Я предпочитаю мировую классику, того же Теккерея, Бальзака, вот Дикенса не люблю (исключительно потому что "перекормили" в лицее), Шекспира, Лопе де Вега. Наших украинских писателей типа Котляревского, Леся Украинка, Гоголя. Булгакова уважаю, Пушкин (очень выборочно), Лермонтов, Толстой, Достоевский совсем не впечатлили...тяжелый слог как по мне.
Классика - это остальное или основополагающее?
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться2219-10-2009 22:03:17
По-моему о зарубежной классике мы еще не говорили?! А там-то много чего познавательного! Одно время я много читала именно зарубежную классику, она мне больше нравилась. Очень люблю сестер Бронте, Джейн Остен, Жорж Санд, Уилки Коллинза, Чарльз Диккенса и много, много других! Шекспир раньше не впечатлял, а сейчас нравится!
Поделиться2320-10-2009 00:45:31
вот Дикенса не люблю
А я от него просто в восторге! Замечательный писатель: характеры героев всегда удивительно оригинальны, сравнения... ну просто сногсшибательные, и темы затрагивает самые животрепещущие...
Одно время я много читала именно зарубежную классику, она мне больше нравилась
Аналогично. Нашей классики мне и в школе хватало... Я вообще больше люблю зарубежных авторов, сама не знаю, почему.
Поделиться2420-10-2009 09:22:49
А я от него просто в восторге!
Нуну..посмотрела бы как ты осталась в восторге если бы приходилось проводить серьезные исследования его книг, при чем все это на английском, сверху обычной нагрузки... я ж говорю меня Диккенсом так "перекормили" что просто жуть берет
Поделиться2520-10-2009 19:17:31
Я вообще больше люблю зарубежных авторов, сама не знаю, почему.
Согласна, у меня тоже такое. Даже современные романы я читаю только зарубежных авторов, но это потому, что среди русских достойных не вижу.
Поделиться2621-10-2009 19:18:41
среди русских достойных не вижу.
Милая людям, .
Поделиться2722-10-2009 20:18:08
Тоже предпочитаю зарубежную литературу - русской классикой перекормили в юности, а современная русская литература никуда не годится...