента. У тебя личный опыт и хочется услышать мнение о "любви на расстоянии" из первых уст.
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Отношения » Первая любовь
такие отношения доставляют множество проблем и забот
Можно поподробней с этого момента. У тебя личный опыт и хочется услышать мнение о "любви на расстоянии" из первых уст.
Annetka
готова помочь!)
Во-первых, неудобства доставляет разница во времени =)
И хоть между Киевом и Лондоном всего 2 часа, но даже это может стать преградой вашему общению, особенно, если вы оба люди занятые:
у меня постоянные завалы с учебой, да еще и работаю, а он играет в оркестре, и когда начинается театральный сезон, то пообщаться толком мы можем только после того, как он приходит домой. В Лондоне это между 12 и часов, а у меня соответственно между двух и трех. Вот и приходится жертвовать своим сном, если уж очень скучаю по нему.
Потом, это проблема ревности.
Сейчас, конечно, она уже прошла, потому что мы вместе как никак уже 5 лет, и уверены в друг друге, но раньше почти каждый месяц ссорились из-за минутных приступов ревности, то у меня, то у него. Моих, конечно, было больше, хыхы
Дальше, и наверное самый важный аспект, это смочь устоять под постоянным напором родителей и друзей, которые считают, что ты только тратишь свои лучшие годы молодости на человека, который за тысячи километров от тебя, и с которым ты видишься всего пару недель в год.
Конечно, первый год все друзья и даже папа, что странно, поддерживали меня, говорили, что все наладиться, но видимо под наладиться они имели в виду, что я перерасту эти отношения и найду себе кого-то другого, кого-то по-ближе. Но после года вся эта завеса поддержки рухнула, и мне представились реалии отношения окружающих к моим отношениям. Всех почему то они шибко интересовали, а особенно их интересовало не "спит" ли мой ненаглядный с кем-то в Лондоне, пока я тут строю из себя верную подругу.
Ну в общем, нужно привыкнуть к тому, что окружающие будут считать твои отношения бесполезными и не имеющими перспектив и будущего.
Потом идет то, что иногда к тебе тоже подходят знакомиться молодые люди, не лишенные привлекательности. Тут важно не поддаться соблазну, руководствуясь отговоркой "А, мой настоящий парень все равно сейчас далеко, далеко, и никогда об этом не узнает". Скажу честно, что один раз у меня такое случилось. Не буду оправдывать, я действительно поступила ужасно. Благо, что меня простили Хоть сама я до сих пор корю себя за это.
Далее хочу упомянуть о своем душевном состоянии, потому что отношения на расстоянии очень на него влияют. Особенно, если ты о до этого не отличалась особой стойкостью и психическим равновесием
Очень много бессонных ночей я проводила, оплакивая и жалея, что вообще дала этим отношениям шанс и позволила им развиваться.
Больно по началу было смотреть на все парочки, которые беззаботно гуляют и держаться за руки, а самой понимать, что ты со своим парнем сможешь подержаться за руки еще не скоро.
Ну, все что первым делом пришло в голову я написала, если у вас есть еще вопросы, то задавайте =)
firemenot, ты рассказала о недостатках таких отношений. Спасибо. А есть какие-то положительные моменты?
Annetka
ну конечно!
Положительные стороны есть у всех отношений =)
Хоть ожидание и утомляет, но зато когда мы встречаемся то это самые лучшие моменты, самые искренние и самые счастливые!
ради них стоить терпеть все трудности таких отношений)
тем более, рано или поздно, вы съезжаетесь
P.S. главное, чем научили меня такие отношения - не важно, какое расстояние между вашими телами, важно расстояние между вашими сердцами
не важно, какое расстояние между вашими телами, важно расстояние между вашими сердцами
отлично сказано
Annetka
спасибо
firemenot, а языковой барьер существует между вами? Вы полностью друг друга понимаете?)
Iffi
раньше был, первые полгода, а теперь нету =)
я улучшила свой английский, а он выучил русский, хоть и не в идеале, но мы все таки на английском общаемся, нам обоим удобнее как-то)
firemenot, история, как в сказке! Здорово, когда отношения такие красивые. Береги их! Это так редко бывает.
А у меня она была недавно! Два года назад. Его звали Сашей. Мы в лагере на зимних каникулах были. На катке даже за ручку катались А потом он переехал в другой город и мы не общались
У меня первая любовь в классе 4 случилась. Этот мальчик учился в 6 классе. Он мне жутко нравился. В тайне о нем мечтала, но он так и остался в моих мечтах. Сейчас он конечно изменился, в худшую сторону, но я так и люблю его до сих пор. И если, о чудо, мне доведется с ним встретиться и он предложит мне встречаться я соглашусь. Мне даже кажется я смогу его изменить...
По детски наивно и глупо конечно в такое верить, но все же....
Хотя если честно, вспоминается мне красивый такой паренек, а может он и не такой паренек был, а просто мальчишка.... В общем было мне тогда годика два, жили мы всей семьей тогда еще в северной Осетии, и пришел к нам этот самый мальчик. И то ли у него с ногой что-то было, а у моей мамы медицинское образование, она ему и помогла. А этот паренек так и остался в моей памяти... Может быть это и есть моя первая любовь.
Я даже помню, что он мне так мило улыбнулся (все таки я была симпатичным карапузом
)
Моя первая любовь ..Эх,лет 15.Жила на даче у подруги,гуляли с ней,веселились и как-то наткнулись на НЕГО) Любовь с первого взгляда.Просто гуляли вместе ,обнимались,держались за руку сутки напролет:)
Но я уехала,и на этом все и кончилось..
А я познала впервые, что такое настощая любовь в школе в 14 лет, к нам в класс пришел новенький...любовь полная страданий вперемешку с незабываемым счастьем длилась 13 лет, его звали Стас и я всегда говорила- я выйду замуж только за Стаса. Вышла. За Стаса, но за другого, а моя первая любовь теперь наш друг семьи...вот так бывает... Так что когда просите о чем-то формулируйте желание более точно, ну хоть фамилию называйте тоже что ли
Так что когда просите о чем-то формулируйте желание более точно, ну хоть фамилию называйте тоже что ли
Твое счастье, развеселила меня! Действительно, забавно вышло, тем более если учесть, что имя "Стас" вообще довольно редкое.
Твое счастье, развеселила меня! Действительно, забавно вышло, тем более если учесть, что имя "Стас" вообще довольно редкое.
Это точно, история была смешная))))
Необычная любовь - временное название. | Романы | 12-02-2014 |
Хроники НГ: История первая: Бунт | Рассказы и Стихи | 28-11-2008 |
Луна. История убийцы. Часть первая. Заблудшая во тьме. | Романы | 19-02-2012 |
Первое впечатление о форуме | Вопросы | 19-09-2023 |
"Любовь" к компьютеру | Хобби | 16-10-2010 |
Вы здесь » Книжные страсти » Отношения » Первая любовь