Keith / Кит
Вообще-то я планировала посмотреть какой-нибудь легкий ромком для отдыха мозгов, но в конечном итоге почему-то остановилась на этом фильме. Это уже повторный просмотр, и снова противоречивые чувства. В первый раз "Кит" не впечатлил меня так, как ожидалось, однако на переносной хард я его скопировала, вместо того, чтобы удалить. Значит всё-таки зацепило.
Его часто сравнивают с фильмом "Спеши любить". И не зря - тематика у них схожая. Однако подано всё совершенно по-разному. Несмотря на название, "Спеши любить" - вещь немного неспешная, спокойная, глубокая. А "Кит" - эмоциональная, порывистая, слегка на надрыве. Объединяет их, как ни странно, то, что после обоих фильмов остается светлое впечатление. Не грусть-тоска, не тушь, размазанная по лицу, а желание жить и осуществлять свои мечты.
Собственно, о чем фильм. Натали - девушка из категории "СХДТ", "слишком хороша для тебя". Она отличница, красавица, спортсменка, комсомолка. И вот на химии ей дают в напарники раздолбая по имени Кит. Он живет сегодняшним днем, втягивает Натали в различные авантюры и т.д. В один прекрасный день девушка понимает, что влюбилась (о, как неожиданно), хотя вообще-то у нее есть почти идеальный бойфренд (ну, тоже из категории СХДТ). Однако Кит, который до этого проходу ей не давал, тут же исчезает. А позже и вовсе в ответ на ее чувства смеется над ней.
Фильм, может, и не шедевр, но посмотреть рекомендую. Он из тех вещей, которые оставляют послевкусие, какие-то мысли, размышления. Не из тех, что посмотрел и забыл.
9 из 10