Ksyuna спасибо, что читаешь
Глава 7
Вечером мы отправились на поиски демонов. Мне было страшно ведь я понимая, что легко могу погибнуть, но Рёну было наплевать на меня. Все, что ему хотелось – это вернуться домой. И я не могла винить его за то, что ради этого он пойдет на все. Мы шли вдоль темной улицы, прохладный ветер все время норовил залезть мне под кожаный плащ. В третий раз, затянув потуже пояс, я посмотрела на Рёна. Он шел чуть впереди, его голова была приподнята, а взгляд зеленых глаз устремлен вдаль. Я глубоко вздохнула.
– И как мы будем их искать? – тихо поинтересовалась я, мало ожидая, что он ответит. С тех пор, как я отдала котенка, он мне и слова не сказал. Я даже отдала ему все пирожки, надеясь, что он перестанет дуться, но это не сработало.
– Я их чувствую, – холодно бросил он, не глядя в мою сторону.
«Окей», тихо протянула я. Как именно это происходит я решила не уточнять. Как говорится: чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
Мы проходили возле домов, устав и продрогнув насквозь, я подняла руку и взглянула на часы «полдвенадцатого». Мы уже больше трех часов таскаемся по городу, выискивая демонов, но так никого и не нашли. Я устало вздохнула, собираясь попроситься домой. В правой руке неожиданно стало покалывать, а Рён резко застыл на месте, подняв голову и навострив уши. Я открыла рот, собираясь спросить, что случилось, но пронзительный женский крик лишил меня голоса. Я испуганно взглянула на Валереона.
– Демон… – прорычал он и кинулся туда, откуда доносился крик.
Через секунду он скрылся в темном переулке, оставив меня одну, я напряженно оглянулась, как назло, вокруг ни души.
– Дьявол! – вспомнила я нечистого, «И почему все плохие вещи происходят в темных, вонючих переулках?».
Первым желанием было унестись отсюда, куда подальше, но вместо этого я собрала всю свою смелость и побежала к Рёну. Когда влетела в переулок, то увидела, как он в углу между домами сражается с демоном, который в несколько раз выше и мускулистее его. У демона была серая кожа, а морда сплющенная. Опустив глаза на землю, увидела светловолосую девушку, которая без сознания лежала на земле, раскинув руки. Медленно сглотнув, я на дрожащих ногах подлетела к ней и, рухнув на колени, стала искать пульс. Нащупав его, я с облегчением выдохнула «она жива». Похлопав по щекам, я постаралась привести её в чувства. Девушка медленно открыла глаза и напугано взглянула на меня.
– Ты можешь встать? – быстро спросила я её, оглядываясь на дерущихся демонов. Девушка проследила за моим взглядом и испуганно взвизгнув, стала подниматься. Последний раз, взглянув на меня карими глазами, она, пошатываясь, убежала. За спиной раздался болезненный крик. Быстро обернувшись, я увидела, что демон прижал Рёна к стене, нанося ему быстрые и мощные удары по лицу. В правой руке я почувствовало холод, но времени выяснять причину у меня не было. От ударов Валереон не успевал даже опомниться, о блокировке или ответном ударе я уже молчу. Он просил меня не вмешиваться, но я не могла просто стоять и смотреть, как этот массивный демон забивает его до смерти. Вспомнив, как сегодня взорвала картину и волейбольный мяч, я неуверенно вскинула руками в сторону демона. К сожалению, я промахнулась, взорвав мусорный бак, крышка и части мусора из которого полетели в демона, заставив того отвлечься от забивания Рёна в стену. Демон медленно развернулся ко мне,… его глаза были черные, бездонные. Он с яростью и отвращением посмотрел на меня. По коже пробежал мороз, а по спине скатилась капелька холодного пота…
Я перевела взгляд на Рёна, он в полубессознательном состояние был вжат в стену. «Окей, внимание я привлекла, а что теперь делать?» с ужасом подумала я, когда монстр двинулся ко мне. Демон сделал шаг, тут же оказавшись возле меня. Я даже вскрикнуть не успела, как он занес руку и со всего маху ударил по лицу. От удара я отлетела на несколько метров, больно ударившись спиной о стену кирпичного дома. Удар выбил из моих легких весь воздух, а боль не давала его снова набрать. Демон усмехнулся и направился ко мне…
-Ты сражаешься со мной! – зарычал Рён, кидаясь ему на спину и нанося сильные удары когтями.
