Freeman, Я думаю это дело вкуса.
Толкиена я пыталась читать, но у меня не пошло. Тяжело читается...
Льюиса я и не пыталась читать, мне было достаточно фильмов по его книгам... Как-то меня тоже не особо впечатлило...
Читательский Дневник by Сиренити
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться4108-06-2015 10:54:31
Поделиться4227-08-2015 18:26:02
Е. Звёздная "Академия проклятий 3: Тайны бывают смертельными"
Мне понравилась книга.
Местами забавная, местами трагичная. Но хорошо то, что хорошо заканчивается)))))))))))
10 из 10
Сюжет:
Никогда не идите на поводу у слишком амбициозных родственников! Никогда. Тем более не соглашайтесь на их предложение для вида побыть чьей-то невестой. Поскольку неловко получится, когда на фиктивную помолвку вдруг явится ваш настоящий жених, лорд-директор Академии Проклятий, и предъявит свои права! Ошибка за ошибкой, и вот вы уже на заставе, где происходит нападение жрецов-скаэнов и сам магистр Смерти вынужден спасать вашу жизнь. И стоило бы смирить свое неуемное любопытство, потому что таинственный враг, создавший формулу усиления проклятий и способный убивать даже Бессмертных, уже начал охоту на "ДэЮре". А ведь лорд Эллохар предупреждал - есть тайны, раскрывать которые смертельно опасно...
Поделиться4324-04-2017 06:20:24
Е. Никитина "А что вы хотели от Бабы-яги"
В принципе мне книга понравилась. Но если честно хотелось что бы было по-забавнее и побольше действий.......
А не просто описание, как эта Алёна влипает во всякие неприятности, которые, между прочим, сама же и создаёт.
6 из 10
Сюжет:
Что такое «не везет» и как с этим бороться? Из академии магии выгнали — не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы-яги. Местные жители уничтожить периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто-нибудь, а сам Кащей Бессмертный…
Поделиться4401-09-2017 06:25:13
Е. Никитина "Баба-яга Бессмертная"
Довольно неплохая книга! На много смешнее первой части! Одно препирательство Алены и Виктора чего стоят))))
8 из 10
Сюжет:
Я — Баба-яга. Вообще-то меня зовут Алена, а Баба-яга — это титул, доставшийся мне по наследству вместе с тайными магическими знаниями. Мой возлюбленный, сам Кащей Бессмертный, души во мне не чает, и у нас скоро свадьба. Вот только мне в очередной раз «везет» — какой-то умник решил устроить на меня охоту. Ко всему прочему у нашего советника Виктора неожиданно проснулась любвеобильность, кот занят устройством личной жизни, меня охватила навязчивая идея вернуться домой в свою избушку, Кащей разгребает государственные дела, а убийца ждет своего звездного часа. Планы у последнего оказываются поистине грандиозными. А я, как всегда, крайняя…
Поделиться4512-05-2018 09:08:31
А. Белянин "Ржавый меч царя Гороха"
Нечё так можно на досуге почитать))))
6 из 10
Сюжет:
Если есть минутка тишины и свободного времени, то почему бы не раскрыть потрёпанный служебный блокнот и не вспомнить старые дела… В Лукошкино вроде бы как раз начала приходить осень. Мы отдыхали. Ничего не предвещало проблем, пока Бабу-ягу не угораздило рассказать нам сказочку на ночь. И началось…
Таинственные кражи, отчаянные погони, бесы-наёмники-тройняшки, Кощеевы происки, неуловимые отравители, троюродная сестричка нашего Гороха, драка в женском монастыре, дьяк в сватовстве, Митька в капусте и я с белыми крыльями за спиной…
Эх, всего и не перескажешь!
Поделиться4829-10-2019 06:40:17
Т. Форш "Игра Лучезарного"
Мне книга очень понравилась. Легкая и интересная! Очень хорошо подошла для того что бы просто расслабиться)))
10 из 10
Сюжет:
Если ты наследник великого демонического рода Сапфир и в ближайшем будущем тебя ожидает коронация – это еще не показатель успешной жизни. В секунду может все измениться! Ты станешь самозванцем, заключишь сделку с дьяволом, и единственными, кто останется с тобой, будут ангел и смертная. В какой только альянс не вступишь, чтобы найти Бриллиантовую королеву и не стать пешкой в игре Лучезарного!
