Мэри Хиггинс Кларк "Где ты теперь?"
Десять лет назад брат Каролин Маккензи вышел из дома и исчез. Больше его никто не видел. Но раз в год, в День матери, Мак звонит своим родным, заверяет, что с ним все в порядке, и вешает трубку. После очередного звонка Каролин принимает твердое решение найти брата и обращается за помощью в полицию. Вскоре она узнает, что живущая с ней по соседству молодая женщина Лизи Эндрюс пропала при схожих обстоятельствах. Детектив Рой Барротт выдвигает версию, что в этом деле замешан Мак. Более того, его имя связывают с исчезновением еще нескольких девушек. Каролин, убежденная в невиновности брата, начинает отчаянные и опасные поиски истины.
Однажды, около года назад, я купила сразу аж 3 книги М.Х.Кларк, захотев почитать в бумажном варианте несколько детективов. Купила - и поставила на полку. Пару дней назад дошли руки до "Где ты теперь?". Хм, впечатления у меня неоднозначные. С одной стороны, мне не хотелось выпускать книгу из рук, я с удовольствием читала её. Но с другой стороны, не могу я и сказать, что порекомендовала бы прочитать это творение Кларк кому-нибудь, кто попросил бы меня посоветовать хороший детектив. Вроде и история запутанная: исчезает парень, звонит в конкретный день каждый год, и никто не знает, где он, почему пропал и что с ним сейчас... Но чего-то мне не хватило.
Хотя, хочу отметить, что "Пока моя красавица спит" данного автора у меня не пошла совсем. Домучила до середины и бросила. Возможно, стоит как-нибудь перечитать её?
Думаю, М.Х.Кларк - хороший писатель, просто эта книга не совсем удачная. К тому же, она была новинкой, когда я её покупала. Нужно попробовать её какие-то более ранние вещи.
Моя оценка: 4 с минусом из 5.
Отредактировано Iffi (30-01-2013 19:34:11)