Демон взвыл и, извернувшись, схватил Рёна за шею, приподняв того над землей.
– Что ты можешь? Ты всего лишь полудемон, – злобно прошипел он, отшвыривая его. Рён приземлился в нескольких сантиметрах от меня, но тут же вскочил на ноги.
– Полудемон? Так ты не настоящий демон? – разгневанно прохрипела я, понимая, что наши шансы на выживание стремительно падают. Рён окинул меня злобным взглядом и, скрипнув от ярости зубами, кинулся на демона с криком:
– Не будь так самоуверен!
От ярости его удары стали намного сильнее, демона отбросило назад. Он удивленно взглянул на Рёна, не ожидая от него такой мощи. Лежа на земле, я потрясенно следила за дракой, голова кружилась, лицо горело, щека нещадно ныла, в висках от боли пульсировало – похоже, у меня сотрясение. Рён, выпустив когти, с яростным криком кинулся на демона, пронзая того несколько раз когтями в грудь… демон взревел от боли и рухнул на землю. Его тут же окутало огненное пламя, в котором он исчез. Я восхищенно взглянула на Валереона. Он медленно повернулся ко мне, гордо вскинув голову и выпятив подбородок. Его лицо и руки были в крови…
– Долго ты еще валяться собираешься?
Я открыла рот «Вот грубиян!».
– Эй, не можешь быть полюбезней, я все-таки тебе помогла!
Рён хмыкнул и скрестил руки на груди.
– Мне не нужна помощь от жалкого человека.
От его грубости у меня появилось сильное желание взорвать его, но пришлось сдержаться. К тому же он подошел ко мне и помог подняться и даже позволил облокотиться на свое плечо. Оказалось, что при падении я подвернула лодыжку. Так мы поковыляли к дому, сначала я хотела поехать в больницу, ведь Рёну сильно досталось и он был весь в крови. Но, поняв, что не смогу объяснить врачам кто он и почему так избит, отказалась от этой затеи. Когда мы пришли домой, я первым же делом отправила его в ванную смывать кровь и грязь (да и помыться ему не мешало бы). Включив душ и объяснив, как под ним мыться, я вышла из ванной, закрыв дверь, похромала на кухню за аптечкой. Возвращаясь в гостиную, я по пути взглянула в зеркало: растрепанные волосы как попало лежали на голове и плечах, красная от удара щека распухла, на уголке губы засохшая кровь, на лбу фиолетовый синяк. «Просто прелестно! Вылитая красавица». Внезапно, из ванной раздался грозный рык и в коридор вылетел голый, весь в пене, Рён. Одной рукой он тер глаза, а второй держал штаны, прикрываясь ими ниже пояса... О боже, я потрясенно открыла рот. Мне, конечно, и раньше доводилось видеть парней полураздетыми: в бассейне, на пляже. И меня это не должно было так потрясти. Но я ошиблась… Рён был великолепно сложен. Красивые плечи, сильные рельефные руки, подкаченная грудь, идеальный пресс, выступающий кубиками на животе, к которому так и хотелось прикоснуться рукой… Волна неловкости и смущения залила мои щеки краской. Придя в себя, я закричала и начала кидаться в него всем, что попадалось под руку со столика возле зеркала. Рён испуганно шарахнулся в сторону, пытаясь увернуться от летевшей на него расчески и крема для рук.
– Ты… ты, что ты делаешь? – заикаясь, рявкнул он.
– Немедленно вернись в ванну и оденься! – разгневанно заорала я, кидая в него лак для волос.
