Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Романы » Избранная. История Луны.

Избранная. История Луны.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пролог
      В те далёкие времена, когда не было мира в котором мы сейчас живём, существовали две великие Сущности. Те, кого мы знаем под именами Свет и Тьма.
      Они были совершенно неповторимы. Силы их были противоположны. Эти Сущности создали Богов и Демонов. Каждое последующее творение было слабее предыдущих.
      Боги и Демоны научились общаться между собой, но в пустоте от этого не так уж много толку.
      Боги устали от такой жизни без смысла и цели. К тому же, Сущности наложили строгий запрет на любую попытку творения или созидания чего-либо.
      Многие хотели что-то изменить, но не решались пойти против запрета великих Сущностей. Однако нашлись среди Богов двое – Адам и Ева - первые из созданных Сущностями.
      Они создали материю. А вот жизнь без, помощи Демонов, создать не могли. И тогда Ева и Адам попросили помощи у Шанны и Деймона – первых созданных Демонов. И была создана жизнь.
      Однако, всеведущие Сущности, живущие во всем, что мы сейчас знаем, прознали о проступке своих созданий и в наказание запечатали Богов и Демонов в телах людей.
      С тех пор, и Богам, и Демонам пришлось жить бок о бок со своими творениями.
      Изначально, все, что могли Адам, Ева, Шанна и Деймон – это общаться с «приютившим» их человеком – с его душой. Но со временем, со сменой поколений, эти люди стали способны преобразовывать магию «гостей» и колдовать.       Такие люди были избранными. Они могли практически всё. Боги и Демоны признали их как правителей, ибо эти люди являются отражениями власти Адама и Евы, Шанны и Деймона. Избранные люди были великими героями и нередко отменными правителями.
      Каждая история уникальна, но эта история о двух встретивших друг друга избранных. О тех, кто воссоединил любящих друг друга Еву и Адама, Шанну и Деймона. Это история о двух людях с одной судьбой. История об Эдварде и Луне.

0

2

Знакомство
  Привет.
      Меня зовут Луна Саванова, и я – вампир.
      Я стала им когда мне было пятнадцать. Если вы думаете, что я выгляжу на эти годы, вы ошибаетесь.
      Миф о том, что вампиры не стареют, выдуман людьми. Мы стареем. Только медленнее. Сейчас мне двадцать восемь, и я выгляжу на девятнадцать-двадцать лет.
      После моего перерождения мне дали новое имя. Причём не русское. Сказали, что меня всегда так звали. А что мне делать? Всё равно имя менять. Фамилию я решила оставить. Хоть какая-то память о прежней семье.
      С момента обращения прошло уже 13 лет. За это время я стала уважаема в кругу вампиров. Но и очень холодна. Моя безразличность стала последствием спасения. Если бы не это, я бы вряд ли сейчас жила.
      Я - одна из сильнейших вампиров, и поэтому стала претенденткой на должность королевы. Хотя я сомневаюсь, что подобное случится когда-то.
      Казалось бы, жизнь прекрасна. Но это далеко не так. И убийства людей - не главная проблема. Точнее, для меня это уже совсем не проблема.
      Охотники. Вот что приносит множество неудобств. Они истребляют нас. Люди, подружившиеся с оборотнями, возомнили, что могут вершить суд над нами. Я сражаюсь с охотниками уже десять лет. И, признаться честно, это весело. Я спокойно живу среди людей, работаю в редакции одного из модных журналов. Но у меня есть и другая работа.
      Я – убийца. Люди думают, что все их проблемы уйдут со смертью. Полиция не в силах меня поймать, а охотникам боязно приближаться к моему дому. Так что я живу, в какой-никакой, но безопасности.

Итак. Меня зовут Луна Саванова, я – вампир и хладнокровная убийца. Приятно познакомиться.

0

3

Часть I. Перерождение. Глава 1.
      — Люди такие глупые, — ныла я, сидя на диване в квартире у Седрика – моего парня-вампира.
      — Как ты можешь так говорить? Ты же сама когда-то была человеком, — ответил шикарным низким и слегка охрипшим от курения голосом Сед.
      — А кто виноват в том, что ты теперь вампир? — возмущалась Шанна.
      Демонесса выглядела как обычный человек. Правда, только на первый взгляд. Стройная высокая девушка в бордовых сапогах, шортах и топе, с огненно-рыжими короткими волосами. Кажется, её причёска называется боб-каре. Глаза Шанны, с её вертикальными зрачками, были словно врата в Тартар. Временами они кажутся ужасающими, а временами манящими, как никогда. Ну, я к ним привыкла, и они меня не удивляют.
      — Заткнись, — выдала я демонессе.
      — Опять Шанна?
      — Ага.
      — Сначала я подумал, что ты сошла с ума.
      — Ушло много времени и сил, чтобы доказать тебе обратное, — улыбнулась я.
      Дело в том, что Шанну, ровно как и Еву, вижу только я и мои кровные родственники, а так же, существа, принадлежащие к мирам богов и демонов. Вообще, их не так-то много.
      — Весёлые были времена, — сказал Сед и присел рядом.
      — Я тогда чуть дом не снесла, — произнесла я, и мы с Седриком слились в поцелуе.
      Если вы спросите, люблю ли я его - я затруднюсь с ответом.
      Сейчас я не испытываю эмоций. Разве что настороженность или спокойствие.
      Мы с Седом встречались ещё тогда, когда я была человеком. Это он меня обратил. Сейчас я с ним, вероятно, потому, что не люблю перемен. Порой я сама себе противна.
      Я достаточно богата, и у меня есть свой дом, но я часто ночую у Седа. Шанна бесится, но особо не возражает. Она недолюбливает Седрика. Но он - чистокровный вампир, и состоит в Тёмном клане. Так что, быть с ним - почётно. Я же состою в Сумрачном клане, и обращённая (такие считаются мусором, но я как-то смогла подняться). Основные отличия этих кланов – это чистокровность вампиров и их питание. В Тёмном клане, например, питаются только кровью людей, и в нём состоят чистокровные, либо сильнейшие полукровки – вампиры, рождённые от союза вампира и человека. В Сумрачном состоят полукровки и за редким исключением обращённые. Чистокровный у нас только Барон – предводитель клана, его руководитель и «отец». Питаемся мы кровью людей, но не убиваем их, а если и убиваем, то редко. Иногда пьём свиную кровь, но она не особо вкусна. А вот в Светлом клане только обращенные, и пьют они кровь животных. Бывшие люди, всё-таки. Тёмные их презирают.
      Мало того, что я обращённая, так я ещё встречаюсь с чистокровным. И не просто чистокровным, а племянником короля вампиров. Естественно, меня многие не любят. Но мне, если честно, плевать.
      Я чувствую себя в безопасности рядом с Седом. Он понимает, что я - не та, что прежде, и что я не испытываю к нему никаких чувств, но он всё равно рядом. Он всё равно заботится обо мне, как раньше, и так же греет меня своей добротой. Я несколько раз пыталась порвать с ним, но у меня не получалось. Я слишком к нему привязана.

Утро выдалось тяжёлое. Мало того, что пришлось проснуться, так ещё и Седрик умудрился смыться на работу и не попрощаться.
      Да и мне на работу не хотелось. Я лежала в кровати, укутанная в мягкое одеяло пропитанное запахом сигарет. Было лень даже думать, не то что двигаться.
      Но Шанна умеет доставать.
      — Вставай! Поднимайся! Тебе на работу надо! Ты сильно опаздываешь! — ныла в ухо демонесса.
      — Отстань, — промычала я и поуютнее закуталась в одеяло.
      — А кто работать будет!?
      — Я гомункула отправила. Дай поспать.
      — А самой поработать не хочется? Сколько можно гомункулов отправлять? Люди же привыкнут к ним и когда ты придешь, подумают, что ТЫ замена.
      — А мне-то что?
      — А ну марш на работу!!
      — Я ленивая задница. Дай поспать, — сказала я и зарылась в подушку.
      — Луна! Поток силы закрою!
      — Умеешь же ты, — проворчала я, высунувшись из-под одеяла.
      В итоге, мне пришлось вылезти из уютной кровати и отправиться на улицу, где стоит сырая туманная погода.
Да... Лето в этом году выдалось неважное. Какая же будет осень, боюсь представить...
      По пути на работу меня чуть не сбила машина, я наступила в лужу и меня облаяла собака. Пустяки, но неприятно. Вдобавок ко всему, мне на хвост сел охотник со своим волком. Сколько бы я ни плутала по улицам Москвы, не могла оторваться от них. Они приближались всё плотнее и уже не скрывались. В конце концов, охотнику надоело бродить за мной, и он спустил на меня рычащего волка. Мне не хотелось быть покусанной крупной собачкой, и я принялась удирать от неё. Люди расходились на моём пути и с любопытством оборачивались. Охотник бежал следом, боясь упустить меня из виду.
      Я забежала в тёмный переулок, где мало народу, и резко остановилась. Волк набросился на меня и получил пяткой в челюсть. Однако, отлетев на пару метров, снова кинулся ко мне.
      Тут подбежал охотник. Я думала, он старше. Оказалось, что за мной гнался молодой парниша не старше 25. Но я не успела его толком рассмотреть.
      Волк и охотник атаковали меня одновременно. Отбросив псину, я не смогла увернуться от удара охотника и отлетела на несколько метров. Однако удар был не физический (но вполне реальный). Он атаковал магией, на что не способны жители Земли. Может, я ошиблась? Может, это новое оружие охотников? Я не могу быть ни в чём уверена, но на Земле никто не может сохранить свою магию. Я могу только потому, что у меня чрезмерно много. Не может же этот парень быть столь сильным магом...
      — Что вы тут делаете? — послышался голос откуда-то сзади. Это был полицейский. Не думала, что буду благодарна им своим спасением.
      Охотник недовольно взглянул на хранителя правопорядка и ушел, грозно взглянув на меня.

