Джоджо Мойес (Jojo Moyes) - журналист и автор девяти романов - родилась в 1969 году и выросла в Лондоне. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр, получала степень в колледже Лондонского университета Royal Holloway and Bedford New College. В 1992 году она выиграла грант от газеты The Independent на обучение на курсе журналистики в City University. С 1994 года писала для газеты Sunday Morning Post в Гонконге и в течение десяти лет работала в The Independent. Свою первую книгу "Sheltering Rain" Джоджо написала в 2002 году под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы оставить журналистскую карьеру и полностью посвятить себя писательству. Однако время от времени Джоджо ведет колонки в The Independent, The Daily Telegraph и других изданиях. В настоящее время она живет на ферме в Эссексе с мужем, журналистом Чарльзом Артуром, и их тремя детьми.
Джоджо Мойес.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться210-12-2015 13:55:55
"До встречи с тобой".
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-
Майер».
Удивительный автор, которого я открыла для себя не так давно! И знакомство началось с этого романа - "До встречи с тобой" - который меня просто покорил. Здесь много не скажешь - его надо прочитать, пережить, прочувствовать, пропустить прямо через сердце... Не скажу, что это будет легко, но это будет чудесно, несмотря ни на что!
Не думаю, что я смогу забыть эту историю когда-нибудь... Уже прошло несколько недель, а сама идея этого романа...слова Уилла, обращенные к героине, до сих пор у меня перед глазами и я размышляю о них, соотнося к своей жизни.
Правда, я не уверена, что это можно экранизировать... Разве экран передаст все чувства героев в полной мере?!
Поделиться310-12-2015 14:05:15
"Один плюс один".
В жизни Джесс Томас наступила черная полоса. Она мать-одиночка и вкалывает на двух работах. У нее на руках двое детей. Сын-подросток, которого школьные хулиганы избивают за то, что он не похож на других. Десятилетняя дочка с потрясающими математическими способностями, которой обязательно нужно попасть на олимпиаду по математике. Кажется, все идет ко дну, и спасти семью может только рыцарь на белом коне…
Эд Николс – преуспевающий компьютерщик, и именно его загородный дом время от времени убирает Джесс. Но и у этого внешне благополучного человека все пошло наперекосяк. Свое будущее Эд видит исключительно в мрачных тонах, однако он не понаслышке знает, что такое одиночество, а потому хочет помочь Джесс и ее детям. Так начинается необычный любовный роман, история о встрече двух одиночеств…
Вот здесь я очень повеселилась!
Да, не весь роман такой "розово-шоколадный", чтобы вызывать смех, согласна, но есть моменты, когда я просто не могла сдержаться, так как в слегка безумной семейке Томас увидела параллели со своей слегка безумно-шумной семьей и это вызывало приступы веселья... И до сих пор вызывает! Вот пишу и улыбаюсь, честное слово.
А когда я попыталась рассказать маме об этой книге (что на самом деле я делаю не так уж и часто!), то мы с ней вообще, что говорится, валялись под столом... Муж только недоуменно качал головой, мол, как дети, вам только палец покажи!.. А нам было смешно проводить параллели в определенных местах.
И концовка хорошая... и герои отличные... и вообще читайте сами! Вам понравится...я надеюсь...