Он ловко его поймал и поднес к лицу, чтобы разглядеть, что это за баллончик, случайно надавил на спуск... лак брызнул ему в рот и в нос. Закашлявшись, Рён отшвырнул баллончик и умчался в ванную. Разгневанная и красная, как помидор, я закрыла лицо руками «что это сейчас было?» и медленно сползла по стенке на бежевый ковер. Минут через десять Валереон вышел из ванной уже полностью одетый в халат, который я ему дала. Он, не глядя на меня, обиженно прошел в гостиную и по-турецки уселся на пол перед телевизором. Окинув его беглым взглядом и убедившись, что пену он полностью смыл. Я, кряхтя, поднялась и поковыляла в ванную. Внутри все было перевернуто, полотенца валялись в раковине, а на полу большая лужа. Заглянув в ванную, я увидела смятую баночку из-под шампуня. Оказывается, он вылил его весь на себя. «Ну вот, придется новый покупать», чертыхнувшись, я выкинула его в мусорку. Решив навести порядок позже, я помыла руки и поковыляла к Рёну – обрабатывать побои.
Опустившись на колени возле демона, точнее, полудемона, я достала из аптечки йод и, смочив ватную палочку, поднесла её к лицу Рёна. Но, прежде чем успела коснуться щеки, он крепко схватил мое запястье и с ненавистью посмотрел мне в глаза.
– Не прикасайся ко мне, – сквозь зубы проговорил он, отшвыривая мою руку.
На секунду меня охватила обида, захотелось все бросить и умчаться в комнату, чтобы не видеть его. Но у него есть полное право обижаться на меня: я отобрала у него нового друга, закидала кремами и расческами. И все-таки мы вместе убили демона, неужели нельзя стать дружелюбнее? Глубоко вздохнув, я снова смочила ватную палочку и повернулась к Рёну.
– Мне нужно обработать твои ссадины. Не будь таким вредным, – как можно мягче произнесла я, поднося руку к его щеке.
Рён хмыкнул, но позволил прикоснуться к себе.
– Может щипать, но ты потерпи, – предупредила я, медленно смазывая ссадину. Если и щипало, то Рён ничем это не выдал, он, словно статуя, спокойно сидел, задумчиво смотря вдаль. «А он симпатичный», от этой мысли меня словно током ударило. До этого момента я считала его только демоном. А теперь вдруг поняла, что он наполовину человек, точнее парень, и я одна с ним дома, да еще сижу так близко. Сердце забилось быстрее, на щеках выступил легкий румянец, а руки от волнения начали потеть. Да что это со мной? Чего я так разволновалась, словно первый раз нахожусь наедине с парнем? И вообще, сомневаюсь, что он сейчас способен думать о чем-то романтическом. Словно прочитав мои мысли, Рён медленно повернулся ко мне. Мое сердце подпрыгнуло в груди, когда он поднял ресницы и его зеленые глаза посмотрели прямо на меня. Я ожидала увидеть в них ненависть, презрение и все такое, но сейчас в них было что-то другое: удивление, смятение, непонимание. Мы сидели лицом к лицу, смотря друг другу прямо в глаза. Рён немного наклонился, и его губы оказались очень близко, его теплое дыхание пробежалось по моим губам. Сердце забилось, еще быстрее отбивая барабанный ритм в груди, «неужели хочет поцеловать?». Я прикрыла глаза, в ожидании… раздалось непонятное шуршание. Открыв глаза, я увидела, что Рён крутит в руках упаковку с пластырем. Я удивленно приоткрыла рот «так он наклонился, чтобы взять пластырь?».
– Что ты на меня так смотришь? Какие-то проблемы? – сердито буркнул он, отбрасывая упаковку в сторону.
Схватившись за голову, я поспешно встала, чувствуя как пылают уши. И, не говоря ни слова, поковыляла в комнату, мысленно давая себе пинка «как я могла на такое повестись?». Закрыв дверь, я рухнула на кровать и, чтобы хоть как-то отвлечься, достала из кармана телефон. Оказалось, что звонила мама, перезвонив ей, легла спать. Сегодня я узнала о Рёне две важные новости: он любит животных, по крайней мере, котят, и он – полудемон…
Глава 8
Где я? Вокруг меня сплошная темнота, протягиваю руку, пытаясь нащупать стену или хоть что-нибудь, но вокруг только пустота… пугающая пустота. За спиной раздался шепот…
– Ве-ро-ни-ка…
Сердце подпрыгнуло в груди, я быстро обернулась вокруг себя, пытаясь понять, откуда доносится голос.
– Вероника… – мужской голос снова позвал меня по имени.