— А вот если бы ты пользовалась энергетической одеждой, этого бы не случилось, — поучала меня Шанна, пока я зашивала полученную дырку на рукаве любимой кофты, — она бы просто затянулась и всё. А с материальной одеждой ещё возиться надо.
      — Ты же знаешь, что я не люблю энергетическую одежду. Она, может, и практичная, но совсем не имеет веса. Такое ощущение, что я голая по городу расхаживаю.
      — Тогда зачем ты напридумывала СТОЛЬКО различных моделей?
      — Они удобны в драках. Так я лучше чувствую своё тело.
      — А если драки неумышленные? Они, знаешь ли, приводят к ранам.
      — Это всего лишь царапина, — ответила я, откусив нитку.
      — Одна царапина, вторая… А силы-то капают. Евы рядом нет, чтобы вести себя так беспечно. А если у тебя в самый ответственный момент их останется совсем чуть-чуть? — ворчала демонесса.
      Шанна никогда не любила Еву, но последние действия Богини выходили за рамки понимания Демона, вот она и ворчит.
      — Такого не будет.
      — Почему ты так в этом уверена?
      — Ева не бросит меня.
      — Она УЖЕ бросила тебя, перейдя к этой девчонке! — перебила меня демонесса.
      — Она спасла меня!
      — Она тебя погубила! Лишила эмоций! Разве это жизнь?!
      — Это лучше чем смерть!
      — А ты знаешь, что такое смерть? — Шанна сказала это с такой мрачной интонацией, что я сразу же заткнулась и пожалела о сказанных словах, — не думай, что всё знаешь только потому, что ты знаешь больше смертных. Ты ещё слишком юна, что бы спорить со мной.
      — Но я достаточно взрослая, что бы сама вершить свою судьбу! — выдала я и вышла из кабинета, хлопнув дверью.
      Шанна, может, и заботится обо мне, но временами она слишком назойлива. Но я всё равно рада ей.
      — Луна! Луна, погоди! — окликнул меня курьер Петя.
      — Тебе чего?
      — Шеф тебя зовёт. СРОЧНО.
      — Щас приду.
      — Нет. Ты не поняла. Он ОЧЕНЬ СРОЧНО зовёт тебя. Просто рвёт и мечет.
      — Иду я, иду.
      Дойдя до кабинета шефа, я немного помялась, но вошла по-хозяйски.
      В помещении был ТАКОЙ бардак, словно тут испытывали ядерное оружие. Разнообразные фотографии молодой модели были раскиданы по кабинету. Такая же участь постигла мелкие фигурки. Некоторые были даже разбиты. Стулья были опрокинуты, а шторы наполовину сорваны с петель. Среди всего этого бурьяна я «отрыла» нашего главного редактора и собственно шефа.
      — Афанасий Петрович, вы меня звали? — поинтересовалась я.
      Рослый мужчина лет сорока пяти грозно обернулся и оглядел меня с ног до головы. Максим же (главный редактор) печально взглянул на меня и снова опустил взгляд.
      — Ты чего без стука? — нервно спросил Афанасий Петрович.
      — Так я стучала.
      — Да?
      — Да.
      — Ладно. Максим, давай, — кивнул он замученному парню, у которого помимо журнала ещё и со свадьбой нелады.
      — Взгляни на эти снимки и скажи своё мнение, — Максим протянул мне стопочку снимков.
      Я присела и пролистнула их. Видно было, что модель опытная. Снимки получились шикарные. Я не нашла ни одного неудачного из предложенных.
      — Снимки отличные.
      — Дело в том, что Афанасию Петровичу не нравятся эти снимки, — главный редактор недовольно взглянул на шефа, — они, видите ли, посредственные. Зато он хочет видеть на обложке тебя.
      — Но я не могу. Я же не модель.
      — У тебя интересное лицо, — наконец заговорил Афанасий Петрович.
      — Но...
      — Никаких «но»! Завтра в два фотосессия, и это не обсуждается!
      — Я же говорил, что она откажет. Надо ставить ЭТИ снимки, — всё так же подавленно сказал Максим и пододвинул стопочку снимков поближе к шефу.
      — Нет, — коротко ответил Афанасий Петрович.
      Максим обречённо взглянул на меня.
      Весь его вид умолял меня согласиться. Мне это было совершенно не интересно. Но Шанне так не казалось. Она принялась жечь меня изнутри, давая понять, что мне нужно дать положительный ответ. Я никогда не могла перечить Демонессе. В итоге я появлюсь на обложке модного журнала. Многие девушки мечтают о таком, но мне это совершенно параллельно. Только мороки больше.
      В конце концов, я сбежала из редакции раньше положенного и поплелась в «пристанище» - место, где собираются все вампиры Сумрачного клана. Замок находился за городом в лесу. Машину я оставила дома, а добираться далеко, что туда, что до «пристанища», поэтому я взяла такси. Правда, пожалела об этом на втором часу пробки. Может, нужно было поехать на метро? На месте бы такси и вызвала. Хотя куда мне спешить? Я - вампир, да ещё и избранная. У меня в запасе вечность.
      По дороге мне расхотелось в «пристанище» и я искала себе занятие. Забравшись на свой веб-сайт, я заметила, что был оформлен запрос на убийство. Сверив место и время, я решила выполнить заказ прямо сейчас. Тем более, это не так далеко. Расплатившись с порядком раздражённым шофёром, я вышла из машины и, пройдя пару улиц, пришла к клубу. Вывеска переливалась всевозможными огнями, а из самого здания доносилась динамичная музыка.
      — Впервые отправляют запрос на бармена, — слегка удивлённо сказала Шанна, появившаяся рядом.
      — Тебе-то что?
      — Да просто странно.
      — Думаешь, заказы могут поступать только на миллионеров или политиков?
      — Люди здесь близятся к краху. Ещё немного, и хлынет вторая волна.
      — Перерождение?
      — Типа того, — сказала Шанна усмехнувшись, — ты же знаешь про потоп. Люди сами спровоцировали природную аномалию, а на Богов свалили.
      — Думаешь, нечто подобное повторится?
      — Не думаю. Знаю. Земля – это тюрьма для магов. Здесь должно быть много ограничений. Сейчас люди живут слишком свободно, ещё немного свободы, и они снова запрут себя в клетке. Таков закон существования этой планеты.
      — И никто за этим не следит?
      — Никто, — Шанна загадочно всмотрелась в небо, после чего я вошла в клуб, предварительно сменив одежду. Ну не люблю я энергетическую!
      — Привет! — поздоровалась с барменом, еле перекричав громкую музыку.
      — Привет! — ответил парень со шрамом на щеке.
      — Мена Марина зовут!
      — Стас! — парень протянул руку для знакомства.
      — Давно здесь работаешь!?
      — Два года!
      — И не надоело?
      — Ничуть!
      — Налей текилы!
      Парень послушно выполнил заказ. Потом повторил его. И ещё. И ещё. И ещё раз повторил. Я не пьянею, но вид делать могу.
      — Стас, а ты симпатичный!
      — Тебе, наверное, уже хватит!
      — Да ну, нет! Налей ещё!
      Юноша пододвинул мне стопку с напитком, а я резко схватила его за шею и собралась было его уже укусить, как меня остановила боль в боку. Я резко согнулась, схватившись за кровоточащую рану.
      — Пить надо меньше! — крикнул мне на ухо Стас, подумав, что у меня заболела печень. Я кивнула и, расплатившись, отошла от барной стойки. Парня я пусть не укусила, но оцарапала. Сам помрёт дня через два.       Сейчас меня беспокоило нечто другое.
      Рана уже зажила, но нанесена была серебряным кинжалом. Не думаю, что местные хулиганы могут похвастаться такой побрякушкой. Скорее всего, это охотник.
      В моих жилах течёт серебро, так что этот металл для меня не то, что не вреден, он даже полезен. Негодный я вампир.
      Выйдя на улицу, я огляделась, но никого не увидела. Зато услышала как из-за угла, что позади меня, вышел высокий стройный парень. Обернувшись, я увидела того же охотника, что встретился мне утром. Рядом с ним рычал серый волк.
      Парень же уверенно направлял на меня пистолет.
      У охотника была аккуратная причёска, поверх футболки надета рубашка, на ногах потёртые джинсы и старенькие кроссовки. Судя по комплекции, он хорошо за собой следит, аж клыки выдвигаются (что является признаком возбуждения). Но почему-то мой взгляд застрял на его глазах - серых, глубоких и до боли знакомых. Они вызывали какое-то тепло на душе. Однако выстрел в грудь оторвал мой взгляд от глаз охотника. Как и ожидалось, пуля была серебряная.
      — Ты кто? Новенький?
      — Здесь недавно, — ответил он, опустив оружие.
      — Уходи быстро! — слышался где-то в сознании голос Шанны. Чего это она?
      Я постояла какое-то время, но потом всё же рванула с места. Если уж ШАННА говорит, что нужно драпать, значит, нужно драпать.
      Завернув за угол, я слегка залетела на луже, но особо не притормозила.
      Пока я бежала до ближайшего метро, охотник успел выстрелить в меня. И попал в плечо. Ишь снайпер!
      Однако на этот раз пуля была не серебряная, а золотая, а хуже золота для меня ничего не придумаешь...
      И, что самое странное, я не почувствовала запаха пороха. Но я не стала на этом заострять своё внимание. Мне бежать надо.

