Прочитала "Жар небес" Сандры Браун.
Книга очень жаркая!
И хотя я нашла в ней много минусов , она все равно меня впечатлила.
Ну, во-первых. Здесь очень своеобразные герои. Такого парня, как Кэш, я еще не встречала. Брутальный подонок - это наверное, мягко сказано. Были моменты, что от его действий дух захватывало , но попадалось и такое, что хотелось отпихнуть от себя подальше . Странно - как забота может соседствовать с полнейшим неуважением? Неоднозначный герой, очень яркий, безусловно, - но я не могу поставить ему только плюсы.
Для тех, кто не читал, пару цитат:
Он рос как дикарь. Его постоянно обижали, пока он не повзрослел и не поступил в училище, где скоро стал грозой всех и вся. В Хевене, да и, пожалуй, в целом штате Луизиана, никогда не бывало такого исчадия ада, как этот неизвестно откуда явившийся Кэш Будро.
Самое интересное, во многих романах мужчина меняет женщин как перчатки, но это выглядит даже обаятельно и мило. Но никто не делает этого, как Кэш.
Здесь это может быть грязно, подло, бесчувственно. Возможно, причина в том, что женщины падки на Кэша, как на недоступный, опасный запретный плод. Он не завоевывает их, он позволяет им провести с собой время. После чего выкидывает, как смятую сигарету, потянувшись за новой. И ни во что не ставит ни одну из них.
Кэш всегда заводился с пол оборота.
Замечаний он не выносил и от драки никогда не уклонялся. Армия выработала и отточила боевые рефлексы, и они стали действовать с быстротой молнии, Со стороны могло показаться, что он отдыхает, наслаждается сигаретой, виски, зрелищем проливного дождя. На самом деле последние дни он был в таком же напряжении, как и Шейла, и вряд ли спал больше, чем она.
Будь Шейла мужчиной, она бы уже барахталась в грязи под крыльцом, выплевывая зубы. Но женщинам Кэш никогда не причинял физической боли. Его оружием было презрение.
И тут появляется Шейла! Вот она мне сразу понравилась. Такая обаятельная, стойкая, смелая! В ней я вижу только достоинства. Она не отчаивается, а ищет пути решения проблем, снисходительно игнорирует шпильки злобной сестрицы (Кстати, ИМХО, уж слишком отрицательной Сандра изобразила Трисию, сестру Шейлы, ни одного положительного качества, как кипящий гейзер злости).
Еще один персонаж мне не понравился - это Коттон, отец Шейлы и Трисии.
Всю книгу автор расписывает, как он любил Монику. Извините, но этому я не верю ни на грош. Привезти любимую в захолустье и объявить, что женится не на ней, а на деньгах , - где тут любовь??? И после смерти жены он спокойно мог забрать ее к себе. Но видите ли, он дал жене слово. А Монике, спрашивается, никаких обещаний что ли не давал? В общем, считаю, его ужасным человеком. Ну и последний его поступок меня окончательно отвернул от него. Зато сколько при этом я увидела в Кэше!
В общем, читать и еще раз читать. А потом делитесь мнением.
П.С. Странно, из двух героев - Шейла и Кэш, мне больше понравилась именно Шейла, но мне и написать о ней толком нечего. А вот Кэш то бесил, то поражал своими действиями, что я даже не знаю, что больше. И накатала о нем отзыв в три раза больше. Парадокс.