Глубоко вздохнув и пытаясь подавить нарастающую панику в груди, вытянула руки и медленно побрела вперед. Меня снова позвали, но на этот раз голос был громче. Решив, что иду в верном направлении, я прибавила шагу. Впереди увидела тусклый свет, словно кто-то включил светильник. Подойдя чуть поближе, увидела мужской силуэт. Он немного наклонился ко мне, в страхе я замерла на месте.
– Вероника, не бойся, я тебя не трону, – прошептал мужчина.
Медленно сглотнув, я тихо спросила.
– Мы знакомы? Откуда вы знаете, как меня зовут?
Мужчина издал легкий смешок, хоть я не видела его лица, но почувствовала, что он улыбается.
– Я – твой отец…
У меня округлились глаза «Отец? Не может быть». Я сделала шаг, подходя чуть ближе и пытаясь рассмотреть его лицо.
– У меня мало времени, поэтому слушай внимательно.
– Мало времени? Почему? – озадачено воскликнула я. Несмотря на то, что я уже близко подошла к свету, лицо отца так и не смогла разглядеть. Он словно специально прятал его в тени.
– У тебя есть сила, которой ты должна как можно быстрее научиться пользоваться, только так ты сможешь защитить себя от них.
– От них?
Отец напряженно обернулся назад, а потом снова повернулся ко мне.
– Прости, я столько лет пытался защитить вас с мамой от этих людей…– он опустил голову и горестно вздохнул, – но они все равно узнали о тебе.
– Я не понимаю, о ком ты говоришь? Что они от нас хотят? И почему ты исчез?– закидала я его вопросами.
Он покачал головой.
– Прости, я не могу ответить, просто будь внимательна, если увидишь что-нибудь подозрительное – сразу уезжайте с мамой из города.
– Отец, я…
Хотела сказать, что не могу этого сделать из-за демона и того, что с нами случилось, но слова застыли на губах. Папа протянул руку и дотронулся до моей щеки, нежно поглаживая её.
– Ты так выросла, мне так сильно вас не хватало.
В груди все задрожало, на глаза навернулись слезы, подняв руку, я дотронулась до его холодной ладони.
– Мы тоже скучали…– сдерживая слезы, прошептала я.
Отец улыбнулся, за его спиной раздались чьи-то шаги. Он вздрогнул и, сжав мою руку, тихо сказал:
– Запомни, милая, твои способности удивительны, но очень опасны, поэтому, как можно быстрее научись ими владеть. И используй их только во благо, иначе они принесут тебе несчастья.
Шаги быстро приближались. Отпустив мою руку, отец тихо произнес:
– А теперь быстрее уходи, они не должны тебя увидеть.
Я помотала головой, озадаченно заглядывая за его спину и пытаясь разглядеть, про кого он говорит.
– Прошу тебя, уходи. – Умоляюще прошептал он, отталкивая меня от себя.
Я сделала пару шагов назад.
– Что происходит?
– На объяснения нет времени, просто уходи.
Мне не хотелось уходить от него, только не сейчас, когда я, спустя четырнадцать лет, увидела его. У меня к нему было так много вопросов. Но, поняв, что он боится за меня, я медленно начала отступать во тьму, он благодарно улыбнулся. Из последних сил сдерживая слезы, я развернулась и побежала прочь от него. Над головой раздался какой-то звон, остановившись, я обернулась. Отец спокойно стоял в луче света, убрав руки в карманы, вокруг него появилось несколько теней.
– Однако долго вы сюда добирались. Наверное, стареете. – Насмешливо произнес он.
Тени молча протянули руки и скрутили его. Отец даже не пытался сопротивляться, он поднял голову и посмотрел прямо на меня. Не знаю, видел ли он меня в этой тьме, но, понимая, что, возможно, больше никогда его не увижу, я улыбнулась. Мне хотелось, чтобы он запомнил меня не грустную, со слезами на глазах, а сильную и с улыбкой и знал, что я благодарна ему за то, что он столько лет защищал нас. Звон стал сильнее, в глазах все начало расплываться. Свет, благодаря которому я хоть немного могла видеть отца, погас, погрузив меня во тьму. Неожиданно в голове раздался его прощальный голос: «Будь сильной, я люблю тебя». Слезы брызнули из глаз, вытянув руку вперед, я закричала:
– Отец…
Открыв глаза, я подскочила на кровати. «Так, это был сон?», в голове все смешалось, а по щеке скользнула слеза. Рядом на тумбочке звенел будильник, отключив его, я пустым взглядом посмотрела на стену «папа, увижу ли я тебя снова?» – тихо прошептала я, надеясь услышать его голос у себя в голове. Но он молчал…
Глава 9
В школу я пришла раньше всех, Рён остался ждать меня во дворе, прячась за деревьями. Сев на свое место, задумчиво посмотрела в окно. «Может ли сон быть таким реальным?», я дотронулась до щеки, на которой до сих пор чувствовался холод от прикосновения папиной руки. «Что с ним произошло? Почему он приснился мне только сейчас?».