— Что с этим парнем не так? Почему ты мне сказала, чтоб я бежала? — расспрашивала я демонессу, гуляя по лесу в сторону «пристанища», — ты знала, что он выстрелит золотом?
      — Знала, — мрачно ответила Шанна.
      — Кто он? Ты его знаешь? — говорила я, держась за истекающую кровью рану. Что поделать? Такое у меня только от золота.
      — Знаю.
      — Ну!
      — Тебе незачем знать.
      — Шанна! — возмущённо воскликнула я. — тогда я сама узнаю! На его пистолете был знак северной общины охотников. Проберусь туда и разузнаю, кто он такой.
      — Не смей к нему приближаться!
      — А что ты мне сделаешь? Не хочешь, чтобы я туда лезла, говори, а нет - терпи! Силы ты меня всё равно не лишишь.
      — С чего ты взяла?
      — Ты не можешь смотреть на мои страдания. А если будет опасность получить золотой пулей в лоб, то ты точно не перекроешь потока силы.
      — Ты меня изучила.
      — Твоя школа.
      Придя к старинному замку, разместившемуся на полянке среди тёмного соснового леса, я, особо ни с кем не здороваясь, зашла к Барону.
      — Дим! Дима! — окликнула я Барона.
      Не дождавшись ответа, повторила попытку дозваться, но в кабинете я его не видела.
      — Митяй!
      — Я же просил тебя не звать меня по имени. Ты, пусть и одна из сильнейших и мой друг, но давай хоть не в самый разгар собрания, — нервно проворчал Дима, хлопнув дверью.
      Звать баронов по имени считается неуважением и хамством, а уж если такое произойдёт на слуху у старших, то Барона могут и заменить. Естественно, убив предыдущего.
      — Ты где был?
      — Старших выпроваживал, — ответил Барон, достав из ящика стола пинцет, — опять ночевала у Седрика? — поинтересовался он, рассматривая рану.
      — С чего ты взял?
      — Ты просто пахнешь его сигаретами.
      — А я думала, что отбила запах.
      — Теряешь нюх, — усмехнулся Дима и запустил пинцет в рану.
      Боль сразу же пронзила всю руку и отдалась даже в пятке. Я стиснула зубы.
      Повертев немного, Барон всё же достал пулю и принялся внимательно её рассматривать, а тем временем моя рана стала медленно и пульсирующе зарастать.
      — Какие дорогие снаряды...
      — Я решила пробраться на их базу.
      — Ты с ума сошла?! — проорал Барон, выронив пулю вместе с пинцетом, — пусть ты и сильнейшая, но это для тебя слишком! Ты не справишься!
      — У них есть маг.
      — Но ты говорила, что это невозможно.
      — Я знаю, что говорила! Шанна ничего не рассказывает, а мне необходимо знать, как такое получилось.
      — Делай, что хочешь. Но знай. Я тебя не буду вытаскивать, если ты сядешь жопой в лужу. Убьют. Мы поплачем пару дней и забудем.
      — Другого я от тебя не ожидала.
      Домой мне совершенно не хотелось. Я живу одна, не считая Шанны, но она вечно рядом, и я порой даже не замечаю, что она есть.
      Дома меня ждёт НИКА – робот с искусственным интеллектом в облике милой черноволосой и розовощёкой девушки. Она управляет всей техникой в доме и способна взломать любой из существующих компьютеров. С ней есть о чём поговорить, но это всё равно что общаться с игрушкой, на которую записывают голос. Всё-таки она не человек, а машина. Пусть я и не испытываю больше эмоций, но вечно давящее чувство одиночества в конце концов даёт о себе знать.
      Дома холодно. Временами, размышляя об этом, я дохожу до мысли, что пытаюсь провести время, находясь рядом с кем-то.
      Мне больно… нет… Мне страшно не ощущать рядом трепет молодой души. Как бы я ни старалась отстраниться, уйти от проблем этого мира, стать самой по себе - я не могу. Как бы сильно я ни убеждала себя в обратном, я всё же боюсь остаться одна. Совсем одна. Я боюсь потерять тех, с кем сейчас живу, с кем нахожу спокойствие.
      Шанна может в любой момент, как и Ева, перейти в другое тело, к другой девушке, которая станет избранной. И пусть ей нет в этом никакой выгоды, мне всё равно страшно. Страшно, что я могу её потерять.
      Но этот страх перебивает знание того, что со временем я потеряю своих знакомых… Седрика… Пусть они и вампиры, но и они стареют и умирают. Пусть медленнее людей, пусть иначе, но всё равно они когда-нибудь умрут. Они умрут, а я останусь один на один со своей вечностью.
      Порой я проклинаю судьбу за то, что она даровала мне такую жизнь. Сколько раз я пыталась умереть...       Сколько раз я, совсем отчаявшись, молила Еву об убийстве… Просить об этом сестру было бы слишком. Она не так давно обрела меня. Я – все, что у неё осталось от прошлого. Прошлого, которое она не хочет забывать. Которое она хочет вечно помнить.
      — Дим. А Дим, — без эмоций, без выражения окликнула я Барона, лёжа спиной на диване и почти свалившись с него. Свет луны уныло падал на тёмный дубовый стол, а прохладный ночной ветерок теребил тюль, щекочущий меня по щеке.
      — Чего? — слегка недовольно, но в целом дружелюбно поинтересовался Барон, не отрывая своего взгляда от бумаг. Спина его временами вздрагивала. Это значило, что он писал нечто резкое и точное. Но бывало, что складки на его белой рубашке плавно меняли своё положение, а рука выписывала красивые витиеватые движения. Это значило, что он писал нечто плавное, нежное словно ручей, и такое красивое и сказочное, как картина.
      — А как умирают вампиры? — Барон непонимающе взглянул на меня. Я за последние десять лет погубила столько представителей этой расы, что не мне нужно такое спрашивать. — Ну, от старости.
      — Не думал, что ты такое спросишь. Ты раньше этим не интересовалась, я и подумать не мог, что сейчас тебя это затронет, — немного иронично говорил вампир. Он отложил свои бумаги и повернулся ко мне. Какое-то время он всматривался в звёздное небо и всё же начал. — Это красивая картина. Когда ты убивала, ты наверняка заметила, что вампиры рассыпаются сверкавшими камнями и разливаются по земле, словно горный водопад. Это не сравнится с естественной смертью чистокровного. Когда старому вампиру пришло время умирать, с него слетают сверкающие пылинки. При ходьбе или ветре, они отлетают, и вокруг вампира появляется сверкающее облако. Так длиться пару дней. Вампир чувствует необыкновенный прилив сил. Но в сам момент смерти… Чистокровный вампир становится вновь молодым. Таким, каким жил большую часть своей жизни. Это длится не больше пяти минут. Его окружает плотное блестящее облако сверкающих пылинок. Они кружатся вокруг вампира, образуя спираль. И в самом конце, тело вампира резко обращается в тучу сверкающих песчинок и разносится ветром, — Дима говорил размеренно, с восхищением. Его слова лились плавной рекой, и мне сразу представилась красивая картина смерти чистокровного. — Полукровки умирают не так эффектно, но тоже ничего, — уже не так пафосно продолжил Барон. Эффект сразу пропал и появилась даже некая шутливость. — Они рассыпаются сверкающими камнями, а те потом раздуваются пылинками. Причём умирают они совершенно неожиданно и резко. Могут идти по дороге и на полшага рассыпаться.
      — А обращённые? — приподнялась я на локте. Барон скосил на меня хитрые глаза и усмехнулся. Ну да! Я ведь обращённая.
      — Они умирают как люди. Чаще во сне. Всё их тело обращается в хрупкий камень. Чаще всего их разбивают что бы не оставить и следа. Не особо интересно. Ты со мной согласна?
      — Глупо, — сказала я и плюхнулась обратно на диван.
      — Кто бы сомневался.
      — Мне не суждено умереть своей смертью. Простое любопытство, — оправдывалась, не знамо за что. — Пойду-ка я домой.
      — Вали уже. Тебя сколько там не было?
      — Да иду я, — я уже поднялась с дивана и подошла к двери, как вспомнила, что не забрала золотую пулю. Мелочь мелочью, а тоже деньги.
      — Вспомнила, что обычно выходишь через окно? — саркастично поинтересовался вампир.
      — Нет. Пулю не взяла.
      — Какую? — с сильным удивлением спросил Дима.
      — Эту, — я вытащила пулю из кармана на рубашке Барона.
      — Нет бы материально помочь «пристанищу» так ещё и обирает.
      Я усмехнулась и вышла, как обычно – в окно. До дома добиралась пешком. Машины не было, а метро было закрыто. Благо живу я не так далеко, как могло быть. Раньше я долго не могла привыкнуть к тому, что став вампиром я бегаю без отдышки и особой усталости, но сейчас уже и не замечаю этого. Так что добежала я за два часа.
      Мой дом находится в небольшом отдалении от дачных построек, но заасфальтированная дорога проходит и сюда. За садом я особо не следила и НИКА переделала его, так что бы и не заморачиваться. Сам дом вполне симпатичный и даже миленький, хотя ремонта я не делала уже как 7 лет. Снаружи дом выглядит меньше, чем есть на самом деле. Отчасти это, оттого что часть его находится во временном пространстве и не видна снаружи. Первый этаж дома был не особо загружён комнатами и предметами. В большом холле стоял длинный дубовый стол с четырьмя стульями по левой стороне (от входа) тянулся кухонный гарнитур цвета чёрного мрамора. По правой стороне расходилась двумя дугами лестница на второй этаж с большим множеством преимущественно пустых комнат. А если пройти холл, то натыкаешься на две одинаковые двери, ведущие в сады. Одна дверь впускает в прекрасный, вечно цветущий и благоухающий сад, с вечно сияющим солнцем. Райские птички и яркие бабочки радуют глаз, а звук плещущихся в озере рыбок умиротворяет. Вторая дверь скрывает за собой точно такой же сад, но уже при серебристом свете луны, отражающимся в зеркальной глади озера омывающем большие булыжники, огораживающие высохшее древо.
      — Как хорошо, что ты пришла! Я так рада тебя видеть! — радушно встретила меня НИКА.
      — Привет. Проверь эту пулю на присутствие чужеродной магической силы, — немного уставши, попросила я и кинула в руки НИКА золотую пулю.
      — Конечно! Уже бегу! — как всегда жизнерадостно и бойко ответила она. Пусть она и робот, но жизни в ней больше, чем в некоторых из людей.
      — Луна, — послышался знакомый, тёплый и такой родной голос. Он принадлежал Еве. Богине, что спасла меня. Светловолосой, белокожей, голубоглазой красавице в полупрозрачных голубоватых одеяниях. Её белые, как только что выпавший снег волосы были заколоты в пучок, а выпадающие пряди придавали её лицу жизнь и детскую невинность, развивающиеся лёгкие и нежные ткани платья придавали величественности. Ева не так часто приходит, и я вижу её реже, чем Шанну, но люблю её не меньше.
      — Ева! Давно тебя не видела.
      — Я здесь ненадолго. Только насыщу камень силой и вернусь. Ты же знаешь как…
      — Да знает она всё! — показалась Шанна. — Бросила Луну, и совесть не мучает!? Богиня ещё! Думаешь ей хватает силы что ты ей оставляешь!? При нормальном расходе этого хватит на три дня, а она живёт так неделями!
      — Не смей осуждать меня, Демон! Ты сама провинилась ничуть не меньше!
      — Я не бросала никого из избранных!
      — А я, по-твоему, бросила!?
      — Да!
      — Прекратите! — не выдержала я. — Вы же знаете, как я не выношу ваших ссор! Ева, давай уже! — Богиня и Демонесса виновато потупили головы. Шанна не придумала ничего лучше, чем скрыться в Ночном саду.
      — Ты же знаешь я стараюсь, как могу, но всё упирается в то, что ты не хочешь бороться за трон, — говорила Ева, насыщая магией небольшой магический камень в моём кольце.
      — Да знаю я! Но ты же знаешь, КАК я люблю свободу! Правление свяжет меня по рукам и ногам! И ко всему прочему я ужасно безответственная! И потом. На каком основании? Я даже не принадлежу к их миру.
      — Что ж. Пока у тебя нет желания то я не смогу тебя заставить. В этом вся ты, — Ева приблизилась к моему уху. — Слушай Шанну. Встреча с Адамом не будет приятной. Впрочем, как и с Деймоном, — Богиня отстранилась от меня, заглянула в глаза и растворилась в воздухе. Теперь меня мучают два вопроса. Кто же тот охотник и почему я должна встретить Адама с Деймоном.
      — Она уже ушла? Надо же! Новый рекорд – полторы минуты. Самое большое это, кажется пять минут? — ворчала Шанна.
      — Ты всё считаешь. И не устаёшь?
      — Я живу уже, стыдно говорить, сколько лет и Ева первый раз так поступает. Помниться она долго грустила из-за того что не могла видеться с Адамом.
      — Она сказала мне, что встреча с Адамом не будет приятной, — без интонации сказала я. Шанна переменилась в лице, но лишь на секунду. — Что это значит?
      — «Избранная с силой ночи повстречает избранного с силой дня и вспыхнет любовь среди войн…» Так гласит пророчество. Ева думает, что избранная с силой ночи – это ты.
      — А ты как думаешь?
      — Ну, точно это не Минди. Бездарная королева. Не находишь? — Шанна дружелюбно говорила своим слегка хрипловатым голосом. Было трудно привыкнуть к нему, но теперь он греет мою душу сильнее воспоминаний о прошлом.
      — Действительно. Тяжко народу.
      — Народ, как жил, так и живёт. Ну, может слегка хуже, но не на много. А вот советников пожалеть можно, — улыбнулась Демонесса. Я ответила ей тем же.
      Недолго думая я спустилась в подвал. Всё равно здесь стало скучно. А в подвале у меня что-то вроде лаборатории. И оружие я там храню. В общем, спустившись в тёмное просторное помещение, усеянное множеством мощных компьютеров я подошла к витринам, что стояли в дальнем углу, и немного подумав взяла пистолет с разрывными пулями (запрещено, но против оборотней остальное бесполезно), дротики с ядовитыми кончиками и парные кинжалы. Не люблю особо затариваться, тем более что у меня есть способность материализовать любое оружие в любой момент. Но лучше перестраховаться. Кроме оружия, в подвале находится система управления и, по сути, сама НИКА, а ещё… Хелена – моя давняя подруга. Она вроде бы и жива, но вроде бы и нет. Это случилось десять лет назад. Тогда я ещё испытывала эмоции. Я уже была вампиром, но продолжала общаться с людьми. Правда, не все люди со мной общались. Только она. В те времена у неё было иное имя, которое я признаться честно забыла. Три года мы жили вполне нормально, но потом на меня начали охотиться охотники. В тот день, мы возвращались с вечеринки. Навстречу нам выбежал волк, а за ним и молодой охотник. Человек не в силах определить вампира, и он решил убить обеих. Первый выстрел пришёлся в сердце Хелены. Тогда я впервые убила человека. Я не могла потерять Хелену и поэтому я создала НИКА. Одна из её функций – поддерживать жизнь нимфы. Девушка, прожившая три дня третей из чистейших нимф, сейчас находится в особом растворе. Рана уже давно затянулась, но Хелена не открывает глаз. Надежды уже нет, но почему-то у меня не поднимается рука отключить её. Вероятно Хелена – это единственное, что связывает меня с прошлым. Уже десять лет нет никаких изменений в её состоянии. Признается честно, это выматывает. Шанна злится, но особо не выступает. Её можно понять. Она беспокоится обо мне. Шанна – самый близкий, кто у меня есть.
      Я поднялась на второй этаж и рухнула в мягкую, прохладную двухместную кровать. Люблю простор. То, что вампиры спят в гробах – полный абсурд. А то, что мы вообще не спим вообще бред. Наш сон отличается от человеческого, но всё же сон. Мы просто можем проснуться от любого шороха. Это не наказанье. Скорее необходимость. Да и острый слух вносит свои неудобства.
      Не суждено мне было сладко поспать. Где-то во втором часу ночи я услышала раздражительный звук шагов и лязганье посуды. Коли НИКА впустила этого «топтуна» значит, ничего опасного он собой не представляет, но игнорировать этот шум я просто не в силах. Поэтому я и переехала за город. И как Седрик терпит столько шума каждую ночь?
      С явной ленью я поднялась с кровати и сменила энергетическую ночнушку на энергетические кожаные шорты и чёрный топ. Появившаяся Шанна, демонстративно плюхнулась на подушку. А у меня сон всё равно прошёл. Обувшись, я вышла из комнаты и, пройдя немного по коридору, почувствовала запах сигарет. Не часто Седрик ко мне заходит. Спускаясь по лестнице, я увидела его. Статного, красивого, высокого, влиятельного вампира. Сед, по-хозяйски, налил себе вина и уже вовсю распивал его, облокотившись на краешек стола.
      — Ты чего пришёл среди ночи? — поинтересовалась я, остановившись посередине лестницы.
      — Вампиры – ночные существа. Это образ жизни людей нас на это вывел.
      — Не часто ты ко мне заходишь. Чего это вдруг?
      — Неужели я не могу к тебе прийти? Просто так?
      — В два часа ночи?
      — А в чём проблема? Тебе же можно ко мне прибегать по среди ночи, — Сед глотнул вина и взглянул на меня. Я же раздражённо сверлила его взглядом. Знаю, что он этого не любит. — Мне тут Лили принесла, что ты решила пробраться на Базу охотников, — он погладил маленького лилового дракончика – Лили и посмотрел на меня с неким укором.
      — Ну, да и что?
      — Тебя же убьют.
      — Ты опять в меня не веришь!
      — Дело не в этом. База – это их территория. Даже ты не справишься.
      — Я смогу. Я не проиграю. Меня всё равно не убить, ты же знаешь.
      — Я знаю. Именно поэтому я не хочу, что бы туда ходила. Боль то ты чувствуешь.
      — И что с этого?
      — Не могу я видеть, как ты страдаешь! Вот такой я эгоист! — я была сильно удивлена. — Каждый раз, когда ты приходишь ко мне с раной, у меня появляется желание сковать тебя и посадить рядом.
      — Сед, я…
      — Неужели тебе настолько необходимо знать, кто тот парень?
      — Началось что-то странное. Я должна разобраться или он убьёт меня.
      — Но тебя нельзя убить! Или…
      — Есть способ. Священный кинжал. Если этот охотник тот, кто я думаю, то…
      — Тогда я пойду с тобой!
      — Нет! Я пойду одна!
      — Если я умру, ты переживёшь, но если погибнешь ты… Я не смогу с этим жить. Ты же это понимаешь.
      — Почему ты думаешь, что я стала НАСТОЛЬКО бесчувственной!? Я не хочу тебя потерять! Мы были вместе столько лет!
      — Вот всегда ты так… — тихо сказал Сед и подошёл ко мне. — Всегда закатывала истерики, как только я пытался втиснуться в твою жизнь. Ты не меняешься, — он поцеловал меня с той нежностью, с которой относился ко мне. Он любил меня так же сильно и 14 лет назад, и 7. Его чувства никогда не остывали. Это я охладела. Однако я всё же дорожу им. Настолько, что не даю ему возможности защищать меня, как прежде. Каждый раз, когда я представляю, что он может умереть, меня охватывает дрожь, а в глазах темнеет. Настоящий эгоист здесь я. — Если ты так настаиваешь, я не буду лезть. Но только пообещай вернуться, — улыбнулся он.
      — Обещаю, — ответила я, и Сед с чистой совестью, направился к двери.
      — Да и вот ещё! — резко обернулся чистокровный вампир, одной ногой перешагнув порог. — Это тебе! — он кинул мне что-то маленькое и блестящее. Я с лёгкостью поймала это, а когда посмотрела в сторону двери, Седа уже не было. Раскрыв ладони, я увидела небольшой золотой медальон – бабочка на тоненькой цепочке. Когда я была человеком, я любила эти нежные создания. Но я изменилась. Я больше не ношу такие украшения, не восхищаюсь бабочками и не испытываю эмоции. Но как бы то ни было, я надела подарок Седа и решила никогда его не снимать. Именно потому, что ОН мне его подарил.
      — И всё-таки он прохиндей, — послышался ворчливый голос Шанны.
      — На себя посмотри.
      — Я – демон…
      — А он – вампир! — перебила я.
      — Он действительно любит тебя. Заботится. Но не с ним тебя связала нить судьбы, — разочарованно проговорила демонесса.
      — О чём ты? Какая, к чёрту, нить?
      — Дело в том, что люди предназначенные друг другу судьбой имеют одинаковое веянье души.
      — Что, прости?
      — Это невозможно объяснить. Всё, что я могу сказать так это то, что они излучают одинаковый свет. У тебя он лазоревый, а у Седрика алый.
      — И почему я об этом только сейчас узнаю? — возмутилась я.
      — Всё, что должно случиться…
      — …должно случиться в своё время и никак иначе. Я помню.
      — Ну, вот. Ты сама всё знаешь. Пойди, приляг, тебе ещё предстоит фотосессия. И на Базу ты сбегать хотела.
      — Ты говоришь об этом так, словно мне не в клан врага, а за хлебом надо.
      — Ой! Больно большая разница. Ты сама к этому не серьёзно относишься.
      Я фыркнула на Шанну и пошла, досыпать оставшееся время. И мне кажется, лучше бы я этого не делала. Мне снился сон, чего не случалось уже ОЧЕНЬ давно. Во сне я видела женщину. Она словно святилась голубоватым свечением. У неё были белые, как снег, волосы и голубые, словно морская гладь, глаза. Женщина была в королевском платье. Одном из тех, что показывала мне когда-то Шанна. Белое свободное платье с широкими рукавами и большим количеством мелких деталей: ленточек, кружев, вышивок. К сожалению, я не смогла разглядеть всего. Единственное что я помню чётко – это крупный прозрачный камень на диадеме женщины. Камень очень похож, на тот, что в моём кольце. Он аккумулирует магию Евы. Интересно, кто же эта женщина. Какое-то время она появлялась мельком, проходила мимо. Я редко ловила её взглядом. Но вдруг она появилась прямо передо мной. Она смотрела на меня то ли с жалостью, то ли с состраданием.
      — Придёт время, когда ты решишь что всё кончено. Это и будет начало, — сказала женщина и исчезла, а я проснулась.
      — Луна, что случилось? — поинтересовалась Шанна.
      — Сон.
      — Сон? Давно они тебе не снились. И о чём он был?
      — Будто ты не знаешь.
      — Хочу тебе напомнить, что в прошлый раз, когда я залезла тебе в душу, ты устроила истерику и запретила мне это делать.
      — И ты прям, послушалась, — иронично сказала я. Шанна лишь подняла бровь. — Там была женщина. В королевском наряде. У неё был такой же камень как у меня, только больше. А ещё она сказала, что когда я решу что всё кончено, будет начало.
      — Ты говорила во сне.
      — Ты уверена, что речь идёт обо мне?
      — Да уверена, — необычно серьёзно ответила демонесса. — Ты говорила «мама».
      — Мама? Но я не знаю эту женщину. Единственная мать, которую я знаю, умерла 10 лет назад.
      — Та, о ком ты говоришь, вырастила тебя. Но не она подарила тебе жизнь.
      — Что, прости?
      — Тебя родила другая женщина. Но получилось, так что твою душу разорвали с телом и поместили в тело младенца. Мёртвого младенца.
      — Так! А теперь давай с самого начала!
      — Ты была рождена в королевской семье. Женщина, которую ты видела твоя мать. Тебе было 2 года, когда случилась резня.
      — Резня? Это когда убили всех членов королевской семьи?
      — Не всех. Твой отец выжил, что весьма прискорбно. Благодаря разделению души с телом тебя спасли.
      — А Аида?
      — Её спасло то, что она угодила в Тартар месяцем раньше.
      — То есть я принцесса. Замечательно! Теперь ясно, почему Ева так настаивала на том, чтобы я начала бороться за трон. Оказывается, у меня есть на то права.
      — Ева не настаивала бы так, если бы нынешняя королева была более сносной. Минди такая непутёвая. Совет подумал, что она – это потерянная дочь Маргарет.
      — Дай угадаю. Той дамочки, что мне приснилась?
      — Да. Но когда они узнали о том, что ошиблись, то отказались что-либо менять.
      — Потому, что я – вампир?
      — К сожалению да. Но это…
      — Всё! Хватит новостей на сегодня! — бойко перебила я.
      — Ты не злишься на меня?
      — Ну, я могла и сама догадаться, что принадлежу к королевской семье. Верно? — в ответ Шанна только улыбнулась. — Поехали фотографироваться что ли?

