Глава 1.
-Кто ты? -задала вопрос девушка с волосами цвета охры, карие глазами, пушистыми ресничками и пухлыми губками. Сказав это она села на пожухлую траву с разнообразием веток и жуков.
Девушка посмотрела на не далеко стоявшего парня. В отличии от её волос у него они были тёмными, почти чёрными, глаза кроваво-красные, а лицо было нарисовано хорошо точёным карандашом. По нему было видно, что всем своим существованием парень не хотел отвечать на данный вопрос, но что-то его вынудило. Говорил он сдержанно, как бомба замедленного действия готовая в любую секунду взорваться. Ответ был коротким и ясным:
-Я вампир.
Девушка на секунду отрывала взгляд от лица парня.В голове пронеслось тысяча мыслей и только две были самыми главными: «Может мне испугаться и убежать? А может кинуться ему на шею и расцеловать?» Но ни того ни другого она не сделала. По её лицу текли слёзы, а глаза метались по поляне, на которой находилась парочка. Наконец после тридцати минут метания они остановились на лице парня . Девушка не сдержалась и выпалила:
-Я всё равно люблю тебя, Брай.
Она встала с земли и сделала шаг на встречу Брайона, но тот скрылся за деревом. Из укрытия послышались стоны и ровный ничего не выражающий голос сказал:
-Джессамина, я монстр, я монстр...
На этих словах седьмая серия сериала «Кровь» закончилась.
Я оторвала свои серо-голубые глаза от плазмы и обратилась к белокурому ангелочку сидящему на моём любимом диванчике.
-Алвена, ты опять смотришь этот дебильный сериал?
Вы не подумайте, что я настолько ужасная сестра и опекун, что не разрешаю подростку смотреть его любимые сериалы. Нет, я ничего не имею против сериалов, но «Кровь» это...это... полная чушь! Эту фигню мы с Веной начали смотреть вместе, но не выдержав и 15 минут я пошла в свою комнату дочитывать недавно начитаю мною книгу.Теперь каждый вечер ровно в 21:00 Алвена садится перед телевизором с небольшой упаковкой чипсов и смотрит свой сериал не отрывая глаз от экрана телевизора. И так продолжается уже неделю. И каждый день происходит одно и тоже: ровно в 21:30 я слышу:
-Алекс, он не дебильный, он.. он.. фантастический.
Можете назвать меня слабачкой, но я не могу смотреть на плачущую Вену. Как только она пускает в ход тяжёлую артиллерию, я поднимаю белый флаг.Это случилось и сейчас: по белому личику моей сестрёнки потекли маленькие градинки, а глаза приняли красный оттенок.И как обычно я подняла белый флаг, но не флаг, а белую майку, которая валялась около меня и побежала утешать мою маленькую капризу. Хотя мне восемнадцать, а Вена на два года младше меня т.е ей шестнадцать в душе она ещё ребёнок и полная моя противоположность.Не только по характеру, но и внешне. Я зрительно сравнила самое простое-волосы .У Вены волосы короткие, вьющиеся до плеч, а у меня чёрные, прямые чуть ниже пояса.Иногда сестрёнка называла мои волосы угольком, потому что сходство по цвету было невероятное.И фразы звучали так: «Алекс, не забудь расчесать уголёк. Алекс, давай я постригу твой уголёк» На последнюю фразу я всегда отвечала- нет, потому что мой уголёк мне очень дорог и я не уверена, что мне пойдёт короткий уголёк.
-Веночка,не плачь,успокойся. У нас просто разные вкусы, Вена. Хочешь я приготовлю твою любимую картошку фри? А?
Слезы прекратили течь ручьём, а голос сестры стал лукавым и...загадочным.
-Аааалекс, а ты раазве не знаешь, что на ночь..есть вредно. У?
-Это правило?
-Нууу... Можно и так сказать.
Разве Вена не знает, что я тоже могу быть хитрой и могу говорить лукаво и... загадочно. И ещё я могу очень хорошо язвить.А вы не знали?
-Веееена, а ты раазве не знаешь, что правила нужныыы для того, чтобы их... нарушать.