– Ника, привет.
Радостный голос подруг вывел меня из задумчивости, обернувшись, я улыбнулась. Увидев мое «разукрашенное» лицо – на лбу фиолетовый синяк, на щеке ссадина, разбитый уголок губы – у них вытянулись лица, скидывая сумку на стол, Юля озадаченно протянула.
– Ты выглядишь…
– Ужасно? – любезно подсказала я, оперевшись щекой на руку.
Подруги синхронно кивнули и растянулись в улыбке. Сегодня они, как всегда, выглядели прекрасно. Ира надела черную юбку с белой блузкой и черным болеро, а Юля джинсы с красным джемпером.
– Тебя что, Рён побил? – испуганно спросила Ира, поправляя белокурые волосы.
Я помотала головой.
– Нет, его дружок.
– Ты что, столкнулась с еще одним демоном? – открыв рот, воскликнула Юля.
Я кивнула, подруги напугано переглянулись. В коридоре раздался визг, из соседних классов начали выскакивать ученицы. У Иры загорелись глаза, все ясно – её кумир идет.
– Иди, встречай своего любимого. Я все равно до звонка не успею обо всем рассказать, – великодушно махнув рукой, отпустила их.
Ира кинулась к дверям, Юля пошла следом, но возле двери обернулась:
– А ты не идешь?
– Показывать всей школе свое красивое лицо? – с сарказмом протянула я, – Нет уж, увольте.
Юля улыбнулась и побежала догонять Иру.
Занятия проходили медленно и скучно, я все время боролась с зевотой, от которой так и хотелось закрыть глаза и уснуть. Перед последним занятием я сидела в классе, читая рассказ, который нам задали на дом, но из-за сражения с демоном я про него забыла. Сейчас была перемена и все выбежали в коридор развеяться. За спиной Юля с Ирой что-то обсуждали. Ко мне повернулась Марина.
– Ника, лови, – крикнула она, кидая красную ручку, которую брала у меня на уроке.
Повернув голову, я подняла руку, готовясь поймать её. И тут произошло странное. Ручка, словно передумав лететь ко мне, развернулась и быстро понеслась в другую сторону, со всего маху воткнувшись в портрет прямо в лоб А.С. Пушкину. Я открыла рот и медленно опустила руку «вот черт!», быстро оглянувшись, облегченно выдохнула, похоже, кроме меня и Марины этого никто не заметил. Но она, шокировано посмотрев на меня, промолчала, вернувшись к своему конспекту. Когда урок закончился, я с подругами подождала, когда все выйдут из класса.
– Как ты это сделала? – восхитилась Юля, когда мы подошли к стене.
Пожала плечами, я развела руки в стороны.
– Сама не знаю, я только подняла руку, чтобы поймать её, а она бац – и воткнулась в портрет.
Ира хихикнула, но встретившись с моим строгим взглядом, быстро кашлянула.
– И как нам её теперь достать? – с улыбкой поинтересовалась она.
Я вздохнула, портрет висел слишком высоко, для того, чтобы достать ручку, нужна стремянка, которой у нас нет.
Юля радостно хлопнула меня по плечу.
– Я знаю! Достань её с помощью своего телекинеза.
Ира скривила свое красивое личико.
– Телекинеза?
Юля кивнула и для особо одаренных пояснила:
– Это способность двигать предметы с помощью мысли и…
– Ладно, ладно. Я знаю, что такое телекинез.– Замахала я рукой, перебивая её, – только вся проблема в том, что я не знаю, как им управлять!
Юля задумчиво почесала подбородок и села на край учительского стола.