В помещении был полный аврал. Работники носились как угорелые. Меня даже не стразу заметили. Но было то, что удивило меня. И сильно. Я должна была фотографироваться с волками. Я поняла, что это именно они по их крови – жгучей и бурлящей. Такой же, как у Артёма. И с чего это я о нём вспомнила?
      — Действительно с чего? — удивилась Шанна. — Ты уже 9 лет, как не думаешь о нём. Он же оборотень.
      Я проигнорировала Демонессу и принялась за работу. Сильный запах псины мешал мне сосредоточиться. И, что странно, волки не подавали ни малейшего признака раздражённости, хотя при виде вампира они должны взбеситься. У них должно быть только одно желание – убить. Почему же они не трогают меня? Не рычат? Похоже, условия игры меняются. И, к сожалению, не в нашу пользу.
      Фотосессия, наконец, завершилась. Я не выдержала и переместилась в дом с помощью магии. Шанна против такого способа, но я просто не могла больше терпеть этой ужасной вони. В общем, я «телепортировалась». В кавычках, потому что я переместилась в Ад, а оттуда уже к себе домой. На это требуется больше магических сил, но так быстрее.
      Приняв душ, я вспомнила, что планировала сегодня пробраться на Базу. Обсохнув, я собрала вещи и села в одну из моих машин. Проверив есть ли в бардачке флакон с кровью и, убедившись, что он там есть, я положила руки на руль, но тут какое-то странное чувство остановило меня. Я не хотела ехать. По крайней мере, не на Базу. На меня нахлынули воспоминания о Тёме. Не самые лучшие из воспоминаний. Я уже три месяца была вампиром, когда мы первый раз столкнулись. Противостояние вампира новичка, не знающего ничего о жизни и опытного обученного в боях и с кипящей кровью оборотня. Я явно проигрывала. Не знаю, почему, но многие вампиры принимали меня за чистокровную, я уж не говорю о волках и, тем более, оборотнях. Но он как-то понял, что к чему. В тот день я возвращалась домой из школы. Мне приходилось идти через лес, что вносило наравне с толикой романтики свою остроту ощущений. Всё шло прекрасно. Тёплый весенний день, щебетание птичек, свежий аромат леса. Тогда всё для меня было новым. Прошло всего три месяца, с тех пор, как моя жизнь колоссально изменилась. Изменилось моё мировоззрение. Но, к сожалению, я не сразу заметила, что около меня стала собираться стая волков. А когда осознала, было уже поздно. Они накинулись на меня все разом. Я смогла пробежать лишь пару метров, пока их вожак не припечатал меня к дереву. Надо мной навис грозный, небывалых размеров волк. Его оскал ужасал, а рык пронимал до костей. Заглянув в его глаза, я поняла, что уже не жилец, но я никак не могла понять, почему он меня до сих пор не убил. Он словно всматривался в меня.
      — Я ещё не опустился до того что бы убивать новообращённых, — прорычал он и приказал стае расходиться. — Думаю это не последняя наша встреча, вампир, — грозно сообщил он и скрылся среди деревьев.
      После этого я не видела его около 2-3 недель. Я уже успела позабыть его, и всё что со мной произошло в тот день. Но одна из моих «вылазок» в кино увенчалась ещё одной встречей с оборотнем. Это был уже поздний вечер. Мне в нос ударил сильный запах алкоголя. Я бы не обратила на это никакого внимания, мне безразлично, от какой пьяни так несёт. Главное, что бы меня не трогали, если бы среди всего этого не замешался вспомнившийся мне запах – запах близкой смерти. Человеческое любопытство повело меня в ту сторону, откуда шёл запах, и моим глазам предстала очень странная картина. Троя пьяных мужиков полосовали ножиками молодого студента, пахнущего оборотнем. Он был сильно ранен. Не знаю почему, возможно по доброте душевной, но я не думая, кинулась ему на помощь. Мужики быстро разбежались. Оказалось, что Тёма спасал члена стаи – беспомощного ребёнка. Потом я узнала, что из-за договора между оборотнями и охотниками, оборотням запрещено причинять людям вред без одобрения охотников. Тогда я думала, что это глупость.
      Мы с Артёмом сдружились. Были лучшими друзьями. Даже его стая меня, вроде как, приняла. Но всё до поры до времени. Спустя два с половиной года Тёму разорвали вампиры из Тёмного клана. Даже хоронить было нечего. Я тогда прорыдала несколько дней. А потом стала такой, какая я сейчас.

