"Лекарство от измены".

Испания, Жирона, 1353 год. Слепой лекарь Исаак борется с эпидемией чумы, охватившей город. Но скоро он узнает, что чума - не единственная напасть, угрожающая жителям. В общественных банях обнаруживают труп монахини, которая оказывается переодетой служанкой королевы.
Едва в поле моего внимания попала эта серия романов, как в голове возникла ассоциация с романами Элис Питерс и ее братом Кадфаэлем. Но, скажу сразу, после прочтения "Лекарства от измены" я уже не столь уверена в их схожести: хотя оба героя - и брат Кадфаэль, и Исаак из Жироны - и являются травниками, но обстоятельства их жизни абсолютно различны...
Меня сразу удивил тот факт, что у Исаака есть семья: жена, две старшие дочери, одна из которых и помогает ему в его ремесле, так как наш герой практически слеп, и еще двое малолетних близнецов. Необычно!
Сам сюжет романа, конечно, как мне показалось, не так закручен как это бывает у Питерс, хотя частенько и ее сюжеты кажутся наивными, но Кэролайн Роу явно чего-то не хватило, самой крупицы... Наверное, дело в той самой пресловутой изюминке! Хотя в этом романе есть и похищенная монахиня с ее неожиданным освободителем, то есть пресутствует любовная линия, есть и тайный заговор против короля, и даже мертвая красавица в общественных банях... Но чего-то все-таки нет.
Само место событий - испанская Жирона - тоже для меня кажется необычным, так как я привыкла к холодной Англии, но, несмотря на это, сильного дискомфорта во время чтения я не испытываю, наоборот, интересно узнать о жизни другой страны и других людей.
Вообщем я с радостью продолжу знакомство с автором и ее необычным героем. Рада, что открыла их для себя!