– А если попробовать представить, что она летит тебе в руку?
Я скривилась, но решила попробовать. Закрыв глаза, усиленно стала представлять, как ручка вылетает из портрета и падает мне в руку. Бац… по затылку что-то ударило, я открыла глаза и обернулась. Под ногами валялась черная ручка, которая еще секунду назад лежала на учительском столе.
– Вы что, издеваетесь? – рассерженно протянула я, посмотрев на Юлю, которая сидела на углу этого стола. Она быстро вскочила на ноги, подняв руки.
– Это не я! Честное слово, я до нее даже не дотрагивалась. Ира подтвердит, – указав на нее, пролепетала подруга.
Я перевела сердитый взгляд на Иру, та кивнула в подтверждение. Я выдохнула «отлично». Подняв с пола ручку, я вернула её на стол и закинула сумку на плечо.
– Ладно, пойдемте домой.
Ира удивленно посмотрела на меня.
– А как же ручка?
– Пусть пока останется там. Боюсь, если я продолжу пытаться вытащить её с помощью телекинеза, в меня полетит что-то потяжелее.
Юля усмехнулась и приобняла меня за плечи.
– Ты права, лучше сначала потренируешься в более безопасном месте. А теперь пошли в кафе и ты нам расскажешь про столкновение с демоном.
Ира застонала.
– Для этого обязательно идти в кафе?
Мы с Юлей невинно переглянулись.
– Ты что, не хочешь с нами идти? – расстроено спросила она.
Ира улыбнулась.
– Хочу. Просто у меня были немного другие планы, – неуверенно протянула она, но, увидев наши расстроенные лица, сдалась, – Ну ладно, отложу их на потом.
Мы улыбнулись и направились к выходу.
Погода была замечательной: голубое небо, яркое солнце, теплый ветерок, который, поприветствовав нас, заиграл с волосами, раскидывая их по плечам. Мы подошли к воротам, у которых меня ждал Рён. Он прислонился спиной к забору, скрестив руки на груди. Вчера я предложила купить ему другую одежду, но он отказался, заявив, что не будет носить человеческие тряпки, но согласился купить кеды. Черные волосы он белой веревочкой завязал в хвост, на голове белая кепка, прикрывающая уши, и черные очки.
– Ты задержалась, – недовольно проворчал он.
Я поправила сумку на плече и взглянула на подруг. Юля улыбалась, а вот Ира выглядела напугано.
– Были кое-какие проблемы, но тебе это не интересно…
Отойдя от стены, он спустил на кончик носа очки, окидывая нас ледяным взглядом.
– Ты права, – перебил он меня и, развернувшись, пошел в сторону дома.
«Вот выскочка», я раздражительно сжала руки. Юля, толкнув меня в плечо, напомнила про кафе. Глубоко вздохнув, я крикнула.
– Я с подругами хочу сходить в кафе…– через секунду Рён появился возле меня, заставив испуганно отшатнуться назад. – Ты мог бы так не делать на людях?
Рён хмыкнул и злобно прорычал, уткнувшись мне чуть ли не в лицо:
– У нас есть дело, которое я намерен быстрее закончить. На то, что ты там хочешь, мне плевать.
Юля кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание. Я отвела взгляд от Рёна и повернулась к ней.
– Не хотела вас отвлекать, но вы привлекаете слишком много внимания, – чуть покраснев, пролепетала она, указывая рукой нам за спину. Я обернулась и застыла с открытым ртом. Возле нас столпились ученики, которые как раз выходили из школы и, увидев нашу перепалку, заинтересованно остановились. Решив, что при них он мне ничего не сделает, я глубоко вздохнула и…
– Я иду с подругами в кафе, – уверенно отчеканила я, и, развернувшись на каблуках, схватила подруг под локти и быстро зашагала в другую сторону.
За спиной послышалось рассерженное рычание, но пытаться остановить меня он не стал. Облегченно выдохнув, я отпустила напуганных подруг и замедлила шаг.
– Простите, он не очень дружелюбный, – натянуто улыбнулась я, пытаясь снять напряжение.
Ира убрала светлую прядь с лица.
– И как ты его терпишь? Он же такой грубиян.
Я усмехнулась.