«Мавонов Артём Сергеевич. 1988 – 2010 гг. Вернуть нельзя. Забыть не возможно» - гласила надпись на надгробии, под улыбающимся портретом Тёмыча. Прохладный ветерок теребил кроны деревьев в преддверии осени. Это может показаться странным, но мне нравиться это кладбище. Тут очень красиво, особенно осенью, а тишина успокаивает душу.
      — Не ожидала тебя здесь увидеть, — выдернул меня из нирваны женский голос. Я рефлекторно обернулась.
      — Нина?
      — Нет у тебя глюки! — огрызнулась оборотень. — Что же привело тебя сюда? Неужели захотелось проведать Артёма? Или у тебя обычай не ходить на могилу лучшего друга десять лет? — я не отвечала. Просто наблюдала за ней. Она всё это время злилась на меня, но благо не винила в смерти жениха. — Куда ты собралась с оружием? — этот вопрос застал меня врасплох и Нина, похоже, это заметила. — Я же знаю, что тебе и своего оружия хватает, — я не спеша направилась в сторону машины. — Если бы Тёма знал, в кого ты превратишься, он бы не оставил тебя в живых. Я не буду тебя мешать, но знай! Если ты дашь хоть повод усомниться в твоей клятве, я лично перегрызу тебе глотку!
      — Это будет справедливо, — спокойно ответила я и села в машину. Я уже и забыла о клятве. Я дала обещание что ни за что, ни при каких обстоятельствах не причиню вред стае Артёма. В живых остались немногие: Нина, два её брата и ещё кто-то. Четыре оборотня из пятнадцати. Не только вампирам тяжко приходиться.

Я раньше никогда не видела Базу. Нашла её только по сомнительным наводкам Шанны. Сомнительны они были, потому что Демонессе не хотелось, что бы я там была. Вопреки всем моим сомнениям я оказалась на месте и была впечатлена укреплённым зданием.
      — Может, передумаешь? — с надеждой, в последний раз, спросила Шанна. Я вместо ответа одарила её строгим взглядом. Я не могу отступить, раз уж пришла.
      Сделав пару шагов к округлому и явно прочному зданию я почувствовала резкий запах псины, смешанный с человеческим. Похоже, и оборотни и сами охотники работают здесь бок о бок.
      Я не придумывала сложных планов проникновения в крепость и просто залезла через крышу, благополучно облетев все камеры видеонаблюдения. Думаю, оборотни не слишком быстро меня обнаружат, и я успею хоть что-нибудь найти.
      Я вообще не люблю проходить сквозь стены, но мне показалось, что дыру в стене они заметят быстро. Сегодня мне сопутствовала удача, и я попала сразу в архив. Осталось найти личное дело того паренька. Да тут придётся повозиться. Я не знаю ничего кроме его внешности, а тут ТАК МНОГО папочек что мне стало не по себе. Я даже не представляла насколько крупная эта организация. К счастью мне снова повезло, и я нашла его дело быстро – в течение часа. Оказывается его, зовут Эдвард Энгельт, он мой ровесник, рост 182 см, подопечный – Сигмунд? Что за...? Пролистав всё дело я узнала, что он был переведён из другого отдела и, по-видимому, более серьёзного. Его успехи поражали. Он точно человек? Поняв, что меня до сих пор не обнаружили, я решила ещё немного покопаться в документах и обнаружила нечто интересное. Досье некой Хлои Энгельт – русоволосой голубоглазой девушки с чем-то пацанским в лице. Наверное, взглядом. Судя по личным делам, они не женаты, и единственное объяснение общности их фамилий – кровное родство. Однако странно, что они ничуть не похожи. У них разный цвет глаз, волос, не схожие черты лица. Я бы возможно ещё покопалась, ища сходства, но в архив вошёл молодой человек, напевая какую-то мелодию, и застыл в обалдевшем состоянии, обнаружив меня.
      — Привет, — поздоровалась я, будто он был моим другом.
      — Привет, — отстранённо ответил он.
      — Ты не против, если я уйду? — радужка моих глаз начала слабо сиять и парень робко кивнул. Гипноз – обалденная штуковина. Я подошла к двери, сжав в руке рукоять кинжала и не зря. На меня набросился оборотень в шкуре волка, двоя других оставались в облике человека. Кому-то я полоснула по руке кинжалом, но у меня его быстро выбили из рук. В суматохе невозможно было понять кто где, однако я знала, что своих здесь нет, и я спокойно разрезала тела оборотней своей серебряной кровью – идеальным оружием. Для вампира серебро, словно раскалённый метал, но на меня оно действует положительно, что раньше меня пугало. Не успела я пробежать и пяти метров, как меня окружили охотники, волки и оборотни. Они начали стрелять без предупреждения, что было вполне предсказуемо. Пара пуль меня зацепила, но я выбралась оттуда. Зато потом мне сильно досталось. Я не помню всего произошедшего, только огонь, лужи крови и размытый образ успешного охотника – Эдварда. Если бы не Шанна, я бы не выбралась оттуда. Меня бы точно начали исследовать, так как даже если у меня в руках взорвётся бомба, я не умру. Для этого нужен священный кинжал, который могут достать не многие. Похоже, это действительно была дурацкая затея. Но теперь я знаю своего врага. Интересно, а он знает обо мне что-нибудь? Меня особо отметили охотники. Вроде он даже обязан обо мне знать.
      — Как ты? — заботливо спросила Шанна, присевшая на краю кровати. — Я перенесла тебя сюда, когда ты чуть не сгорела, — и действительно. Тело адски пылало, но это вполне приемлемо.
      — Я в порядке, — прохрипела я, выдыхая жаркий воздух перемешанный с пеплом.
      — Тогда объясни мне: какого чёрта!?
      — Что именно?
      — Когда ты начнёшь меня слушать!?
      — А зачем?
      — Вот пока тебя не покалечат, ты не сообразишь, что затея глупая!
      — Не истери. Без тебя шумно.
      — Луна! — возмутилась Демонесса и продолжила свои нотации. Но я её уже не слышала. Единственное, что меня заботило – это сладкий крепкий сон.

