Глава 3
Неожиданность
-Привет!- сказала Кармен, заходя в квартиру Джепа.- Ты забыл куртку вчера, вот она.
-Да, да, конечно,- подтягиваясь в кровати, сонно проговорил ее собеседник.
-Ты вчера так быстро ушел, я даже не поняла, что ты хотел обдумать?- наливая стоящий на столе виски в стакан, сказала она.
-Я испугался того сна,- ответил он вставая с постели,- как это ни странно. Я должен был успокоиться и прийти в себя.
-Впрочем, я пришла не только, чтобы принести тебе твой плащ,-сев на кресло, медленно проговорила девушка.- Я вчера не так тебя поняла, наверное… Я не уверена, что ты говорил на полной серьезности. Иногда люди говорят не то, о чем они думают, согласен?
-Знаешь, эти слова вылетели сами собой. Я вчера наверное напился виски с тобой и не чувствовал себя хорошо,-засмеялся парень, взяв стакан недопитого напитка Кармен и выпил его до дна.- Я пришел в себя только тогда, когда уже был дома.
-Мне кажется, тебе уже надо переставать пить поутру,- улыбнулась героиня,- а то опять проснется инстинкт «самовылитающихся слов».
-Да, с этим нужно кончать,- ответил Джеп.
-Кстати, пока не забыла, поехали с ребятами в Аликанте? Очень крутой город, мы там частенько бываем.
-Ну, я не знаю…
-Едешь? Ну значит решили! Завтра в три встречаемся у меня, о’кей?
-Ладно, значит у тебя.
-Больше позитива, Джеп! Ненавижу пессимистов!- засмеялась Кармен, поцеловав в щеку.- Встретимся завтра, только не забудь!
Девушка выскочила из его дома и пошла по маленькой улочке. «Я случайно его поцеловала в щеку, вот дура!»-думала она спускаясь по лестнице. Это был «случайный суицид» с ее стороны. Она завела разговор о его словах недаром: она не хотела, чтобы он заметил, как она влюбилась в него. Кармен боялась своей симпатии, она слишком эгоистична и высокомерна, чтобы показывать это. Даже эта поездка в Аликанте ее не так радовала. Там она не продержалась бы и дня, не сказав о своей скрытой любви к Джепу. Слава богу, что она еще не рассказывала об этом Оделис и Леонор. Она не любила все эти девчачьи сплетни и всегда дружила только с плохими мальчиками. Ее банда в начальной школе держала в страхе все младшие классы. Когда все девочки одевали и хвастались своими платьями и юбочками, она с Лопе, Джакобо и еще двумя мальчишками отбирали ланч у какого-нибудь первоклассника. От этого у нее такое мировоззрение и увлечения. Эта девчонка осталась у нее в душе навсегда. Даже теперь Кармен обожает боевики и фильмы страха, а не эти смазливые истории о любви двух идиотов, которые даже разговаривали своими сладкими и противными словечками.
Что- то ей мешало, и это, наверное, нераздельное написание двух имен, которые были в ее голове: Кармен и Джеп теперь для нее были «мы», еще даже не став парой. Раньше, когда она только познакомилась, она об этом даже и не думала. Поездка намечалась очень интересной и непредсказуемой.
Что сказать о Джепе… Он был обескуражен таким поступком от его подруги. Потрагивая щеку от ее легкого прикосновения губ, он даже был немного рад. Неужели она разделяет его чувства, или это было, как говорят, «дружеский» поцелуй? Радовало лишь одно, ОНА ПРИГЛАСИЛА ЕГО В ПОЕЗДКУ! Это была первая радостная новость за всю неделю. Он обязан собрать вещи.
Одевшись, он начал упаковывать сумку. «Зубная щетка, паста, легкая одежда… так… ничего не забыл?»-волновался парень, но из его головы не вылетал тот поцелуй и противоречивший ему разговор. Она думала, что те слова он сказал по пьяни!? Неужели она так глупа, но это еще не доказано. Это прикосновение было как искра, как маленькое пламя, только зарождавшееся между ними, как светлячок, которого выпустили на свободу из банки, в которую поймали. Он уже может не сдерживать его отношение к Кармен, что его радовало. Она уже стала не той Кармен, которую он знал. Только ему она полностью открывала свою настоящую душу, а не ту, под которой она пряталась.
Лживое «я» было высокомерным и неприступно холодным для него, девушка «одевала» его только тогда, когда вокруг были ее друзья. На самом деле ее характер- легкий и очень задумчивый. Часто она философствовала, но не так, как это делают ради денег, славы или популярности, а так, как будто бы ей самой это очень интересно. В Аликанте они могли узнать больше друг о друге, а его возлюбленная могла увидеть настоящего Джепа, которого она даже и не знала.
Прошлое парня покрыто загадками для нее. Он вырос в богатой семье и выучился на юриста. Затем уехал от родителей на Кони Айленд, где работал обычным официантом в каком то ресторане. Услышав, как он играет на фортепиано после рабочего дня, директор дал ему повышение: теперь наш герой стал музыкантом и музицировал вечерами для богатеньких и толстых дяденек и тетенек в нарядных и иногда вычурных костюмах. Но больше всегда на этом острове он любил океан. Да, настоящий необъятный океан. Он приходил сюда в нерабочее время и наслаждался шумом прибоя и загадочных волн, так манящих его своим солоноватым запахом. Он смотрел, как целуются и умиляются пары на пляже, завораживая его своим романтическим настроением. Он всегда замораживался в такие моменты и наблюдал за ними сидя на обрывистом берегу.
