"Каратель: Территория войны"
"Это только начало..."
Ещё одна история Фрэнка Касла, ещё один взгляд на одного из самых необычных и противоречивых персонажей. Он вроде и не герой, но и отрицательным персонажем его считать нельзя. После трагической смерти своей семьи, он ведёт не равный бой с преступным миром, в своей манере и по своим правилам.
В данном фильме нет предыстории Фрэнка, здесь он сразу предстает знаменитым Карателем, который по ошибки убивает агента ФБР и пытается искупить совершенную ошибку, защищая семью погибшего…
Я решила глянуть фильм для интереса, хотя о нём, в основном, отзываются не особо лестно. Фильм снят, как по мне, немного в готическом стиле и слишком много крови, но дело не в этом, в фильме слишком концентрируют на этом внимания, из-за чего всё кажется, немного неправдоподобно.
Иногда казалось, что это некое продолжение фильма 2004 года, но постепенно понимаешь, что это отдельный фильм, отдельная история.
Режиссёром данного «шедевра» стала женщина, мне всё-таки кажется, что не каждая женщина сможет снять стоящий боевик. Но, как по мне, ей в принципе это удалось затронув некоторые интересные стороны.
Роль Фрэнка Касла исполнил Рэй Стивенсон, из него получился какой-то слабенький Каратель, он пыталась сыграть лицом жёсткость и бескомпромиссность, которая была присуща персонажу. Но ему что-то не хватало, возможно, брутальности.
В итоге могу сказать, что фильм получился довольно увлекательным, но на один раз. Его можно посмотреть чисто из любопытства и интереса.
P.S. Я всё-таки склоняюсь, что сериал от Netflix самая лучшая история про Касла.
6 из 10