0

4

Часть I. Перерождение. Глава 2.
Горячая вода сменялась холодной, стекло запотело так, что я не видела себя. Мысли в голову не лезли никакие. Совсем. Со мной такое случается впервые. Не помнить подробностей битвы невыносимо. Я помню, что охотник наколдовал огонь. Однако, он не огненный маг. Они не могут ставить энергетические щиты. Чёрт! Если бы я помнила ещё хоть что-нибудь! Душ уже не помогает. Может, прогуляться? Погода, вроде, хорошая.
Я замотала волосы в полотенце, нацепила халат, плюнула на тапочки и пошлёпала к кухне. Дёрнулась было налить себе вина, но пожалела печень и сварила кофе. Шанна не появлялась, я глотала горячий напиток и слушала шуршание листвы. Сегодня красивый день. Солнце пекло по-летнему сильно, а прохладный ветерок играл с зелёной листвой. Деревья кидали тени на полянки, принимали щебечущих птичек и тянулись ветвями к облакам. Но эту природную идиллию нарушил резкий шум мотоцикла, потом быстрые шаги, резко распахнутая дверь и звонкий голос.
— Доброе утро!! — завопила во всё горло рыжеволосая девушка, безалаберно обнимающая шлем.
— Ты чего такая бойкая с утра пораньше?
— Так погода классная!
— Рит, — протянула я, не отрываясь от кружки.
— Чего!?
— Шлем подними.
— Ой. Луна, пошли на пляж! — так же позитивно, как всегда, предложила Рита. Я аж поперхнулась кофе.
— Ты совсем сдвинулась? Ожог хочешь?
— Ну, там так весело!
— Прошлым летом у тебя чуть кожа не сползла. Так понравилось?
— Ну, Луна! Такого не повторится! Я буду внимательней! Ну, пошли, — заныла Рита.
— Ну ладно, пошли, — вздохнула я, взглянув на почти плачущую вампиршу. — Только переоденусь, — я нехотя встала из-за стола и сразу же оказалась в крепких объятьях.
— Я так рада! Никто не хотел идти, а я очень-очень хочу поплавать.
— Если ты меня не отпустишь я при всём желании не смогу никуда пойти, — Рита поспешно отпустила меня и даже отошла на пару шагов.
Дошлёпав босыми ногами до гардероба, я принялась искать что-нибудь подходящее. Но Рите не сидится на месте, и я оказалась обличена в пёстрый топ и джинсовые шорты. И откуда у меня взялись эти вещи? До пляжа мы шли пешком. Рите уж очень сильно хотелось насладиться погодой. Она – вампир всего три года, а для расставания со старыми привычками этого времени мало. Рита часто засиживается на солнце, получая ожоги, ведёт себя неаккуратно при людях, рискуя выдать себя. Но даже при всей её безответственности, она ловко отбивается от оборотней и обводит вокруг пальца охотников.

— Ненавижу, когда меня разглядывают, — ворчала я, ожидая пока Рита переоденется. Многие люди считают, что вампиры по сути своей красивы. Брехня это всё! Нам приходится всё время следить за своим внешним видом, так как это наше, можно сказать, оружие. Если вампир будет некрасив или даже уродлив, он, вероятнее всего, умрёт. Либо от голода, либо от рук охотников. Единственное, что радует, это то, что на нашем теле не остаётся шрамов.
— Ну что, пошли! — потянула меня за локоть Рита.
Раскалённый песок обжигал ноги, а прохладная речная вода неожиданно их остудила. Давно я вот так не купалась. Просто так. Без причины. Не убегая от охотников и не прячась где-нибудь под мостом. Плавая, я расслабилась. Мысли о забытом бое не так тяготили меня. Мне даже захотелось нырнуть. Но как только я опустилась на несколько метров, меня что-то схватило за ногу и резко потянуло вниз. В воде сложно что-то разглядеть, но я поняла, что меня схватил какой-то монстр. Его хватка была сильна, ногу словно сжало в тиски. Существо мотало меня из стороны в сторону. Прибегнув к магии, я заморозила воду вокруг этого существа и расколола на тысячи мелких осколков. Небольшой не замороженный кусочек монстра – участок щупальца, обхвативший мою ногу - ослабил хватку и опустился на дно, источая красную жидкость, растворяющуюся в воде. Я поднялась на поверхность и сразу наткнулась на Риту.
— Ты где была?
— Просто захотелось нырнуть.
— Ну ты даёшь, — выдохнула вампирша и отправилась развлекаться с людьми. Ну точно получит ожог. Однако, меня обеспокоил этот монстр. Пойму, если где-то в море, но в реке. Да ещё около Москвы. Странно это.
Часа через два я всё-таки решилась оторвать Риту от людей и притащить домой. Пока мы переодевались, ожоги на теле рыжеволосой вампирши начали показывать себя. Я вызвала такси, так как Рита была не в состоянии не то что дойти до дома, а вообще двигаться. Кое-как мы доехали до «Пристанища». Рита всю дорогу стонала от боли. Ещё бы. На наших то дорогах. Барон не сильно обрадовался нашему приезду, но всё же запихнул нерадивою вампиршу в ванну, наполненную синтетической кровью, а меня позвал в свой кабинет.
— Ну, рассказывай, — важно начал Дима.
— Что рассказывать?
— Как Рита опять получила ожоги?
— Она прибежала ко мне с утра пораньше и уговорила пойти на пляж.
— Куда!? — возмутился Барон.
— Она уже взрослая девочка. Сама решает, что ей делать.
— С тобой невозможно разговаривать, — вампир потер переносицу. — Больше ничего не случилось? — я помотала головой. Про монстра можно не рассказывать. Сама разберусь.
Домой пошла пешком. По пути решила зайти в магазин, купить запчасти для очередного робота. Мне осталось немного, так что покупка была не большой – пара гаек, немного шурупов и парочка проводов. Всё было спокойно, пока я не наткнулась на охотника. Я просто завернула за угол и почти уткнулась в Эдварда носом. Отпрянув назад, я достала небольшой кинжал и плотнее сжала пакет с гайками.
— Не ожидала встретить вас здесь, — вежливо проговорила я.
— А я тут гулял. Смотрю, вы идёте. Думаю, надо поздороваться, — так же вежливо говорил Эдвард, доставая золотой кинжал. Наши клинки звонко встретились, а гайки полетели куда-то под ель. Сильные, уверенные удары, профессиональные замахи, звон танцующих клинков… Как же давно у меня не было достойного соперника.
— Как вежливо с вашей стороны. Я даже буду столь любезна, что сооружу вам приличную могилу. Что написать на надгробии? — говорила я, уворачиваясь от молниеносных и точных ударов охотника, и даже прибегая к магии. Мне приходилось использовать мощные заклинания, эффективность которых сильно снижается из-за того, что я нахожусь на Земле. Но вот Эдвард колдовал не то что бы совсем без труда, но значительно легче. Насколько же он силён.
— Не могу позволить девушке так утруждать себя. Я ещё поживу, — охотник направил на меня так называемый «ветряной меч». Я увернулась, но деревья, что были за мной, срезало, словно острым ножом мягкое масло. — Вы со всеми так любезны?
— Только с вами.
— Удивлён.
— Не льстите себе. Я вежлива с теми, кого желаю убить.
— Так я особенный? — задел меня кинжалом охотник, подставившись сам. Один – один.
— Вы много о себе мните.
— Не больше вашего.
— Да вы хам, — ответила я, уворачиваясь от очередного «ветряного меча», но эти несчастные болты… Я запнулась о них, чем дала Эдварду отличную возможность ранить меня. Охотник «приколол» меня к чьему-то деревянному забору, проткнув золотым кинжалом мою ладонь. Я чуть не взвыла от боли.
— Давай так. Ты отвечаешь на мой вопрос, а я вытаскиваю эту штуку из твоей руки, — голос охотника стал серьёзнее.
— В чём подвох? — спросила я, еле сдерживаясь, чтобы не закричать. Да, это больно.
— Подвоха нет.
— Что за вопрос?
— Кто ты?
— Вампир, — Эдвард слегка пошевелил кинжалом, что отдалось огромной болью. Я всё-таки взвыла. — Да что не так?
— Кто ты?
— Вампир, — и снова адская боль пробежала от руки по всему телу. Теперь я понимаю чувство вампиров, контактирующих с серебром. Словно раскаленный металл, жаляще стекает по коже.
— Повторю последний раз. Кто ты?
— Я не могу ответить на этот вопрос! Я сама не знаю, кто я! — закричала я. Эдвард вытащил кинжал, смахнул капли тёмно-синей крови, развернулся и ушёл. Ну и что это такое было, черт подери? — Шанна!
— Чего разоралась? — недовольно проворчала Демон.
— Кто он, чёрт его побери?! — Демонесса отвернулась, цокнула языком, потом повернулась обратно и растворилась в воздухе. Ну, замечательно! Я, похоже, одна тут ничего не понимаю!