– Сама не знаю…
Минут через пять мы зашли в кафе и сели за свободный столик. К нам подошла официантка и мило улыбнулась, протягивая меню. Пробежавшись по нему беглым взглядом, я заказала картошку фри с чизбургером (его я отдам Рёну), и апельсиновый сок. Подруги заказали овощной салат с картошкой фри, а на десерт мороженное. Официантка записала заказ и ушла. Я сняла плащ, повесив его на спинку стула и, потуже затянула волосы. Ира, достав из сумки кошелек, стала считать деньги. Юля, зевнув, посмотрела в окно.
– А куда делся Рён? – задумчиво спросила она.
Я пожала плечами.
– Не знаю, но он где-то рядом, раз моя ладонь еще не пылает.
Ира оторвала взгляд от денег и напряженно посмотрела на меня.
– Так это правда, что вы с ним не можете далеко разойтись?
– Да, – я положила ладонь на стол, показывая знак.
Ира придвинулась ближе, разглядывая его.
– Он у тебя теперь останется навсегда? – изящно вскинув правую бровь, спросила она.
Я неуверенно пожала плечами. Юля улыбнулась и хлопнула меня по руке.
– Да не переживай, я уверенна, когда все закончится – он исчезнет.
К нам вернулась официантка, я быстро спрятала руку. Улыбнувшись, она расставила наш заказ на столе и пожелала приятного аппетита. Юля радостно накинулась на салат, мы с Ирой последовали её примеру и, на какое-то время за нашим столом повисло молчание. Доев салат, Юля отодвинула его в сторону и с набитым ртом пробормотала.
– Рафказывай, что там с тобой произошло.
– Уверенны, что хотите знать? – откусывая кусочек от картошки фри, спросила я.
Подруги одновременно кивнули. Придвинувшись к ним поближе, я поведала историю вчерашнего столкновения с демоном и того, что узнала про Рёна.
– Так он полудемон? – воскликнула Юля, когда я закончила свой рассказ.
– Да.
– Что значит "полудемон"? – переспросила Ира.
Юля подняла вверх указательный палец.
– Это значит, что он на половину человек и если это так – у нас большие проблемы.
Я приподняла правую бровь.
– Почему?
– Если то, что я про них читала, верно, то они намного слабее чистокровных демонов – понизив голос, объяснила Юля.
– Слабее? – Ира обеспокоенно взглянула на меня.
Я хмыкнула, скрестив руки на груди.
– Не знаю, что ты там вычитала, но Рён не слабый. Вы бы видели, как он быстро справился с демоном.
Юля пожала плечами, все еще неуверенная в его силе.
– Может, вам просто демон слабый попался? В любом случае, ты должна быстрее научиться управлять своими силами.
«Управлять своими силами?», сегодня утром отец сказал то же самое, вспомнив о сне, мне стало грустно. Подруги, доедая мороженное, пустились в беседу про моду и Алекса. Делая вид, что мне это интересно, я кивала и улыбалась. Хотя, все мои мысли были заняты совсем другим. За разговором мы не заметили, как пролетело время и, когда вышли на улицу, уже был вечер. Юля предложила немного прогуляться, прежде чем идти домой. Я оглянулась по сторонам, выискивая Рёна, но его нигде не было видно, я опустила взгляд на свою руку «ну раз она не болит, значит, он рядом».
– Ну, так как, прогуляемся?
Мы с Ирой дружно кивнули и зашагали потемной улице. По пути мы зашли в городской парк и сделали там пару кружков, болтая о всяких пустяках. В правой руке закололо, я озадаченно поднесла её к лицу «что это значит?». Ответом мне был выпрыгнувший из темноты монстр с длинным хвостом и кроваво-красными глазами.
– О, Господи! – задохнулась Ира, прижимая руку к груди.
