А мои дочери очень любят фильмы про Петрова и Васечкина. Купили их на кассетах и смотрят, когда хотят. Раньше хотели часто, теперь уже реже. А я, может, "Первоклассницу" с удовольствием пересмотрела бы и вспомнила свой первый класс. Хотя уже и у меня он сильно отличался от того, что в фильме. Начать хотя бы с того, что там показывают женскую школу, а я училась уже в смешанной!
Я помню, как впервые смотрела в кинотеатре "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён!" Честно, я тогда не прониклась: я в пионерлагере не была ни разу в жизни, и от меня как от ребёнка, каковым я и была тогда, ирония и сарказм многих ситуаций просто ускользали. Да и окружавшие меня взрослые говорили, что фильм - полная фигня. Никто из моих одноклассников не тащился от этого фильма - что было, то было. Теперь-то я очень люблю смотреть этот фильм, но так было не всегда.
Да, большое видится на расстояньи, это верно.
На днях опять показывали "Ширли-мырли" по телику. Жаль, я не могла всё посмотреть, но то, что видела, опять развеселило. Опять углядела кучу приколов, которые раньше вроде бы не заметила. Шикарный фильм!