Пришлось перебинтовать руку. Пару дней и всё пройдёт, но чувство жуткое. А ещё меня раздражает поведение Шанны. Она точно от меня что-то скрывает. Вот только что?
Подойдя к зеркалу, я нанесла магическую печать. В отражении появился облик рыжеволосой Демонессы. Шанна не сможет уйти, пока я не сниму печать.
— Ну, — важно начала я.
— Что «ну»? — отрешенно переспросила Демон. Она всегда такая, когда раздражена.
— Может, всё-таки расскажешь мне про Эдварда?
— Ты знаешь столько сколько нужно.
— Если бы я знала «…столько сколько нужно», — передразнила я, — у меня бы сейчас не было дырки в ладони, — Шанна слегка переменилась в лице. На нём показалась некая жалость. — Что ты от меня скрываешь?
— То, что очень опасно, узнай ты это.
— Для кого опасно?
— Для тебя, — пауза. — Прошу, доверься мне. Ты же знаешь, что я не желаю тебе зла.
— Тебя я знаю. Но я не знаю его и, уж тем более, - чего от него можно ожидать, — я смахнула печать с зеркала и направилась в ночной сад.
Я, конечно, верю Шанне, но тут творится что-то странное. Сон, слова Евы, действия Эдварда и скрытность Шанны… Умереть что ли? Я бы с радостью, да только не могу. Избранным даруется долгая и почти бессмертная жизнь, и я не могу сказать, что это хорошо. За все годы, что существует мир, сменилось всего двадцать избранных. Порой мне хочется, что бы это всё оказалось сном, хочется проснуться и продолжить жить нормальной человеческой жизнью.
Луна по-прежнему серебрила тусклым светом озеро, а засохшее дерево туго скрипело, когда я садилась на одну из его раскидистых ветвей. Не знаю почему, но расслабиться я могу только в ночном саду. Его спокойствие меня умиротворяет. Я даже почти заснула, но меня резко вернул в реальность шелест крыльев. Это летучая мышь принесла письмо и, судя по печати, от старших. Я распечатала конверт и достала белоснежный лист украшенный золотыми узорами написанное каллиграфическим почерком. Кровавые чернила переливались цветами от рубинового до глубокого чёрного. Письмо гласило:
«Великий и могущественнейший правитель вампиров Тёмного, Сумрачного, Светлого и прилежащих кланов, единоличный правитель и всеми глубокоуважаемый Король изъявил желание видеть вас на своём приеме, который состоится 28 июля этого года. Начало в полночь. Опоздание карается жестоким наказанием, избранным Его Величеством Королём».
С чего это Королю вдруг захотелось приглашать на приём обращенного? Он и полукровок-то не жалует. Одна странность за другой. Что ж. До 28-ого всего два дня, а мне ещё платье надо подобрать и поесть не помешало бы.
— НИКА, подбери мне несколько нарядов на приём, — говорила я, выходя из сада.
— Будет исполнено, — раздалось в динамиках. — Было заполнено заявление на убийство. Желаешь ознакомиться?
— Давай, — я приняла факс с распечаткой анкеты.
— Спящеков Игорь Антонович. Как указано в анкете - наркоторговец. Заказ поступил от матери умершего от передозировки подростка.
— Где он сейчас находится?
— Мои камеры его не видят. Но я знаю его адрес.
— Подготовь машину и настрой навигатор, — скомандовала я и выбросила скомканный лист бумаги в корзину.
В гараже уже рычал новенький Порш. Седрик никогда не скупился на подарки. Приехав на место, я была слегка удивлена. Дома были старые. Причём? ОЧЕНЬ старые. Не знаю, как в них вообще можно жить. Казалось, только мимо пройди и стены обрушатся. Но людей здесь много. И как я буду искать этого типа? Фотка тут не сильно помогает. Был бы запах…
— Простите, я ищу своего старого друга. Его зовут Игорь Спящеков. Вы не знаете, где бы он мог быть? — вежливо спросила я старушку на улице.
— Не знаю и знать не хочу. Шла бы ты отсюда, деточка, — старушка прошла мимо, а потом буркнула себе под нос (но я услышала) — Проститутка. Ей Богу, — вот старая карга!
Я поспрашивала людей вокруг и вскоре вышла на «заказ». Молодой парень. Лет 25, а уже так опустился. Как бы ни надменно это ни звучало, но я не люблю людей. Они слишком опустились. Стали злее и эгоистичнее. Чувствуется, что уже не далеко до пика их грехопадения.
— Спящеков! Игорь! Да!? — бойко спросила, подойдя сзади к мирно сидящему на лавочке наркоторговцу. И как у меня вообще язык повернулся такое сказать?
— Откуда вы меня знаете? — парень посмотрел на меня замученными, но вполне добрыми глазами. Он даже показался каким-то… милым, что ли.
— Это не важно! Важно то, что ТЫ меня ещё не знаешь, — я присела рядышком. Парень отвернулся и стал сверлить взглядом асфальт.
— Как-то не горю желанием ни с кем знакомится, — пробубнил он.
— Что случилось? Мне ты можешь рассказать всё!
— Я тебя едва знаю.
— Я могу решить твои проблемы. Работа у меня такая, — Игорь с какой-то опаской, но всё же долей надежды посмотрел на меня.
— Брат моей невесты умер от передозировки наркотиками. Её мать меня и так не любила, а теперь ещё винит в смерти сына. И Вика больше не хочет со мной знаться.
— Так твою невесту зовут? — отвлеклась я, увидев Эдварда. Похоже, я не смогу сейчас ничего сделать.
— Скорее, бывшую невесту, — парень совсем побледнел.
— Извини, мне пора идти. Я постараюсь помочь, всем, чем смогу, — мило улыбнулась я, думая только о том, как бы поскорее смыться. Рука-то всё ещё болит.
— Смерть не решает проблем. Она только создает новые, — голос охотника раздался в голове тяжелым ударом. Он стоял за углом дома, но как только сказал мне эту фразу, развернулся, подозвал волка и ушёл. Странный он какой-то. И это меня тревожит.
Обычно меня не колышат проблемы заказчика и, уж тем более, самого заказа, но тут… Наверно, придётся отклонить. И хочется это сделать лично.

Маленькая квартирка со старой и порядком потрёпанной мебелью. Заставленные полки с хламом, который так дорог хозяину. Так и выглядит изнутри квартира моего заказчика. За свою работу я не беру денег. Я беру нечто более ценное – душу. Лично для меня она не представляет ничего интересного, но вот Шанна находит её бесценной. Правда, душу нельзя забрать насильно, её должны подарить. Но и само понятие души не столь верно. То, что получает Шанна – это красноватый камушек. Когда он бывает большой, а когда совсем крошечный. Люди прозвали его философским камнем, ввиду его высокого магического потенциала. Без этого камушка человек способен жить дальше, но уже не так как прежде. Жизнь его становится более серой, эмоции затихают и, в конце концов, он заканчивает жизнь самоубийством.
Я по-хозяйски уселась на старенький диванчик и ждала прихода хозяев. Долго ждать не пришлось. Входная дверь тихо заскрипела, в коридоре включился свет, сопровождаемый щелчком выключателя, и через пару минут в доме раздался пронзительный женский крик. И ладно бы одной. Так этих истеричек было двое.
— В-в-вы…— нервно заикалась мамаша.
— Меня зовут Луна. Вы заказали мне убийство.
— Мама! — воскликнула девушка. И если мать была низкая и пухлая, то девушка была модельной внешности.
— Я не выполню ваш заказ. У меня есть правило, которое хотелось бы не нарушать.
— И что за правило такое!? — возмутилась заказчица.
— Я не убиваю невиновных людей.
— Хотите сказать, что Игорь тут не при чём?
— Ага, — кивнула я, и поднялась с дивана. — Я сказала всё, что хотела. Всего хорошего.
— Постойте!
— Чего ещё, мамаша?
— Вы можете найти того, кто виноват в этом?
— Ну, — протянула я, и взглянула на появившуюся Шанну. Та бойко кивнула. — Я смогу это сделать. Но вы уверены, что сможете заплатить названную цену?
— Я умру, если отдам вам душу?
— Вы обязательно умрёте. Вы же не бессмертная.
— Постойте! Так Игорь не виноват!? — очнулась девушка.
— А вы, похоже, Вика.
— Откуда вы меня знаете? — испугалась девушка. Я лишь хитро улыбнулась.
— Так что? Мне искать виновного в смерти вашего сына? — мамаша робко кивнула. — Тогда подпишите тут, тут и вот тут, — указывала я женщине, боязно подписывающей появившийся в сопровождении чёрного дыма пергамент. — Ну, вот мы и заключили договор.
— Простите, а вы чем-то больны? — спросила Вика.
— Чего?
— Ну, у вас один глаз голубой, а другой какой-то красный.
— Ой, и правда. Я даже не заметила, — удивилась заказчица.
— Да я сама только сейчас заметила.
— Харе обсуждать цвет моих глаз! Это врождённая мутация! Всё!? — обе фёклы кивнули. — Всего хорошего, — махнула я рукой и хлопнула входной дверью. Глаза у меня действительно разные. Они – отражение сил Евы и Шанны. Демонесса говорит, что у прежних избранных такого не наблюдалось. Может, это потому, что я – вампир? А! Ну его! Не мешает и ладно!

