Буду продвигать на форуме русских авторов, если никто не против. О Юлии Шиловой и ее скандальных героинях много говорят и спорят. Мне она , честно говоря, не нравится. Не то чтобы уж совсем плохо, но не по душе ее образ мыслей и жизненная позиция. Хотелось бы послушать мнения других на этот счет.
Юлия Шилова
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться228-07-2007 00:05:52
Я ее не читала. Ольга, вы меня заинтересовали ее скандальными героинями. Я слышала, что у нее слишком много боевика в романах и поэтому не брала ее книги.
Поделиться330-07-2007 15:09:23
Я слышала, что у нее слишком много боевика в романах и поэтому не брала ее книги.
Я бы сказала, что у неё слишком много жестокости, даже грязи. Но время от времени я в Шилову поглядываю - иногда ведь и грязи хочется - окунёшься, накушаешься, и назад, в нормальные, не циничные женские книги! :y:
Поделиться428-02-2008 13:54:47
А мне очень нравится Юлия Шилова. Она пишет очень интерсно,просто не отрвёшся пока не прочитаешь всё. А по-поводу того,что у неё много жестокости и грязи, то к сожелению в нашей жизни не так уж много розового , а скорее много черноты. В её же книгах сюжеты реалистичны , они рассказывают о нашей жизни и к тому же учат как избежать ошибок. Ведь другие женские романы в основном рассказывают о любви, а в жизнь состоит не только из романов.
Поделиться528-02-2008 14:07:35
А поповоду того,что тебе не по душе её жизненная позиция, то я с тобой согласна, Ольга. Мне тожене нравится многие её героини,а я читаю Шилову давно и знаю много её книг.Но в тоже время её героинь можно понять и совсем не хочется осуждать. Что же касается того,что её книги полны боеевеков,то это не так Люка. Скорее это женские романы с реалистичными сюжетаи про таких же женщин,как и мы. Просто бедняжкам удаётся вляпываться в разные истории и рассказывается как они от туда вылезают. Хотя конечно её романы частенько очень горькие.Взять хотя бы последнюю прочитанную мною книгу у неё. Это " Раба любви или мне к лицу даже смерть." Там героиня по-глупости влюбляется и переспав с о своим "принцем" оказывается инфецированной Спидом. ЖУТКО, правда? А к сожалению многие женщины заражаются именно так. Сколько у нас Спида в стране вы когда-нибудь задумывались? Так вот Шилова и старается предестеречь девушек от такого страшного заболевания.От того, что бы мы не летели, как бабочки на огонь, ведь можно опалить крылья...
Поделиться628-02-2008 14:55:29
Мэри, ты так классно описала, сразу захотелось прочитать!
Поделиться729-02-2008 18:03:45
Читала несколько её романов... неординарные и реалистичные одновременно Люблю героинь, которые могут трезво оценить и себя, и ситуацию...
Поделиться803-03-2008 12:42:30
И какой ее роман наиболее хорош?
Поделиться905-03-2008 20:04:57
Знаешь, Люка у неё все романы хороши, просто некоторые уж очень горькие. Но они очень реалистичны. Слава Богу их, а они заканчиваются плохо, унеё мало. Больше тех, которые имеют хороший конец. и это очень радуэт. А вообще все её романы не могут оставить равнодушными. Она действительно очень интересно пишет.
Поделиться1024-11-2008 16:03:01
Я вам так скажу , одно время я читала шилову прям как наркотик. Мне так нравилось, действительно затягивает сразу и сюжет неординарный думаешь одно , а там другое. Интересно , но потом со временем я стала понимать что все ее романы очень похожи друг на друга. Нет новенького, вернее сюжет как бы одинаковый и я перестала ее читать, так как стало скучно. Иногда можно для разнообразия , но не много.
Поделиться1124-11-2008 16:36:23
Мне так нравилось, действительно затягивает сразу и сюжет неординарный думаешь одно , а там другое .
Заинтриговала прямо.
