Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Какой финал любовного романа предпочитаете?

Какой финал любовного романа предпочитаете?

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Саммер написал(а):

Если этого нет, то книга не заслуживала прочтения!

Саммер, не слишком ли это категоричное утверждение, а? Есть множество романов, в которых отсутствует хэппи-энд, однако они являются жемчужинами мировой литературы, например, "Поющие в терновнике" К. Маккалоу или "Ромео и Джульетта" Шекспира... Можно добавить сюда же романы Дюма ( "Две Дианы", "Графиня де Монсоро" ) или "Скарлетт" Митчелл.
Неужели они не заслуживают прочтения?!

0

42

Согласна с Клэр. Перечисленные произведения заслуживают внимания намного больше чем счасливые современные романы. Но и Саммер понимаю, сама люблю, когда все заканчивается хорошо. В жизни много негативного, так пусть в сказке будет все хорошо :)

0

43

Романтичный и счастливый, чтобы на душе хорошо было после прочтения. Но иногда хочется плохого, чтобы мучиться вопросом "Ну почему все сложилось именно так?"

0

44

Разный. И плохой, и хэппи энд. И средний. Мне нравятся все.

0

45

Мэри написал(а):

И средний

Вот что мне не нравится, так это средний. Средние романы - это никакие для меня. Его и выкинуть жалко, потому что вроде неплохой, но и оставлять не хочется, потому что бурных эмоций не вызвал.
ИМХО. Закончить роман плохо - проще простого. И да, эмоций он вызовет кучу, потому что очень жалко, когда все заканчивается грустно. Я нисколько не умаляю значимости шедевров мировой литературы или других сильных романов, но при написании ХЕППИ-ЭНДа намного труднее вызвать шквал эмоций у читателя, добиться сопереживания и вздохов облегчения от радостного завершения событий!
Наверное, я это уже писала.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1790-3.gif А то у меня чувство дежавю.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1512-3.gif

0

46

Люка написал(а):

Закончить роман плохо - проще простого. И да, эмоций он вызовет кучу, потому что очень жалко, когда все заканчивается грустно. Я нисколько не умаляю значимости шедевров мировой литературы или других сильных романов, но при написании ХЕППИ-ЭНДа намного труднее вызвать шквал эмоций у читателя, добиться сопереживания и вздохов облегчения от радостного завершения событий!

полностью согла с тобой :)

0

47

Девочки, я имела в виду, когда роман законился и не плохо и не хорошо. Жизненно что ли. А не сам среднего качества роман.. Пример: она потеряла любимого, но оказалось,что беремена. Рождается малыш.

0

48

Ооооо такой поворот событий я очень люблю :) тоже вызывает бурю эмоций :)

0

49

В любовном романе--только счастливый конец!

+1

50

Дебора написал(а):

В любовном романе--только счастливый конец!

Полностью согласна!
Для меня сам жанр уже подразумевает счастливый конец. https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4758-1.gif

0

51

Я предпочитаю только хеппи энд. Если книга со счастливым концом, то после нее только одни положительные эмоции остаются. А если конец меня огорчает и разочаровывает, то эту книгу больше никогда не возму в руки, даже если очень интересная будет. Зачем перечитывать то, что тебя расстраивает.

0

52

А у меня по-разному бывает. Иногда хочется чего-нибудь трогательного, трагичного...и тогда слезы в финале просто неизбежны :'( Но счастливый конец всегда доставляет радость, особенно когда волнуешься о героях на протяжении всего романа. Только концовка должна быть реалистичной (более или менее), иначе получается дешевый сериал из книги: герои страдали-страдали, терпели 33 несчастья, ссорились с близкими...а в финале все мигом преобразилось, все помирились(даже если ссоре лет 20), переженились и...жили они долго и счастливо. Ну не верится мне в такое! Пусть лучше будет какой-нибудь приятный поворот событий, но только не эта сказочная идиллия.

+1

53

Конечно хочется чтоб герои, так горячо любимые, получили то, что хотели, то есть - счастливый конец. Но. Иногда книга теряет себя, если заканчивается хорошо, теряются смысл и интерес. Так что, по-разному. https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1790-3.gif

0

54

А разве сам жанр - ЛЮБОВНЫЙ РОМАН - не предполагает наличие хэппи-энда?!

Плохой конец может быть у сентиментального романа, но никак не у любовного, ИМХО!

Полностью согласна!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1496-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1496-1.gif

0

55

А я люблю перечитывать ранее понравившиеся книги. Причём часто я, начиная перечитывать, даже не помню подробности сюжета, т.е. читаю - как в первый раз!

Я полностью согласна!Иногда моя мама говорит:"Знаешь,я завидую тебе,что ты можешь прочитать те книги в первый раз,которые я уже читала".когда я была маленькой,то я не понимала,зачем мне завидовать и вообще зачем мне читать!Но сейчас я уже большая и понимаю,ценность книг и ценность этих слов........!!!!!!!

0

56

Трагический финал - тогда запоминаешь книгу. пока нет смерти нет цели, а смерть трагедия разминает разум. Хепи энд придсказуем если реч идет о любовном романе то нужна трагедия иначе сказка

0

57

alexxbumer1 написал(а):

Трагический финал - тогда запоминаешь книгу.

Да, с этим не поспоришь... Но в любовном романе все-таки хочется счастливого конца, иначе очень жаль героев!

alexxbumer1 написал(а):

Хепи энд придсказуем если реч идет о любовном романе то нужна трагедия иначе сказка

...да и сказки мы все очень любим. Разве нет?

0

58

А почему мы любим сказки? Потому как они заканчиваются хорошо, но в них есть смысл, в боли в борьбе есть смысл. А в романах его нет и хепи энд там не нужен а вот если трагедия тогда есть смысл. Думаю этот стих многое обяснит

Баллада О Борьбе Высоцкий
Слова песни:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный клич принимавшие вой,
Тайну слова, приказ, положенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов,
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить.
И друзей успокоив и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя.
Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий бег у забав, столько поля вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем

0

Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Какой финал любовного романа предпочитаете?