Ночь укутала город чёрным покрывалом. Звезды ярко сверкали, вторя проблескам полной луны. Ночь казалось спокойной и безмятежной, но где-то в потрёпанной квартире сидел и радовался жизни грешник, даже не подозревающий, что это его последние минуты.
Виновника всей этой белиберды я нашла почти сразу же. Живёт он буквально в двух шагах. Скользкий тип. Ему уже под сорок, живёт в какой-то помойке. Сам весь прокуренный и по лицу видно, что у него постоянные проблемы с законом.
В небольшой, заваленной хламом квартирке сидел мой «заказ» и два его сообщника. Ребята, похоже, были совсем тупые и делали все, что говорит авторитетный бандюга. Да, в общем-то, плевать на них. Я тихо влезла в окно и села на подоконник. Меня не замечали, пока я не подала признаков жизни.
— Замечательная погодка, не правда ли?
— Ты ещё кто!? — рявкнул «заказ» и направил на меня пистолет.
— У дяденьки есть пушечка. Ну, это совсем не интересно, — разочарованно проныла я, а в меня уже полетела пуля. Я поймала её в паре сантиметров от носа и, повертев немного, откинула в сторону.
— Что ты такое!? — завопил человек и выпустил всю обойму. Ни одна пуля до меня не долетела.
— Зачем же так орать? Скажем так. Я – твоя смерть, — милая улыбка расплылась по моему лицу. Я заглянула в его наполненные страхом глаза. Я практически видела его душу. Мужчина замер, а его сообщники испуганно вжались в стенку. Буквально через пару минут глаза «заказа» налились кровью. Красная жидкость потекла из носа и ушей. Ещё минутка, и на полу лежал остывающий труп. Двое тупиц накинулись на меня с оружием. Мне хватило одного взгляда, что бы они, испугавшись, выбежали из дома и направились куда подальше. Преследовать их я не стала. Они мне не интересны, да им и не поверит никто, что в окно девятого этажа влезла девушка и убила здорового мужика одним взглядом. В общем, я спокойно вышла из квартиры и прикрыла дверь. Работа выполнена успешно. Но не всё так просто. На улице меня уже поджидали охотники. Пять человек с оскалившимися волками. А дело принимает интересный оборот. По одному приказу все волки набросились на меня, но я их прижала к земле, создав высокое давление над ними. Но тут в меня полетели серебряные пули и даже стрелы с серебряными наконечниками. Меня всегда интересовало, как же они передвигаются по городу с волком без поводка и арбалетом под мышкой. Проблемы в охотниках я не видела, но вот только появившийся, откуда ни возьмись, Эдвард, заставил меня забеспокоится. В его руке материализовался золотой пистолет. Я еле успевала уворачиваться от вредоносных пуль. Как только я прибегала к помощи магии и атаковала его, он переносился в другую точку. Это была явная телепортация. Но как это у него получается? Даже для меня это проблема, а Эдвард, похоже, это делает без особых усилий и совсем без последствий.
Мне сильно досталось, и я не придумала ничего более умного, чем телепортироваться самой. Если бы я могла победить, скрыться или убежать, я бы сделала это, ибо телепортация для меня ужасное событие. Последствия болезненны. Если бы Ева не находилась так далеко, и мне всё время был открыт поток её силы, я бы могла не переживать за этот способ перемещения, но увы Евы здесь нет. После того, как я появилась дома, всё тело пронзила острая боль. Глаза отказывались видеть, а ноги стали ватными. Что случилось дальше - я не знаю. Всё, что я помню – это густая и вязкая темнота, в которую я погрузилась.

Лучи рассветного солнца упёрто пробивались сквозь веки, которые, казалось, весят целую тонну. Открывать их не было никакого желания. Тело ныло, голова гудела, а перед глазами всё плыло.
— Луна, ты как!? — беспокойно бегала вокруг Шанна.
— Не помру, — еле выдавила я.
— Тебе плохо, а я и помочь нечем не могу! Да что я за Демон такой!?
— Хочу тебе напомнить, что этой ночью ты должна пойти на приём, — послышался голос, стоявшей всё это время неподалёку НИКА.
— Точно ведь! — подскочила я, и сразу пожалела об этом. Ощущение было такое, словно в голову выстрелили. Поверьте, мне было с чем сравнивать.
— Чего тебе не молчится, машинка стиральная! — завопила Шанна, но НИКА этого даже не заметила. Если люди не могут видеть духов, то куда уж машинам?
— Пара глотков крови и я в порядке.
— Я позвала Седрика, — сообщила НИКА.
— Кого ты позвала!? Да ты хоть понимаешь, что творишь, банка жестяная?!
— Молодец, НИКА.
— Ты вообще за кого!? — возмутилась Демонесса.
— Да ладно тебе. Не кипятись, — попыталась я остудить пыл Шанны, как в комнату вошёл Сед. Этого Демон простить не могла. Она вопила и размахивала руками. Даже делала вид, что бьёт вампира, но её руки проходили сквозь материю.
— Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Сед.
— Как ежик, которого переехал грузовик.
— Тебе принести чего-нибудь?
— Себя унеси! — орала ему в ухо Шанна. Это смотрелось достаточно забавно, ведь Седрик её совершенно не замечал.
— Внизу в холодильной камере кровь. НИКА тебя проводит, — помощники ушли, а Шанна плюхнулась в кресло, бормоча что-то себе под нос. — Ну, ты чего? Не злись так.
— Как только увидишь этого охотника, беги сразу! Даже разговаривать с ним не смей! Плевать на репутацию, просто беги, поняла!?
— Ты чего это?
— Я просто беспокоюсь за тебя.
— Я понимаю, но… — в голове, словно что-то взорвалось. Мне стали вспоминаться события забытого боя. Огонь, волки, много крови. Эдвард что-то колдует. У меня кровоточит рана на руке. Я пытаюсь колдовать, а потом… Снова дикая боль, и я не могу ничего вспомнить, словно кто-то мне препятствует в этом.
— … отзовись ты! — выдернул меня крик Седрика. — Живо рассказывай, что с тобой происходит! — я выдернула у него из рук флакон с кровью и выпила всё залпом. Мне почти сразу стало лучше.
— Я телепортировалась.
— Ты что сделала? — ошарашенно переспросил чистокровный вампир. — Подожди минутку. Ты раньше не говорила, что можешь так.
— Я и не могу. На одной Шанне далеко не уедешь, — Демонесса возмущённо эйкнула. — Если бы была Ева, я бы могла телепортироваться без последствий.
— Ну, ты даёшь.
— Кстати! — воскликнула я бойко, да так что Сед подскочил. — Что за приём устраивает Король?
— Я тоже не особенно в курсе дела. Знаю то, что там будут присутствовать охотники. Не нравится мне всё это. А тебя тоже пригласили?
— Угу, — протянула я приглашение.
— Странно. Он и полукровок не жалует, а тут…— Седрик поднял глаза на меня.
— Обращённых и рядом быть не должно, не то, что людей и, уж тем более, охотников.
— Пойдёшь? — Шанна замотала головой. Я всё же кивнула головой. — Будь осторожна. Мне тоже надо подготовиться, так что я пойду. Не болей, — Сед мягко улыбнулся. Я ответила ему тем же.
— НИКА, что ты там мне подобрала? — робот подала мне только что распечатанные листы. На них было изображено шесть различных комплектов. Я выбрала бордовое платье с разрезом от бедра. Думаю, оно будет самое уместное.

Полная луна освещала тусклым серебряным светом старинный замок. Немногочисленные чистокровные вампиры глотали вино и кровь, общались, пытаясь выведать слабости, друг друга, ибо каждый чистокровный обладал некой властью и был большой шишкой среди вампиров. Тут я увидела Барона и мило болтающего с ним Седрика. Знакомых, кроме них, у меня тут не было (да и быть не должно) и я подошла к ним.
— Луна сегодня такая яркая, не правда ли? — поздоровалась я.
— Не прекраснее тебя, — Седрик поцеловал мою руку.
— Ты до сих пор не перестаёшь ухаживать за ней? — иронично подметил Дима.
— Луну легко потерять, если не прилагать усилий.
— Я рад, что тогда она выбрала не меня, — мы дружно рассмеялись. Приём мог бы показаться приятным событием, если бы не мелькающие повсюду охотники с их волками. Как Король вообще мог такое сотворить? Со стороны может показаться, что вампиры даже не замечают присутствия охотников, но на самом деле каждый из них дрожит при любом шорохе. Каждый внимательно следил за людьми и порывался при любом подозрительном жесте накинутся на охотников с оружием. Я не была исключением. Страха не было, ибо я могу на равных противостоять армии людей, но одному противнику я явно проигрываю. И этот противник был сейчас здесь и не спускал с меня взгляда.
— Мне начать ревновать? — попытался разрядить обстановку Сед, заметив, как меня передёргивает от пристального взгляда охотника. Я не нашлась чего ответить и просто улыбнулась, но тут мне на глаза попалась мелкая деталь, предшествующая событиям, круто изменившим всю мою дальнейшую жизнь. Охотники переглянулись, кто-то кому-то подмигнул, и началась бойня.
Вампиры раздирали волков и людей так, что во всем месиве плоти и крови невозможно было разобрать принадлежит ли тот или иной кусок плоти человеку или волку. Оборотни, которых почему-то не смогли или просто не захотели чуять вампиры, ранили многих. Потерь среди вампиров не было до того момента, пока Эдвард не вошёл в игру. Я решила взять его на себя, зная, что противостоять ему хоть как-то могу только я. Пара ударов, и я уже еле стою на ногах. Раны просто не успевают затягиваться. Эдвард же как-то легко и непринуждённо перемещался по залу, используя телепортацию. Я практически не могла его заметить. Как только я направляла разрушительный магический удар, охотник перемещался, и по дворцу разлетались капли крови и пыль от осколков вампирской плоти.
— Осторожно! — раздался, знакомый голос. Аида – моя сестра, отразила удар Эдварда. — Пой, Луна! Пой! — донеслись до меня еле различимые в этом хаосе криков, голос правительницы Ада. Пока сестра сдерживала удары охотников, я запела. Это была не просто какая-то попсовая песенка. Это было одно из сильнейших заклинаний древних. Да нашего времени дошли только три магические песни, несущие разрушительную мощь. Песнь – это само по себе сильнейшая магия древних, и использовать её могут лишь единицы.
Охотников, волков и оборотней разрывало на куски. В воздух летало множество ошмёток плоти и шерсти. Целыми остались только вампиры, Аида и, к моему большому сожалению, Эдвард. Как только буря стихла, он телепортировал и к нам вышел Король.
— Как вы могли так поступить!? — принялась я кричать на монарха. Да что вообще на меня нашло? Я никогда… То есть, я уже очень давно не злилась. Почему же сейчас? — Так вы решили покончить с охотниками!? Использовав меня! Мою силу! — надрывалась я. Король лишь смерил меня то ли презрительным, то ли насмешливым взглядом и исчез в одном из коридоров.
— О чём ты думала!? Как тебе вообще в голову могло прийти вступить в схватку с ним!? — ругала меня Аида. — Ты лишена сил Евы! Без неё ты не можешь противостоять другому избранному! — тут меня словно укололо иголкой. Перед глазами всплыл тот бой, что я никак не могла вспомнить. Точно. Эдвард – избранный. В тот день я видела Деймона, его жестокую ухмылку. Как же так? Почему от меня это скрыли? Я не могла принять это. Всё тело окоченело, а в голове билось одна слово – «Почему?».

0

5

Здорово! Когда продолжение?

0

Вы здесь » Книжные страсти » Романы » Избранная. История Луны.