"Зависть"
Мощный триллер с прекрасным сюжетом и оригинальными типажами героев. Особенно интригующей оказалась мотивация всех поступков героев. Это ж вот сколько всего может случиться от банальной зависти!
Причем начиналось все с плевков в стакан друга, а закончилось - убийством!!!
Немножко не понравилось, что ГГ - калека, особенно заставила посмущаться сцена его любви с героиней (он не может ходить). Хоть вы и обвините меня в дискриминации, но мне было не очень приятно это читать.
А вот в конце триллера - люблю такие маленькие неожиданные ходы, когда уже заведомо привыкли к одному, а автор переворачивает все с ног на голову. В общем, за сюжет я бы поставила 5!
И больше всего я в восторге от того, что нет только одного отрицательного героя (и одного определенно положительного). Они оба друг другу завидовали, т.е. не были очень уж хорошими друзьями на самом деле, но вот насколько далеко эта зависть смогла довести одного из них - это просто ужас, очень жестоко!
Героиня очень мила, молодец, мне нравятся спокойные, сильные духом женщины, которые найдут, что сказать или сделать в любой ситуации.