Поделиться1224-11-2008 16:59:24
Анж, полностью с тобой согласна. у неё романы и правда все какие-то похожие друг на друга. Везде женщина добивается богатства и власти и мстит обидчикам. Уже надоело.
Поделиться1324-11-2008 20:25:59
Читала у неё пару романов, но как-то меня не впечатлило Действительно в чём-то одинаковые...
Поделиться1428-11-2008 19:17:14
Намедни на своей главной страничке «Эксмо» разместило сообщение о том, что издательство прерывает сотрудничество с Шиловой, причем издатели(задетые, видимо, за живое) не поленились даже указать тому причину: сотрудничество прервано из-за ее непомерных амбиций( дословно не помню, в каких именно выражениях, но приблизительно так)и ревностному отношению к успехам других авторов. Заявление, мягко говоря, не совсем этичное, что бы там не говорили о качестве романов Шиловой.
Поделиться1528-11-2008 19:27:10
Анж, полностью с тобой согласна. у неё романы и правда все какие-то похожие друг на друга. Везде женщина добивается богатства и власти и мстит обидчикам
Я ни одного ее романа не читала и не хочу вовсе, но только по одним лишь обложкам ее книг именно так и представляла себе темы этих самых книг.
Заявление, мягко говоря, не совсем этичное, что бы там не говорили о качестве романов Шиловой.
Согласна. Скорее всего издательство просто-напросто решило таким образом высказать свою обиду, "хлопнуть дверью", так сказать, чтобы этот стук отозвался во всех других издательствах...
Поделиться1601-12-2008 01:20:54
Даже не знала что издательство решило так С Шиловой поступить . Жалко ее надо собирать все ее романы ,а вдруг потом через время они как антиквариат будут ))) шутка
Поделиться1701-12-2008 10:12:04
Некрасиво со стороны издательства так поступать, формулировать такую причину. Даже если это на самом деле так. Но автор ведь не может ответить.
Поделиться1806-12-2008 03:07:18
Скорее всего издательство просто-напросто решило таким образом высказать свою обиду, "хлопнуть дверью", так сказать, чтобы этот стук отозвался во всех других издательствах...
Некрасиво со стороны издательства так поступать, формулировать такую причину. Даже если это на самом деле так. Но автор ведь не может ответить.
Солидарна полностью. Вынесем издательству бан!
Поделиться1925-04-2010 22:05:32
Читала много ее романов,но все погу подчекнуть жирноооой такой чертой,почему она мне не нравится : У нее все героини из провинции,но все ОПУПИТЕЛЬНО красивые,успешные девахи,которые попадали во всякие передряги жизни и все-таки находили выход.и В конце все успешно,блин,все переломанные выходили замуж и жили припеваючи
Поделиться2025-04-2010 23:21:50
Не буду говорить про все книги, прочитала лишь одну "девушка из службы 007" (или как-то так). Дочитывала чисто из упрямства. Начало довольно неплохое, а вот потом такое началось: похищения, погони, маньяки, убийства. Героиня абсолютно без нервов и мозгов. Причина интриги высосана из пальца. Уж извините, я не верю, что на заре 90-х в эпоху братков, исчез общак, а главную подозреваемую просто спрашивают "не брала ли она его"?
В середине книги появился "принц", так единственно адекватный персонаж на всю книгу. И еще что очень не понравилось: описание сцен пыток, обычно такие сцены пропускаю, нервы не выдерживают, уж слишком реально описываются. А тут как-будто просто склеили в единую картину, сценки из нескольких книг. Опять-таки, как может пожилой человек у которого буквально изрезали все, опознать героиню и еще что-то прошептать внятно?? Да обморок от болевого шока как минимум. хотя я и не эксперт в этом.
Еще прослеживалось некоторое дежавю. Очень с середины книги мне вспомнились книги Поляковой. Супергерой, который спасает бестолковую героиню. Хотя у Поляковой все героини лично мне симпатичны.
В целом впечатление от книги брезгливое, несмотря не хеппи-енд.
Все, ИМХО, естественно.
Отредактировано Coluchka (25-04-2010 23:22:40)