"Тайна Коко"
Сюжет вращается вокруг мальчика Мигеля, который мечтает однажды стать музыкантом, но это становится почти не досягаемо, так как в семье мальчика музыка под запретом. Потому что однажды прапрадедушка бросил прапрабабку Мигеля ради музыки и той пришлось растить дочь самой. Но всё меняется, когда в День Мёртвых маленький мечтатель случайно попадает по ту сторону...
Оскароносный мультик победивший в номинации "Лучший анимационный мультфильм", я если честно была настроена весьма скептически, поэтому долго откладывала просмотр.
Мультик зацепил меня почти сразу, он затрагивает такие важные темы, как семья, мечты и веру в своих близких. И никогда не поздно попытаться всё исправить. Мигель делал всё чтобы достигнуть своей цели следуя девизу своего кумира: "Лови свой миг удачи".
В мультике хорошо показали осознание Мигеля, как важна семья и память о ней.
После просмотра я совсем по-другому посмотрела на праздник в честь Дня Всех Святых, возможно именно в этом и есть суть этого праздника, в поминания ушедших близких, и вера, что они всегда рядом, наблюдают за нами, а не в монстрах, которые бродят в этот день.
Получился очень добрый и глубокий мультфильм. Под конец я даже не много прослезилась. Умеет всё-таки Дисней снимает такие фильмы, которые затрагивают самую глубину души.
Я сохраню мультик себе в коллекцию, так как я точно уверена, что ещё не раз его посмотрю.
10 из 10
Сюжет:
12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно, потому что в его семье музыка считается проклятием. Когда-то его прапрадед оставил жену, прапрабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не даёт спокойно жить и его праправнуку. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души предков. Мигель знакомится там с духом-скелетом по имени Гектор, который становится его проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.