Сестра недоверчиво посмотрела на меня и показала свой язычок.Что произошло дальше вам лучше не знать. Началась... третья мировая война. Я ткнула кулачком Вене в плечо, она как всегда решила дать сдачи и кинула в меня своего плюшевого мишку. Вы предлагаете мне это терпеть? Конечно же я ей ответила ! Что я сделала? Я спихнула её на пол, но так чтобы она не поранилась, прыгнула на неё сверху и начала бить подушкой. И как на зло около неё валялась подушка, которая была в два раза больше моей. И вы конечно же догадались, что Вена перекатилась и оказалась на верху. Какие же у неё больные удары!!! И так часа полтора мы с ней катались по полу и долбили друг друга подушками. Пока моя светлая головушка не разболелась, волосы не превратились в воронье гнездо, а на руках не появились небольшие царапины я не догадалась заключить ничью.
-Ничья?
-Ничья.
И мы обе устало выдохнули.
-Спокойной ночи. -Сказала я и устало поплелась к оранжевой двери.-Не забудь почистить зубы, как сразу приготовишься ко сну ложись спать. Лады?
-Лады.
И я окинула взором всю эту маленькую, но уютную комнатку. Двуспальная кровать, висящая на стене плазма, куча плюшевых игрушек(Удивлены? Думаю, что нет. Игрушки от поклонников), несчётное количество флакончиков, колбочек,коробочек (в общем разной косметики),украшения, сумочки (А как же без них),куча плакатов(большинство с героями из сериала «Кровь»), и главное украшение этой комнаты-огромный платяной шкаф, в котором находится куча всяких шмоток. О да ! Забыла сказать. Комната- рыжая.
Где я? Я умерла? Вряд ли, такие, как я, не умирают. Что произошло? Да, хрен его знает. Придётся поднапрячь мозги и вспомнить. Значит, я вышла из комнаты сестры, приготовилась ко сну, легла спать...Эврика! Я сплю.
Если, это мой сон, то это и моя фантазия. Даа! Не думала, что я могу нафантазировать непроглядную темноту.Я даже рук своих не вижу!
-Малышка Ааал.
Я в смятении, этого не может быть...Нет! Но это же моя фантазия, мой сон, но всё так реально.Этот голос на распев, эти слова.... моя память не может быть настолько хорошей.
-Мама...
Я даже не заметила, как расплакалась.
-Да,малышка, это я.
Я не видела своих родителей уже пятнадцать лет. В тот день... нет..я.. я не могу вспомнить. Тот день для меня, как в тумане. Помню только, что проснулась в больнице, на соседней кровати лежала Вена, мирно посапывая. А около моей кровати сидела тётя Скарлетт. Это я помню чётко, а вот все года до моего совершеннолетия я помню смутно и это..это очень странно. И этот загадочный разговор со Скарлетт... я его тоже помню чётко:
-Алекс,сегодня тебе исполняется восемнадцать. И я тебе должна рассказать очень важную информацию, но это будет вечером. А сейчас я могу дать тебе небольшое указание- заботься о Вене и никогда-никогда не бросай её.
-Ты о чём, тётя?
-Не забивай голову. Всё будет хорошо. Обещаю.А теперь мне нужно отлучится... не на долго, никому не открывай дверь, я скоро вернусь.Люблю.
-И я люблю тебя, тётя.
И больше её никто не видел...
-Мама, это ты, это действительно ты?
Ответом стала тишина.
-Мама?
-Смотри.
-Алекс, Алекс, просыпайся! Эй, лежебока!
Кто-то очень больно пнул меня в живот. Этого терпеть я не могла! Я открыла глаза передо мной было невинное личико Вены.
-Эй! Мне же больно.
-Прости. Мне надо бежать в школу, завтрак на столе. Пока!
Вена чмокнула меня в щёчку и убежала.Какая же она бывает няшной, ну не няшной, а заботливой.Я лениво встала с кровати, причесала своего уголька, и начала думывать на счёт одежды. Мой выбор пал на голубую блузку в сочетании с белой накидкой и серые зауженные брюки. Быстренько спустившись на первый этаж и поевши я схватила ключи от Mitsubishi Outlander и сразу же отправилась в институт. Что же мне уготовил этот день?