Без всякого приветствия, монстр крутанулся на месте, со всего маху ударяя нас в живот хвостом. Мы отлетели на несколько метров. Я с Юлей рухнула на асфальт, а вот Ира врезалась в дерево и с болезненным стоном опустилась на землю. Монстр оскалился, показывая нам свою пасть с множеством зазубренных зубов. Я напугано огляделась по сторонам «где же Рён?». Монстр мерзко облизнулся и стал приближаться к нам. Болезненно сглотнув, я поднялась на ноги, полная решимости защитить своих подруг. Борясь с сильной болью в животе, вскинула руками, пытаясь взорвать монстра, но удар заставил его только отшатнуться на несколько шагов. Злобно зашипев, он махнул хвостом. На этот раз я успела пригнуться и снова вскинула руками – монстра отбросило назад, а из его плеча полилась серая слизь. Взревев от ярости, он кинулся на меня. Я даже опомниться не успела, как он оказался рядом, схватив меня за горло, и подняв на добрые полметра над землей. Округлив глаза, я пыталась сделать хоть маленький вздох, но он так крепко сжимал мое горло, что ничего не выходило. Болтая ногами, я всячески пыталась освободиться. Воздуха катастрофически не хватало, в висках запульсировала кровь, на глаза опускалась черная пелена… «мне конец», обреченно пронеслось в голове.
– Сейчас же отпусти её, – рассержено крикнула Юля, кидая в монстра камнем. Он ударил его прямо в лоб, отчего тот, открыв пасть, зашипел. Мне в нос ударил смердящий запах, ускоряя мой уход из жизни. Юля подняла камень и занесла руку, готовясь кинуть его…
Из темноты с громким рычанием выпрыгнул Рён, мощным ударом когтей он отрезал монстру лапу, и я с грохотом упала на землю. Освободив шею, я с отвращением отбросила её в сторону. И быстро начала хватать ртом воздух, забыв о жгучей боли в горле. Юля осторожно подползла ко мне.
– Ты как, жива? – взволнованно воскликнула она возле моего уха.
Дернувшись от громкого звука, я болезненно поморщилась.
– Все нормально, не кричи, – прохрипела я.
Подруга улыбнулась и кинулась обнимать меня.
– Я уж боялась, что он задушит тебя.
Я похлопала её по спине, успокаивая.
– Как там Ира? – с хрипотой спросила я.
– Напугана и, кажется, повредила руку. А так все хорошо.
Я кивнула и, приподняв голову, посмотрела на Рёна. Он нанес монстру последний удар когтями в шею и тот, издав болезненное шипение, закатил красные глаза, рухнув на землю, его, как и первого монстра, охватило пламя огня, в котором он исчез. Юля в восхищение приоткрыла рот – больше она не будет считать его слабаком. Ира напугано прижалась к дереву. Рён сердито посмотрел на меня, стряхивая со своих когтей серую слизь.
– Значит, ты все-таки жива? Какая жалость, – ледяным тоном произнес он.
Я возмущенно открыла рот, но Юля меня опередила.
– У тебя вообще совесть есть? Как ты можешь такое говорить.
Рён проигнорировал слова подруги, медленно подошел ко мне. На секунду его взгляд остановился на моей шее. Мышцы его лица напряглись и мне показалось, что он хочет накинуться на меня и доделать то, что не сделал монстр.
– Сама виновата, нечего было уходить, – сквозь зубы проговорил он, и, схватив меня за локоть, легким движением поднял с асфальта. От резкого подъема закружилась голова и я, потеряв равновесие, рухнула в его объятья. Рён растерялся, у Юли с Ирой удивленно приподнялись брови. Покраснев я быстро отпихнула его от себя и как ни в чем не бывало, поправила плащ, краем глаза заметив, что Рён смущенно отвел глаза в сторону, почесав голову.
– Ну что, по домам? – прохрипела я, окидывая всех вопросительным взглядом.
Юля кивнула и подошла к Ире, помогая ей подняться, хоть все уже закончилось, та выглядела бледной и напуганной. Весь оставшийся вечер я пыталась дозвониться до Иры и узнать, как она себя чувствует, но та не отвечала. Я позвонила Юле, подумав, что с ней-то она обязательно поговорит, но Юля расстроено сообщила, что та и на её звонки не отвечает. Решив завтра узнать, почему она молчит, мы попрощались. Оставив Рёна смотреть телевизор, я залезла в интернет, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию о завесе между мирами и то, как её можно закрыть. Но пролазив там часа три, я так ничего и не нашла. Расстроено вздохнув, я выключила компьютер, и бросила взгляд в окно «выходит нам с Рёном только и остается уничтожать демонов в надежде, что завеса в скором времени сама закроется».