Джеп слушал совсем другую музыку, не такую как его знакомые и друзья. Он заслушивался над спокойными песнями. Ему было без разницы, был ли это рок или поп, лишь бы музыка нравилась. Он ненавидел рэп. Все эти слова без смысла идущие подряд под ужасную однотонную мелодию казались ему пустым местом, все эти чернокожие молодые мужчины, не вышедшие из детства, с обвисшими штанами и огромными цепями на шее его пугали. Наш меломан любил читать, будь то классика или какая-нибудь фантастика. Для него было без разницы, лишь бы это была вкусная «пища» для ума. Он полностью погружался в события книг, не замечая, как несется время. Он любил серьезные книги, про религию и протестантов, про любовь и ложь, про время и бесконечность, но самая любимая книга была «Война и мир» Толстого.
Вкусы Джепа отличались от вкусов Кармен. Она любила фантастику и только, предпочитала рок и электро. Но все- таки одно предпочтение было и как у парня. Это было море. Оно манило девушку с каждым разом все больше и больше. В ночное время, она садилась на камни перед морскими волнами и считала звезды. Каждому созвездию она давала свое собственное имя, не обращая внимания на научные названия. «У каждого небесного тела свой характер»,- говорила она Джепу, когда разговор заходил о космосе.- «Все его переливы кажутся опасными, но когда присмотришься к какой-нибудь комете, ты понимаешь, что она совсем другая, не такая как все думают. Для всех остальных она просто незаметная звездочка, хотя на самом деле она- радостная и грустная одновременно, звезда, которая отжила свой остаток дней и, улыбаясь нам, машет своим хвостом. «До свидания!»- будто говорит она»
Она сидела в своей комнате и задумчиво обнимала подушку. Иногда бывают такие минуты, когда лучше просто сидеть и молчать. Вдруг зазвонил телефон. Услышав звонок, Кармен посмотрела на номер. Это был Джеп.
-Алло?- тихо прошептала она.
-Эм… Привет!- ответил он таким же тихим голосом.
-Ты что- то хотел?
-Ну… Я как бы хотел спросить… Эм… Какая там погода?- неуверенно проговорил ее абонент.
-Хорошая.
-Одежду для купания надо брать?
-Ну если ты хочешь купаться голым, то пожалуйста!- улыбнулась Кармен
-Спасибо. Эм… Ну… Ну ладно, пока!- ответил парень и положил трубку.
Она не поняла, к чему он вел разговор, и, со спокойной душой, положила трубку. Но то его нежданное смятение не покидало ее голову. Девушка никак не могла понять, ЗАЧЕМ ОНА ЭТО СДЕЛАЛА? «Да, очень интересный случай!»- сказал бы ее отец. - «Наверное, это особая форма сумасшествия», когда мать Рене бы только улыбнулась, приобняв ее за плечи, и сказала, что еще не такое можно увидеть в жизни. Она умерла, когда ее дочери было пять лет. С тех пор прошло уже двенадцать с половиной лет, но теплые воспоминания о своей матери Кармен никогда не покидали. Они кружили вокруг ее головы, как бабочки. Для нее Рене всегда будет жить.
Джакобо взял два энергетических напитка для него и Лопе. Они сидели на полу в его комнате и разговаривали. На стенах были развешаны плакаты с девушками в купальниках, а на кровати валялись его любимые потертые джинсы с черной кожаной курткой, в углу стоял маленький стол с ноутбуком, а под ним- мини холодильник с Ред Булом и Швепсом. На втором столике, побольше компьютерного, стояла бутылка коньяка и пять стаканов, разбросанных как попало.
-Как ты думаешь, зачем понадобилось приглашать этого тупого интеллигента Джепа Кармен?- спросил Лопе у Джакобо, поднося к своим губам напиток, который принес его друг.
-Ну…- ответил ему Джакобо, почесывая голову.- Я не уверен, что она втюрилась в этого придурошного американца. Он всегда был каким то странным!
-Хм, да, ты прав. Он слишком заумный, да и Кармен становится такой же, как и он. И это печально… Никогда не думал, что она может начать общаться не с таким, который нравился бы нам.
-Не думаю, что она пригласила его только по дружбе… - медленно проговорил собеседник Лопе.
-Да, между ними явно, что-то близкое. Мы должны это прекратить, он нам перерезает все пути к ней и мешает нам ее добиться. Он так просто взял и появился ниоткуда и за эти три месяца уже начал втираться в доверие нашей девочке!
-Лопе, скажи, ты просто хочешь секса от нее? Ей только восемнадцатый год и ты надеешься на ее глупость?- спросил Джакобо, хмуря брови.
-С чего ты взял? Ты вообще в своем уме?! Следи за своим языком, друг мой.
-Просто хотел убедиться…
Уже темнело. Последние лучи солнца отражались на бежевых стенах солнечными зайчиками, а маленькие здания бросали тень на пол балкона. Огромный холм посередине Толедо с замком так же принимали участие в этом представлении. Они отбрасывали тень, намного больше, чем все остальные средневековые строения. Она переливалась в затухавших лучах и уже затмила почти всю комнату, как внезапно настала темнота, лишь огни фонарей немного освещали комнату с двумя, мирно разговаривающими, людьми.