Поделиться4920-08-2020 05:42:52
О. Воскресенская "Кровь драконов"
Продолжение мне понравилось даже больше первой части, она более забавная. Вроде ничего особенного, но читается легко.
Только жалко, что Золия и Дэйкон так и не разобрались со своими чувствами.. Можно было и третью часть написать, что бы окончательно расставить все точки на "і")))
8 из 10
Сюжет:
Что может случиться на обычном семейном празднике? Ну, в обычной семье максимум драка. А у меня, к сожалению, неприятности оказались гораздо серьезнее, и теперь я вынуждена ехать к драконам с дипломатической миссией, чтобы якобы не допустить войны и кровопролития. Война мне действительно не нужна, а вот кровь — позарез требуется для решения проблемы. В общем, не спешите завидовать моему статусу правительницы василисков. Против меня и тысячелетие недоверия, и предатель в Совете Семей драконов, и незаслуженная в этом мире слава Великого Ужаса…
Поделиться5005-11-2020 22:24:55
О. Воскресенская "Кровь драконов"
Не читала. Я в принципе читала мало фэнтези... Правда, сейчас читаю "Твое имя" Анны Платуновой и наслаждаюсь. Отлично написано!
Поделиться5106-11-2020 07:21:18
Клэр, может посоветуешь что-то интересное почитать))))
Отредактировано Сиренити (06-11-2020 07:21:42)
Поделиться5207-12-2021 06:33:38
Е. Звёздная "Все ведьмы - рыжие"
Не думала я, что книга у меня зайдёт.
История рассказывает про обычную студентку, которая училась, гуляла с друзьями, заботилась о младшем братике, собиралась выйти замуж. Но однажды она узнает, что возможно она ведьма, так как способна противостоять заклятиям другим магов. Вот тут спокойной жизни пришёл конец...
Начало, вообще было очень захватывающем и забавным. Я люблю когда книги заинтересовывают с первых страниц, как сериалы с первых серий или как фильм с первых кадров.
Но потом, когда сюжет начал окунать в сказочные дебри, со странными диалогами, стало как-то трудновато читать. Я даже начала думать, что за бред, но всё-таки я дочитала до конца.
К финалу мне стало интересно узнать, что будет дальше, поэтому сразу потянулась к продолжению))))
7 из 10
Сюжет:
Три истины, которые знает каждая современная девушка: магии не существует, ведьм истребили в Средние века, Кощей умер от иглы, которая была в яйце, которое было в утке, которая… Как бы не так! Стоит только присмотреться, и выяснится, что твой настырный поклонник – колдун и подсовывает тебе не сок, а самое что ни на есть приворотное зелье, любимый тренер, кажется, маг, а герой и несбыточная мечта всего универа – на самом деле внук все еще здравствующего Кощея. Сказка? Возможно. Вот только в этой сказке зло какое-то слишком наглое, а добро забитое и на болотах ради собственного выживания прячущееся. И что делать Ритке? Стать ведьмой! Причем обязательно рыжей, вредной и ехидной. Потом взять метлу в руки и ринуться… наводить порядок. И помнить – добро непременно победит зло! Непременно… Чтоб неповадно было! Кстати, а вы в курсе, в кого превращаются добрые рыжие ведьмы?
Поделиться5323-02-2022 06:59:57
Е. Звёздная "Будь моей ведьмой!"
Вот я и дочитала вторую часть цикла "Все ведьмы - рыжие". Книга мне понравилась, но тем не менее мне казалось, что сюжет всё-таки пустой...
Все глупо бегали туда сюда, а смысла в этом не было.... Но читалось приятно и местами забавно.
9 из 10
Сюжет:
Самый вредный из людей - это сказочный злодей. А что делать, если злодей влюбился? Да не в кого-нибудь, а в тебя? Причем не просто злодей, а внук самого Кощея, который по вредности, злобности и расчетливости знаменитому предку не уступит, а вот обаяния и наглости у него куда как по более будет. А еще он ревнивый собственник, чем и гордится. И тут уж не помогут ни армия воинственных белок, ни избушка на курьих ножках, ни все Яги разом. Да даже фолиант говорящий и обучательный не спасет. Кстати, а вы в курсе, зачем сказочному злодею паспорт любимой девушки?
Поделиться5424-02-2022 18:39:52
Звездная очень много пишет. Я вот "Академию Проклятий" с удовольствием прочитала-проглотила и могу вспомнить и героев и сюжет более-менее, а читала что-то другое у нее и провал в памяти. Надо видимо так же завести дневник читателя для памяти