Я завела дневник с эгоистичной целью. Давно уже сижу в "читательском кризисе", иногда вылезая из него на пару книжек, но через время заползая назад. Поэтому и на форуме стала бывать реже. Хочу вернуть интерес к книгам, но, видимо, для этого мне нужен нехилый пинок со стороны.
Т.к. обычные методы мне не помогают, я придумала себе "другое лечение".
Хочу устроить флеш-моб (идею увидела года 2 назад на дневниках).
Суть флеш-моба.
Напишите мне каждый (кому интересно, разумеется), плиз, по 1 книге, которую бы вы мне посоветовали прочесть.
Мои увлечения роли не играют. Будет даже интересно, если это окажется классика или вампиры, которых я не читаю.
От одного человека одна стоящая (на его взгляд) книга.
Книга должна быть доступна в электронном варианте. В идеале было бы удобно иметь ссылку на скачивание из какой-нибудь известной электронной библиотеки.
От меня.
Обязуюсь прочитать каждую книгу. Буду читать по 1 книге в месяц в случайном порядке.
На каждую книгу дам здесь отзыв.
Если не смогу дочитать (но я постараюсь) или не понравится, все здесь напишу и объясню.
Мне кажется, эта идея очень интересной и я буду рада расширить свой кругозор, выйдя за рамки своих привычных интересов. Надеюсь, посоветуете что-то интересное и из серии "обязательно к прочтению" вне зависимости от жанра.
Список книг (формируется):
1. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" читаю
2. Фриза Дружб@. прочитано
3. Тургенев "Отцы и дети"
4. Бронте "Грозовой перевал"
5. Сафон "Тень ветра"
6. Стивен Кинг "Лангольеры"
7. Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" прочитано
Планы по прочтению книг на год
1. Райдо Витич "Банальная история"
2. Твоя навеки, Эмбер
3. Нора Робертс серия Ева Даллас