Сесилия Ахерн "Люблю твои воспоминания"
Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови…
Джастин Хичкок, отдавший свою кровь для анонимного переливания, вдруг получает подарочную корзинку, в которую вложена благодарственная записка…
Джойс Конвей вспоминает такие родные мощеные парижские переулки, но… она никогда не была в Париже! Каждую ночь ей снится маленькая девочка с длинными белокурыми волосами, но… она не знает эту девочку! Или все-таки знает?.. Откуда к ней приходят такие воспоминания?
Как найти того единственного, с кем они обретут реальность?
Когда я начинала читать "Люблю твои воспоминания", в принципе, не ожидала чего-то уж больно интересного. Просто я хотела легкого сюжета, к тому же подруга тоже начала читать эту книгу. Ну и я решила за компанию. Честно, я в восторге! Читается на лету. Сюжет необычный, непринужденный, светлый. Интересна каждая строчка. Из героев особо симпатизирует отец Джойс. В некоторых моментах было безумно его жалко. До конца книги не могла понять, останутся ли вместе главные герои. Конечно, понятно, что чаще всего всё заканчивается хэппи эндом, но я всё-таки боялась, что этого может и не случиться. В общем, я очень довольна книгой. Может, в ней нет каких-то особо философских мыслей, серьезных размышлений, но книга, как любовный роман, замечательна. Я бы поставила её даже выше "P.S. Я люблю тебя", и уж точно намного выше "Посмотри на меня". 5 из 5