Предлагаю оценить книги, прочитанные за последнее полугодие. Что поразило вас в последние 6 месяцев? Давайте делиться. Если нам понравится, можно будет проводить такой опрос каждые полгода. =)
ВАЖНО:
1. На каждую книгу нужно указать две причины, почему именно она - чем понравилась, выделилась из остальных, зацепила и т.д. В любой форме: кратко или распространенно, по любым причинам. Все, что вы посчитаете нужным указать.
Лучшая пятерка LOVE романов!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться128-07-2008 09:25:52
Поделиться228-07-2008 09:28:01
Моя пятерка - 1 половина 2008 года:
1) Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?" (современный ЛР)
1- ужасно смешно
2- легко читается, на одном дыхании
2) Линда Ховард "Если повезет" (современный ЛР)
1- непредсказуемый сюжет
2- героиня-преступница
3) Шеннон Маккена "За закрытой дверью" (современный ЛР)
1- потрясающий герой
2- запутанная интрига
4) Сандра Браун "Рикошет" (современный ЛР)
1- непонятно, чему верить
2- неожиданная концовка
5) Нора Робертс "Потрясающий мужчина" (современный ЛР)
1- первое знакомство с новым изумительным автором
2- расследование преступления
Поделиться330-07-2008 18:37:42
Люка, а это пятерка только по ЛР-романам,др.жанры исключаются? (Просто 5 "потрясных" книг, которые я прочитала - ну никак ЛР не назвать, даже с натяжкой
Поделиться430-07-2008 18:41:21
Hedvig, эта темка именно по ЛР. Но разве это проблема? =)
Создай еще темку, и напиши там те потрясные книги, которые ты прочитала.
Я буду только рада ознакомиться со списком. Они одного жанра?
Поделиться530-07-2008 20:10:51
То, что прочитала за последнее время:
1. серия "Бриджертоны" Джулии Куинн (исторический ЛР)
Очень напоминает серию Кинстеров, все предсказуемо, но язык неплохой и герои весьма симпатичные. Из всей серии мне больше всего понравилась книга "Романтическая история мистера Бриджертона ". Всего их 8.
2. "Опасные леди" Натали Фокс (современный ЛР)
Двоякое чувство. С одной стороны понравилось, а с другой строны ни весьма долго разбирались кто прав, кто виноват. Все что-то не договаривали. Немного раздражало. Но читала не отрываясь, интересно написано.
3. "Даниель и ангел" Джилл Барнет (исторический ЛР)
Милая рождественская сказка. Очень понравилось. По прочтению книги, начинаешь ждать чуда
4. "Избранница фортуны" Сьюзен НЭПЬЕР (современный ЛР)
Для любителей книг про темпераментных итальянцев. Порадовала главная героиня. Не падает в обморок при виде ГГ, огрызается, придумывает какие-то небольшие аферы. Нормальная девушка. Стоит прочитать хотя бы только из-за нее.
5. "Очарованное время" Эми СОНДЕРС (фантастический ЛР)
Главная героиня переносится из нашего времени во времена Кромвеля и встречается с ГГ. Пересказывать не имеет смысла, эту книгу стоит только читать. Великолепно.
Поделиться601-08-2008 19:14:46
Итак,лучшая пятерка Love-романов, прочтенных мной за полседние месяцы:
Розалин Майлз. Вся пенталогия о Лиз Тюдор(«Я,Елизавета»)
1.Написано очень ярко - читаешь и видишь все происходящее.
2.О королеве Елизавете сказано, кажется, все, что можно сказать, но эти книги Майлз-ни с чем не сравнимое удовольствие:эмоции, эмоции(любовь-прежде всего) в сочетании с умело выписанной интригой.
Трейси Шевалье. «Девушка с жемчужной сережкой»(роман, легший в основу одноименного фильма с Йоханссон).
1.Читая, я проникалась обаянием Делфта; в то же время все описывается очень естественно, не наигранно – от рыночной площади до мастеской художника.
2.Персонажи самобытные- и Грета, и подленькая Корнелия, и заносчивая Катарина, и власная Мария Тинс.По большому счету, женские персонажи в книге сильнее и колоритнее мужских, но в этом есть свое очарование:сам Вермер - словно за полупрозрачной завесой.
Симона Вилар.Вся серия об Эмме-Птичке.1.Раннее средневнковье и мир викингов, неожиданные повороты сюжета.
2.Радует, что у гл.героев все будет хорошо, несмотря на все злоключения.
«Бушующая стихия» Сара Крейвен:
1.Все построено вокруг гл.героев, ничего лишнего, тем, кто ценит в ЛР описание зарождения любви, со всеми психолог.нюансами-лучшего не пожелать.
2.Самый настоящий книжный флирт(как между героями, так и у автора с читателем)-изящный, тонкий, почти неуловимый.
Мери Рено. «Александр.Божественное пламя»
1.Тоже относится к жанру исторических, правда,любовь не совсем стандартная (между Александром и Гефестионом), но тем и интересна.Олимпия-отдельный разговор, такой песонаж, конечно,положительным назвать нельзя, но какой нрав!
2.Рено показывает именно эмоциональную сторону, так что откровенных сцен гомосексуального секса там нет.Не знаю, это достоинство книги или недостаток?