Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией.
© Хью Лори
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Цитаты известных людей
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией.
© Хью Лори
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
@ Конфуций
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу.
(с) Мэрилин Монро
...Так, впрочем, чаще всего и бывает в нашей жизни. Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом - вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором люди сплошь и рядом попадают на свое место только к концу жизни.
(c) Булгаков
Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер — «гребаная хрень» на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу.
© Стивен Кинг
Никогда не говорите, что браки совершаются на небесах. Боги не могут быть настолько несправедливы.
(с)Маргарита Валуа, французская королева, известная как Королева Марго
Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся.
© Макс Фрай
Пожалуйста, верьте в себя, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте.
Понимаете, жизнь такая штука, что вот вроде бы ты молодой, молодой, молодой,
а потом - бац и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал,
потому что боялся, стеснялся, струсил.
Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь.
И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите...
@ Людмила Гурченко
Я никогда не даю себе обещаний на Новый год. Привычка строить планы, заниматься самокритикой и реформировать жизнь — это слишком много работы на один день.
© Анаис Нин
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
@ Фридрих Ницше
"Самое достойное восхищения в жизни человека — подняться после падения" @Будда
Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу.
© Макс Фрай
Поставь над собой сто учителей — они окажутся бессильными, если ты не сможешь сам заставлять себя и сам требовать от себя.
(Сухомлинский В. А.)
"Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна".
Джексон Браун
В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время.
Эльчин Сафарли.
Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу.
© Макс Фрай
Отлично сказано! Только можно ли обмануть самого себя?!
Я предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили.
Лучше быть роскошным метеоритом, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать.
Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время на жизнь.
© Джек Лондон
Ничто в мире не может заменить упорства. Талант не заменит его: нет ничего более обычного, чем талантливый неудачник. Гений тоже не заменит его: непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Образование не заменит упорства: мир полон образованных изгоев. Лишь упорство и решимость всемогущи. Лозунг «не сдавайся» решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы.
Джон Кулидж
Научитесь не замечать людей, которым Вы не нравитесь. Потому, что люди, которым Вы не нравитесь бывают двух типов: это либо глупцы, либо завистники. Глупцы через год Вас полюбят, а завистники сдохнут так и не узнав секрет Вашего превосходства над ними.
© Джон Уилму
Цитаты из книг | Литературная беседка | 04-05-2017 |
События в мире литературы | Литературная беседка | 04-09-2014 |
Женский мир (историческая справка). | Взгляд в прошлое | 15-09-2010 |
Как приобрести популярность в сети. | Все для автора | 29-05-2012 |
Оскар Уайльд | Классика | 29-03-2012 |
Вы здесь » Книжные страсти » Уголок позитива » Цитаты известных людей